Вязание спицами и крючком
| |
Фрэя | Дата: Понеділок, 10.01.2011, 20:18 | Сообщение # 1 |
Лакоманьяк
| Рассказываем, общаемся, делимся опытом Рукоделка -тут можно скачать журналы по вязанию( и не только) Осинка Парижанка Вяжи.ру Zela.ru
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 05.09.2014, 10:51 | Сообщение # 241 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Есть такой журнал Mollie makes - мне понравился, рекомендую посмотреть. В интернете есть. Там не только вязка а поделки для дома, шитье, вышивка и по дизайну дома. Вещи там простоизготавливаемые, ну мне так показалось. Лишь бы купить то из чего делается все. У меня есть куча журналов по вязанию которые ну просто замечательные. Вещи конечно могут на любителя, но качество исполнения Команды их просто молодцы. Присоединяйтесь, рекомендуйте разные журналы которые вам нравятся по вязанию и всяким штучкамДобавлено (17.04.2014, 10:34) ---------------------------------------------
Понравились вот такие нитки. Мне из них приятно вязать. Нитки правда тонкие в 100 g - 350 m. Состав именно моих 80 % шерсть и 10 % - акрил, 10%- полиэстер. Вот добавки именно тут мне не были неприятны. Как носится изделия из таких ниток я пока не знаю, только начинаю вязать. Это Teksrena - литовские нитки. Есть у этого производителя и нитки 100% шерсть. Есть одноцветные и с переходом от одного цвета к другому. Переходы достаточно длинные. По длине переходы не меряла и не сравнивала с Кауни. Но примерно тот же эффект. Очень жаль что в наших магазинах их почти нет. Зеленые нитки для меня это восторг, но мало для одной вещи было.
Теперь вот посмотрела такой вот журнал
Очень много и простых моделей и при этом не менее интересных. Для меня это издательство как всегда на высоте. Есть конечно и более гламурные журналы (они как шедевры сделаны) но этот доступный и достаточно красивый. Добавлено (05.09.2014, 09:51) --------------------------------------------- Девочки, кто видел живьем Черниговскую пряжу Северянка. Если есть впечатления поделитесь.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 13:54 | Сообщение # 242 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Девочки, может вам пригодится вот такая шапка . http://sapku.ru/originalnaya-shapka-spicami/
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 13:58 | Сообщение # 243 |
Ангел
Статус:
| Леди, интересная шапка, а ты такую вязала? Интересно, эта резинка поперек нормально держится на голове, и не растягивается ли вверх?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 15:31 | Сообщение # 244 |
Ангел
Статус:
| dulsineja, я не вязала. Мне хочется связать шапку, вот и присматриваю модЭль. Интересная шапочка. Всегда хожу без шапки, ( в сильные морозы шарф одеваю), а тут стала мерзнуть.Старость подкрадывается однако. Добавлено (27.10.2014, 14:31) --------------------------------------------- и вот интересная шапка http://club.osinka.ru/topic-129837?&start=15. На осинке их много http://club.osinka.ru/topic-64637
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 16:34 | Сообщение # 245 |
Шальная Админша
| Леди, и я хочу шапку связать -купить секционку и будет типа жаккарда
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
olgas | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 21:20 | Сообщение # 246 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Ленка ( ) Девочки, кто видел живьем Черниговскую пряжу Северянка. Если есть впечатления поделитесь. я видела, в советские времена только из нее и вязали. она была полушерстяная, за неимением другой годилась, но сейчас думаю она не выдержит конкуренции я говорю про давнишнюю, не знаю, может быть ее сейчас тоже выпускают, но более современную?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 21:34 | Сообщение # 247 |
Ангел
Статус:
| северянку не видела, но присматриваюсь (пока в интернете). тоже шапку ищу. теплые 2 есть, а вот на нулевую температуру нет ничего
из пряжи на лето понравилась сумыкамволь хлопковая - тонкая (можно сложить любую нужную толщину) и цвет приятный (морская волна - красивый темный синий). стоит не много 100 г 1600 м - 20,30 грн (интернет-магазин вязалочка) еще присмотрела у них турецкий оксфорд 27,50 и кашемир 25,00. пооблизывалась - денег до середины ноября нет... буду свои недовязки заканчивать - как раз 2 зимних свитера, а на шапку куплю 1 моток чего-нибудь поблизости.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Ленка | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 10:38 | Сообщение # 248 |
Ангел
Статус:
| olgas, сейчас она шерстяная, а Чексил, да полушерсть. Lora78, а на какую вещь смотришь, для чего. Я ее купила и вязала уже из нее. Она конечно грязная. В смысле с палочками-колючками. Но и Кауни я брала коричневого цвета, которая некрашеная так она тоже грязная и с колючками-палочками и просто вода черная с нее лилась. olgas, конкуренцию она выдержала еще как. Она теплая, она шерсть, мяла я ее и палила и цена у нее (я лично брала) 18 грн за 200 грамм. Носки для дачи из нее хорошие. Если по саду носиться очень быстро носки выходят из строя, а даже та же Турция просто меня бы разорила. Lora78, но есть одно но - она колючая. Носки мне были нормально и на голые ноги, но жесткость и колючесть присутствует. Смотри как ты колючесть шерсти переносить будешь. Я вот шерсть стирала, связала носки поносила, постирала. На ощупь после машинки стали мягче, сохнут сейчас. Если интересно стали ли они мягче то пиши в личку я отвечу, а то вдруг тему не замечу.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 10:48 | Сообщение # 249 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ленка ( ) а на какую вещь смотришь, для чего думала теплый свитер связать... если с колючками - плохо. я от такого чешусь. мужу когда-то купила грубую шерсть (похожа на бечевку, которой раньше посылки перевязывали) - палки, колючки. вязала, замотавшись в простыню, чтоб с себя не счищать. )) так свитер вечный и в нем можно в 20 градусов мороза спать на снегу.
