Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 05.10.2011, 17:55 | Сообщение # 871 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Princesso) Так вот цвета не мигрировали, а вот запах - увы!
насчет запахов читала, что мыло нужно сутки чтобы полежало, а потом его в пленку пэ укутать хорошо-иначе выветритиься
Princesso, а какие именно красители ты брала? не можешь показать в каком-то ИМ на примере? или может фотку сделаешь(страна, название ну или что-то типа так....)
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Princesso | Дата: Середа, 05.10.2011, 18:04 | Сообщение # 872 |
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
| liv, могу и сфоткать могу. Они у меня до сих пор живы. Брала в аромаклубе кажется, надо посмотреть. Жидкие, производителя не помню. Но как по мне то год достаточно солидный срок, хотя запах все равно жалко. А может если его помылить то аромат вернется? Может это он только из верхних слоев выветрился?
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Середа, 05.10.2011, 19:09 | Сообщение # 873 |
Лакоманьяк
| liv, достала свое міло еще раз и пристально рассмотрела - представь, горошки стали по краям розовіми. и нижняя белая часть тоже пошла розовіми пятнами
|
|
|
|
Ленка | Дата: Середа, 05.10.2011, 19:16 | Сообщение # 874 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Фрэя, зато оно такое красивое все равно. Девочки вы просто умницы столько всего наварили и Фрэя - очень нежные горошки, и liv, прямо сразу и мыло апельсин (мне еще страшно такое варить) и Elena - мишки на луне. Молодцы все.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Середа, 05.10.2011, 21:26 | Сообщение # 875 |
Лакоманьяк
| Quote (Ленка) зато оно такое красивое все равно это да, миграция его не испортила но все-таки как-то очень быстро оно стало менять цвет
|
|
|
|
Ируська | Дата: Середа, 05.10.2011, 22:16 | Сообщение # 876 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (liv) А какие красители вообще не мигрируют? у меня все хоть немного но мигрируют это неизбежно мыло же натуральное, или можно добавки ложить стабилизаторы чтоб не мигрировала.
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 06.10.2011, 00:50 | Сообщение # 877 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Ленка) liv, прямо сразу и мыло апельсин (мне еще страшно такое варить) Ленка, глаза бояться, а руки делают а зачем время и силы на однотонное переводить? не интересно.... Quote (Ируська) или можно добавки ложить стабилизаторы чтоб не мигрировала. а какие? их тоже в тех же магазинах продают?
сегодня получила посылку там была формочка подсолнух. Сделала мылко, но фотку не покажу-что-то с картой памяти на фотике.... В посылке заказала кучу ароматов по-немногу (взяла на пробу по 5 мл). Расстроилась, т.к попутала и вместо банана, который хотела оставила черную смородину. Она тоже ничего, но хотела банан обязательно взять...Немного шокировал меня манго. Я не знаю, как он поведет себя в мыле, но в бутылке он просто убийственно резкий. Не могу сказать, что плохой, но не понятный какой-то, присутствует какая-то странная нота в нем, но совсем не тропических фруктов..... Нужно будет его с чем-то смешать попробовать. Понравились кофе, топл. молоко, лайм, груша, зел. яблоко, вербена, дыня. Разочаровала немного сирень( а я её еще и много взяла сразу ) : я привыкла и Ив рошевскому запаху, классному, а тут не похоже на неё, хотя всё же сирень-то напоминает, но не так совсем, не много не то, что я хотела. Опять таки нужно будет посмотреть как оно в мыле откроется.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал liv - Четвер, 06.10.2011, 00:51 |
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 06.10.2011, 21:33 | Сообщение # 878 |
Ангел
Статус:
| Princesso, Ируська, Myshka, Ленка, спасибо! liv, прикольные горошки))
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 11:02 | Сообщение # 879 |
Шальная Админша
| Девочки, а в оливковую основу надо добавлять базовое масло?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:14 | Сообщение # 880 |
Лакоманьяк
| А я сделала мыло Зебра. ну пока оно застывает, для него это рабочее название. может, еще другое придумаю.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:16 | Сообщение # 881 |
Шальная Админша
| Фрэя, я уже думала, что ты его показываешь-буду ждать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:18 | Сообщение # 882 |
Лакоманьяк
| Еленчик, ну пока никак - середина еще точно не застыла. уже ближе к вечеру, наверно. и то если никто не будет мешать резать)))
|
|
|
|
Princesso | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:23 | Сообщение # 883 |
Секси-леди
Статус:
| Фрэя, жду с нетерпением! У тебя такой нестандартный и творческий подход, думаю что ты создала очередную вкусняшку
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Фрэя | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:24 | Сообщение # 884 |
Лакоманьяк
| Princesso, я на это надеюсь. я вот на днях испортила кг основы, теперь вот пытаюсь из Г сделать конфетку но получилось классно, поверь!
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 15:27 | Сообщение # 885 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Quote (Princesso) У тебя такой нестандартный и творческий подход, Фрэя, и я жду не дождусь, увидеть очередной шедевр
|
|
|
|