Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 11:16 | Сообщение # 1081 |
Котолюбитель
Награды: 0
Статус:
| Quote (Elena) Zhakonia, долго осваивать пришлось??
у меня пол-комнаты заставлено коробками с основой, формочками, отдушками, маслами, красителями и пр. А когда делаю, то еще и всю кухню занимаю А сколько твоя "лаборатория" места занимает?
С первого раза получилось все. И твердое, и жидкое. Страшно было - жуть, но мыло получилось. Теперь уже натренировалась так, что спокойно и намного быстрее все делаю. Думаю, пришло время поработать над красотой, потому что я делала +/- обыкновенное, но НАТУРАЛЬНОЕ мыло. Даже отдушек не было - все эфирными маслами. В след. раз буду кофейное делать: мыло-скраб.
Только ингредиентов много. У меня 3 полки в кладовке заставлены и полка в холодильнике для масел, что тают)))
liv, я в восторге от твоих работ. Теперь точно есть на кого равняться, пироженко - мечта И сиськи тоже понравились
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 11:22 | Сообщение # 1082 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Zhakonia) Думаю, пришло время поработать над красотой, вот а я сразу от этого и начала, мне нравятся интересные, сложные вещи, а натуралку более-менее я думаю можно сделать из органического мыла. Говорят оно среднее между нулёвкой и глицериновым, плюс еще чего-нибудь полезного влить- и уже будет более-менее полезное и более-менее натуральное, а вот красота..... это дело кропотливое но о-о-о-очень интересное.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 11:43 | Сообщение # 1083 |
Котолюбитель
Награды: 0
Статус:
| Аж руки чешутся самой какое-то творение соорудить liv, а от красителей аллергии не наблюдалось? Для меня это очень важный вопрос. И как насчет отдушек в этом же плане? И что такое органическое мыло? :)
У просто меня в свое время из-за быт.химии началась дикая аллергия, только год жесткой косметической и быт/химической диеты спас. Потому ж собственно и мыло с нуля, а не из основы делала. Ничего больше нельзя было. Даже кремом для рук не пользовалась :(
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 11:46 | Сообщение # 1084 |
Лакоманьяк
| liv, класс!!! красиво! а почему пироженое пахнет смородиной? там вроде малинки на нем...
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 11:50 | Сообщение # 1085 |
Лакоманьяк
| Девочки, вот пример извращенной фантазии - сравните цвет, форму и аромат http://vkontakte.ru/feed#....421_552
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 12:02 | Сообщение # 1086 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Quote (Zhakonia) пришло время поработать над красотой Zhakonia, с нуля ведь таких свирлов можно насвирлить чего из основы не сделать никогда. Так что ждем фото твоих произведений А я купила 100 грамм промышленной "нулевки" для шампуневого мыла, хочу попробовать сделать, пишут, что там уже много полезностей всяких, и еще можно добавить отвары трав, только понятия не имею, каких. Всю жизнь мою голову "химией", но волосы стали так сыпаться, что решила провести эксперимент
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 12:06 | Сообщение # 1087 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Фрэя) а почему пироженое пахнет смородиной? там вроде малинки на нем... там веточка смородины справа и я хотела еще вишенку запихнуть, но в последнюю минуту передумала и воткнула 2 клубнички... Но смородинка-то есть !
Quote (Zhakonia) И что такое органическое мыло? :)
вот читай состав тут
Quote (Zhakonia) а от красителей аллергии не наблюдалось? Для меня это очень важный вопрос. И как насчет отдушек в этом же плане? Ну не знаю.... у меня в семье ни у кого на это реакции не появилось, но люди-то все разные. Я думаю если ты в органику добавишь типа ромашечки, мяты, календулы или еще какую травку , то оно же у тебя саммо по себе окраситься . А вместо отдушек-духами "заправь" любимыми
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 18:20 | Сообщение # 1088 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| мыловары не будьте редисками!!!! подскажите какой лучше всего взять краситель и где
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 18:37 | Сообщение # 1089 |
Лапулечка
Статус:
| Myshka, это не ко мне... я обычными пищевыми пользуюсь пока что , но они мигрируют....
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 18:50 | Сообщение # 1090 |
Ангел
Статус:
| Myshka, не обзывайся, я ведь отвечала тебе на этот вопрос... Или тебе не понравились, те, которыми я пользуюсь?
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 18:59 | Сообщение # 1091 |
Лакоманьяк
| Myshka, я взяла прозрачніе, но и они мигрируют, к сожалению...
|
|
|
|
Ируська | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 19:17 | Сообщение # 1092 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Myshka, все мигрируют. Я беру жидкие пигпенты.
|
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 20:44 | Сообщение # 1094 |
Лапулечка
Статус:
| Elena, какая красота мне особенно тортик и рыбки впечатлили. Скажи, а на тортик какими формами ты пользовалась? Quote (Elena) Роза пахнет отдушкой "роза" а у неё запах именно розы-цветочный или розового масла (как раньше в детстве продавалось?
Quote (Elena) крем - вишневый хочу вишневую отдушку тоже взять... хорошая? запах натуральный или не очень (как у клубники)
|
|
|
|
Ёлка | Дата: П`ятниця, 21.10.2011, 20:46 | Сообщение # 1095 |
Комсомолка, активистка
| Elena, рыбки просто отпад!
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|