я натуральную некрашенную взяла sensation в прошлом году она такая рябенькая из-за скручивания бежевой икоричневой пряжи. очень теплая и приятная. и упаковки на 2 свитера хватит. я вмесо носков вяжу пока тапки (кожаная стелька + льняная сверху + шерстяной тапочек типа пинетки), а совсем на мороз у меня припасена шерсть молодой овчарки на носки и пояс самое то
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
olgas | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 11:51 | Сообщение # 250 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ленка ( ) конкуренцию она выдержала еще как. Она теплая, она шерсть, мяла я ее и палила и цена у нее (я лично брала) 18 грн за 200 грамм. Носки для дачи из нее хорошие. Если по саду носиться очень быстро носки выходят из строя, а даже та же Турция просто меня бы разорила. согласна, для носков супер, натуральна шерсть - это вещь, особенно на зиму. я имела ввиду, что у них небольшая цветовая гамма и нет разнообразия текстур, как в импортной пряже
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 12:23 | Сообщение # 251 |
Ангел
Статус:
| Девочки, а кому какая хорошая пряжа последнее время попадалась? Полушерсть 100г на 400м, с красивыми цветами. Теплых навязала хочу что-то под пуховик... красивенькое. Без мохера.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Ленка | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 13:29 | Сообщение # 252 |
Ангел
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) думала теплый свитер связать Lora78, вот и я когда носки вязала (манжеты на носках я длинные вяжу) примеряла все это на руку. Прикидывая какой бы вышел свитер. Мне кажется все же на что то его с длинным рукавом надо носить, но от идеи сварганить простой по вязке но плотный теплый свитер я не отказалась. Так все хочется связать по кругу хотя бы рукава у свитера. Никогда так не делала, но часто об этом думала. А вообще я и пледик связала из Северянки коричневой бабушкиными квадратами крючком, теплый очень. olgas, с текстурами там печалька конечно, но это больше под деревенский стиль что ли нитки. Они неокрашеные. Lora78, я такие тоненькие нитки боюсь вязать (если в одну нитку). Я не спец по большим вещам. Мне кажется что для меня это ну очень большой долгострой будет
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 13:32 | Сообщение # 253 |
Ангел
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) хочу что-то под пуховик... красивенькое. Б И я такое хочу Цитата Lora78 ( ) Полушерсть 100г на 400м, Цитата Ленка ( ) я такие тоненькие нитки боюсь вязать (если в одну нитку) а это тонкие очень, да? пришли холода - потянуло на вязание
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Ленка | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 13:37 | Сообщение # 254 |
Ангел
Статус:
| Lora78, хотя вру есть у меня один маленький клубочек (хватанула на распродаже и больше так не было таких). Нитки Regia 4 - fadig. Взяла потому что было недорого и думаю может где полоску на носочки вставлю. Так там 75 шерсть 25 полиамид. В 50 гр 210 метров. Ниточка такая хорошенькая и мягенькая и приятная. Тоненькая и приятной крутки. Пишут что это нитки носочные, заходила на сайт. Но мне кажется и необязательно носки же вязать. Цвета были хорошие. Добавлено (28.10.2014, 12:37) --------------------------------------------- dulsineja, да не очень они и тонкие есть и тоньше, но я стараюсь толще брать. Ну вот смотри, для тех ниток, о которых я писала выше, рекомендуют спицы 2-3 номером. У меня есть 2 и я ей могу и год вязать. Но я конечно вяжу медленно и часто под настроение. Бывает что что-то не каждый день хочется вязать.
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 13:40 | Сообщение # 255 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ленка ( ) Так все хочется связать по кругу хотя бы рукава у свитера. вяжи снуды и шапки, только не из кусачей пряжи. хотя сейчас много видела схем с круглой кокеткой и вязанием свитера от горла - там как раз по кругу. я при том, что работаю по 9 часов за компьютером (глаза устают, много не повяжешь), по настроение свитер вяжу за месяц - всегда с кучей мелких аранов. если вязать простой (платочной или резинкой), то недели за 2. главное, чтоб фильмов или аудиокнижек хватило. муж иногда соглашается почитать. сейчас под недовязы читаем "Игры престолов" - там 5 книг хватит еще и на весенние свитера. Цитата Ленка ( ) я такие тоненькие нитки боюсь вязать (если в одну нитку). Я не спец по большим вещам. Мне кажется что для меня это ну очень большой долгострой будет smile я плотно вяжу поэтому полчается довольно теплый свитер. для сенсейшн пришлось брать толстенные спицы - иначе я в нем сварюсь, если там дырок не будет. я тонкие нитки очень люблю - да, дольше, но когда руку набьешь получается как машиной вязанное - очень красиво. мужу как-то свитер раз 5 перевязывала - то размер, то в узоре ошибалась пока запомнила. так под конец уже на автомате вязалось
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|