Середа, 08.01.2025, 18:15
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Мыло ручной работы - Сторінка 49 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Мыло ручной работы
БубочкаДата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Ангел
Награды: 3
Статус:
Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!

вот магазины

обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ФрэяДата: Понеділок, 26.09.2011, 00:12 | Сообщение # 721
Лакоманьяк
Награды: 20
Статус:
Ируська, честно говоря, с виду обычное, но я ж понимаю, что пахнуть оно может божественно

LivДата: Понеділок, 26.09.2011, 00:16 | Сообщение # 722
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Quote (Elena)
А липовое - с липой или отдушка липовая? И что шишки хмеля дают в мыле?

c отдушкой липовой. А хмель для красоты hihi

Quote (Ируська)
liv, в чем заливала?

какую-то крышку нашла то ли от сметаны, то ли ещё от чего-то hihi (пока только подручные средства-формы не покупала)

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

МышкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 09:25 | Сообщение # 723
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
liv, красотища, молодец flowers

БубочкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:09 | Сообщение # 724
Ангел
Статус:
liv, молодець, гарне милко вийшло! girlflower

А я поки дивлюсь відео навчальне і чекаю 3 жовтня, коли в нашому магазині канікули закінчаться, а то не встигла до 21 вересня оплатити. Зато є тепер час добре вивчити ваш досвід! brows

Ируська, яку краще основу спочатку брати? Я хотіла на козиному молоці, але хочу робити шоколадне і тепер думаю чи вийде з нього confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ИруськаДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:35 | Сообщение # 725
Почетный мыльный учитель
Статус:
Quote (Бубочка)
Я хотіла на козиному молоці, але хочу робити шоколадне і тепер думаю чи вийде з нього

основа без запаха, так что бери какую хочешь.

LivДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:36 | Сообщение # 726
Лапулечка
Статус:
Quote (Бубочка)
Я хотіла на козиному молоці, але хочу робити шоколадне і тепер думаю чи вийде з нього

как по мне то у основы на козьем молоке её родной, специфический запах меньше, чем у прозрачной, хотя я не брала просто белую, но вот из этих двоих с молоком запах лучше чуть-чуть буквально....

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

LivДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:38 | Сообщение # 727
Лапулечка
Статус:
Quote (Ируська)

может у меня основа такая или обоняние, но я немного слышу специфический запах, хотя покупное мыло хуже пахнет hihi
а ещё моё первое мылко полежала 2 суток без целофана и стало получше пахнуть. специфический запах совсем ушёл

БубочкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:47 | Сообщение # 728
Ангел
Статус:
Quote (Ируська)

Quote (liv)
как по мне то у основы на козьем молоке её родной, специфический запах меньше, чем у прозрачной, хотя я не брала просто белую, но вот из этих двоих с молоком запах лучше чуть-чуть буквально....

Тоді всетаки зупинюся на основі з молока) Дякую за поради! flowers

МышкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:47 | Сообщение # 729
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
а я брала оливковую основу, там мне тоже она пахнет, но приятно так, легкими цитрусами!

БубочкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:54 | Сообщение # 730
Ангел
Статус:
Quote (Myshka)
а я брала оливковую основу

Я теж оливку хочу, але спочатку попробую якусь одну, боюсь просто що не вийде, як не вийшло з дитячого мила. Тим більше докупити можна в будь-який час. confuse

LivДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:54 | Сообщение # 731
Лапулечка
Статус:
Myshka, а оливкая мягче, чем с молоком?

ЕленчикДата: Понеділок, 26.09.2011, 10:58 | Сообщение # 732
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Девочки, хочу сварить для малой антибактериальное мыло. буду точно добавлять туда масло чайного дерева. Так думаю, что больше ничего и не надо-ни отдушек, ни красителей. Как вы думаете-любая основа подойдет?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЛенкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 11:54 | Сообщение # 733
Ангел
Награды: 1
Статус:
Myshka, очень понравилось твое мыльце, а особенно цветочек. Ну неравнодушна к формам таким.
Ируська вообще прелесть. Мыла с переходом цвета само благородство. Очень понравилось.
Фрэя, понравились твои полезные мылки. Люблю с травками и когда их много.

Девочки вы просто все молодцы. У меня вопрос к Ируське. Ты писала помоему что не очень понравилось мыло с люфой. Грубое наверное. Я вчера все равно сваяла, но не для себя, так что буду ждать впечатлений. Дочка наседала что-бы сварили, а сварили для мужа. Получился гигант на 150 грм. Но формочки квадратной меньше не было и люфа была огромная. Правда фотка не лучшая, не видно перехода цвета, оно желтое и красное, люфа чуток торчит, такая задумка. Идея не моя. Пахнет желтая сторона лимоном а красная апельсином. Все это эфирные масла. Базовое - виноградное.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

БубочкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 11:59 | Сообщение # 734
Ангел
Статус:
Ленка, яке цікаве милко вийшло! А для чого люфа взагалі? Вона як скраб? confuse

ЛенкаДата: Понеділок, 26.09.2011, 12:04 | Сообщение # 735
Ангел
Награды: 1
Статус:
Бубочка, ну раньше люфой пользовались как мочалкой. Вот тебе и 2 в 1. А вообще она действительно как скраб и еще какой скраб. Я думаю мало не покажется. Вот только у меня сомнения в удобности пользования таким мылом. Пробую на своих. smile
Quote (Еленчик)
Девочки, хочу сварить для малой антибактериальное мыло. буду точно добавлять туда масло чайного дерева. Так думаю, что больше ничего и не надо-ни отдушек, ни красителей. Как вы думаете-любая основа подойдет?

Я думаю что красители для полезного мыла не обязательны. Ну про основу не знаю. Есть в магазинах органическая основа. Я когда племяннику варю, то беру ее. Для ребенка же.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz