Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:28 | Сообщение # 961 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Myshka, я из козьей еще не делала, а от всех других для эксперимента отрезала по кусочку и пробовала, как сама основа мылится, без добавок. Белая обычная - хуже всех, лучше всех - оливковая и органическая. В оливковую первый раз масло добавляла чуть-чуть, но когда вытащила из формы, то мыло было все как полито маслом, после этого не добавляю в нее вообще.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:40 | Сообщение # 962 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| в итоге я так и не поняла, почему оно так хреново мылится
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:41 | Сообщение # 963 |
Наша любимица
Статус:
| Ленка, вот теперь поняла, я взяла не ту основу что надо у меня на козьем молоке, органическая и оливковая, все те что не мылятся, надо брать пробовать самые обычные, а не мне полезные
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:44 | Сообщение # 964 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Myshka) в итоге я так и не поняла, почему оно так хреново мылится ну я со второй партии не пробовала своё молоко- с другого магазина, но то, что я брала в первой партии и делала из него свое с завитушками, тот мылится вроде нормально. Ну конечно не так, как магазинное, но мылится и мочалка им мылится....
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:44 | Сообщение # 965 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Myshka, масла много добавляла? Небось когда варила, то приговаривала: кашу маслом не испортишь Думаю в масле все дело, попробуй просто отрезать кусочек если осталась такая основа и помыть руки, если без добавок мылится хорошо, то все дело в масле, а если мылится плохо и без добавок то просто такая основа
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:45 | Сообщение # 966 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (Ленка) масла много добавляла? Ленка, неа, честно-+честно по пару капелек, еще потом и сожалела, что больше не добавила
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:45 | Сообщение # 967 |
Лапулечка
Статус:
| Кстати я еще где-то читала, что нужно добавлять касторовое, для мыления. Вот я его почти во всё и кладу чуток.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:46 | Сообщение # 968 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Myshka, правильную ты основу взяла, не наговаривай на себя, я для купания тоже такую беру, еще козью и разбавляла кремовой основой, вот то точно не мылится, вернее очень слабо. Все ты правильно выбрала.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:51 | Сообщение # 969 |
Наша любимица
Статус:
| значит оно такое и должно быть получается? ладно, потом попробую взять другую основу, просто у меня есть с чем сравнить, у меня еще Ируськино мыло в ходу сейчас, так там на мочалку намочалишь, прямо как пена для бритья и на тело так же ложится, а вот то что я наделала, сейчас в ходу на козьем молоке и органическое , очень плохо мылится, даже сна мочалку вроде намылилось, а по телу не расходится, сразу как то и исчезает
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:53 | Сообщение # 970 |
Лапулечка
Статус:
| Myshka, спроси у Ируськи, что она в него кладет или не кладет....
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 22:55 | Сообщение # 971 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (liv) , спроси у Ируськи, что она в него кладет или не кладет.... :hihi: Ируська, признавайся, хитрюга, чего в мыло наложила?
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 13.10.2011, 23:45 | Сообщение # 972 |
Лапулечка
Статус:
| Прочитала на одном сайте " Если эфирное масло попало в глаза, промывать глаза нужно молоком."
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 13.10.2011, 23:54 | Сообщение # 973 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (liv) " Если эфирное масло попало в глаза, промывать глаза нужно молоком." ого, а если нет молока под рукой? чего делать?
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 14.10.2011, 00:13 | Сообщение # 974 |
Лапулечка
Статус:
| Myshka, вначале купи молоко, а потом мыло вари
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 14.10.2011, 16:09 | Сообщение # 975 |
Лакоманьяк
| Ванильно-малиновое желе Состав: английская мыльная основа на козьем молоке, масло сладного миндаля, масло зародышей пшеницы, отдушка "Малина", отдушка "Ваниль", краситель, бисер для ванн "Ванильное небо"
Мыло для чувствительной кожи «Нежность» Состав: английская мыльная основа на козьем молоке, красная глина, масло сладкого миндаля, эфирное масло розового дерева
|
|
|
|