Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 30.06.2011, 18:08 | Сообщение # 106 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Princesso, это мыло-скраб. В составе есть кофе и плюс немного сушеной цедры апельсина и ЭМ апельсина. Ароматизаторов не добавляла. Пахнет кофе с апельсином.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Princesso | Дата: Четвер, 30.06.2011, 21:23 | Сообщение # 107 |
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
| Ленка, а кофе забивает запах основы? Я когда делала добавляла в основу растворимый кофе, молотый и кофейный гель для душа ИР, но все-таки чувствовался запах основы немного. Да и аромат кофе был каким-то нестойким. Может есть какой-то секрет как от этого избавиться? Хотя основа у меня английская, прозрачная, кажется "Кристалл" называется...
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
WirTA | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:20 | Сообщение # 108 |
Королева
Статус:
| Девоньки, так я загорелась идеей сварить мыло, любуюсь второй день вашими потрясающими работами. Просмотрев ссылки по теории, толкнулась вот с чем:
- информации слишком много и не по делу (возможно не там смотрю), в основном на форумах общаются профи на своем языке, а мне бы ссылочку для чайников - интересуют рецепты мыла с перечнем ингредиентов (чтобы я могла в ИМ сходить как в обычный магазин со списком того, что мне нужно купить) - и последний вопрос - перечислите пожалуйста основные составляющие, без которых не сварить мыло (вспомнилась сразу минеральная косметика, ведь там тоже есть основные составляющие для макияжа и "по желанию") Princesso, ты на каком сайте делаешь заказы?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:30 | Сообщение # 109 |
Ангел
| Elena, А бджілку ти заливала?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:49 | Сообщение # 110 |
Ангел
Статус:
| Quote (Feja) Quote (Elena) никто крем не делал сам, а? я делала. Feja, насколько все эти составы и технологии доступны для понимания, реально ли в этом всем разобраться? Или правильно говорят, что нет ничего невозможного для женщин с интеллектом? Добавлено (30.06.2011, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Бубочка) А бджілку ти заливала? Бубочка, это формочка такая, сверху как бы сидит пчелка. Я ее сделала темной и непрозрачной, и вот так получилось Добавлено (30.06.2011, 21:49) --------------------------------------------- WirTA, в ИМ, там где идет описание самой основы, зачастую там же есть и описание процесса изготовления и что необходимо добавить на 100 гр. этой основы и в каком количестве. Еще видела не раз в ИМ различные наборы для начинающих мыловаров, я так думаю, что там как раз есть все самое необходимое для "чайников" и без излишеств. А вообще я бы посоветовала посмотреть видео-мастер-классы, потому что лучше один раз увидеть
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:58 | Сообщение # 111 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Princesso) Я когда делала добавляла в основу растворимый кофе, молотый и кофейный гель нужно добавлять натуральный кофе после заварки, тогда запах бомба! А запах основы у меня вообще не слышно, но только нат. кофе. )
|
|
|
|
Princesso | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 01:10 | Сообщение # 112 |
Секси-леди
Статус:
| WirTA, я покупала на aroma-club.kiev.ua Ируська, ты имеешь ввиду сварить кофе, выпить, а оставшуюся гущу в мыло? или я снова что-то не поняла
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Ируська | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 09:59 | Сообщение # 113 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Princesso) сварить кофе, выпить, а оставшуюся гущу в мыло? да, именно так! А сырой не заваренный кофе будет сильно царапать кожу, не рекомендую его ложить.
|
|
|
|
Disha | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 10:02 | Сообщение # 114 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| Ленка, Elena, Ну бывают же люди с золотыми руками??!!!!! Я в полном восторге!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Feja1 | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 10:44 | Сообщение # 115 |
Ангел
Статус:
| Elena, ну особо ничего сложного нет, есть просто алгоритм, который не стоит нарушать. и еще нужен эмульгатор для крема (он связывает жидкость и масла), у меня Монтанов. 50 грамм хватает на кг крема где-то ))
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 14:27 | Сообщение # 116 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ируська) нужно добавлять натуральный кофе после заварки, тогда запах бомба именно заваренный. Получается очень даже приятный запах. Я добавляла молотый кофе из капсулы, кофе заварилось, я раскурочила капсулу, там примерно чайная ложка кофе и добавила в мыльную основу. У меня тоже мыло не пахнет основой. Основа Кристал.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Princesso | Дата: Неділя, 03.07.2011, 21:57 | Сообщение # 117 |
Секси-леди
Статус:
| Elena, вот это да! срыв башки просто! и как ты удерживаешься чтоб его не грызнуть??? Оно же так и просит "съешь меня!" А пахнет чем? что добавляла?
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Неділя, 03.07.2011, 22:27 | Сообщение # 118 |
Ангел
Статус:
| Princesso, спасибо! Добавляла миндальное и касторовое масло (и еще доолго буду их добавлять, пока не закончатся ), пахнет абрикоской, с мармеладкой запросто можно перепутать Окрашивала жидкими пигментами, я только их покупала, узнав о миграции.
|
|
|
|
Ируська | Дата: Неділя, 03.07.2011, 22:58 | Сообщение # 119 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Elena, ты для себя мылко варишь или на продажу?
|
|
|
|
Vic | Дата: Неділя, 03.07.2011, 23:11 | Сообщение # 120 |
Душа-девица
Награды: 5
Статус:
| Elena, вау!!! Quote (Ируська) Elena, ты для себя мылко варишь или на продажу? Меня этот вопрос тоже заинтересовал
Сообщение отредактировал Vic - Неділя, 03.07.2011, 23:12 |
|
|
|