Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:05 | Сообщение # 496 |
Королева
Награды: 0
Статус:
| Quote (Еленчик) Набор 1 (Форма: День Рождения (= 15.00 грн.)) 09150 15.00 грн 15.00 грн Набор 3 (Форма: Два голубя (= 9.00 грн.)) 09152 9.00 грн 9.00 грн Набор 4 (Форма: Черепаха (= 15.00 грн.)) Еленчик, а в каком магазине ты это заказывала?
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:11 | Сообщение # 497 |
Лакоманьяк
| Ируська, а меня ты намеренно игнорируешь?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:16 | Сообщение # 498 |
Шальная Админша
| Quote (Фрэя) Ируська, а меня ты намеренно игнорируешь? Фрэя, она с тобой видать хочет только по телефону общаться
Шарлотта, тут
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:19 | Сообщение # 499 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Девочки, я вчера первый заказ сделала в "Лавке мыла". Заказала оливковую английскую основу и картинки на водорастворимой бумаге, их там оочень много :hihi: Заинтересовали накопительные скидки до 15%. После того, как отправила заказ, прочитала, что участникам группы "Лавка мыла" Вконтакте скидка 7%. Вступила в группу, сегодня позвонила, и мне уже на первый заказ скидку сделали. Приятно... :love: Где я только не заказывала, почти во всех интернет магазинах, но скидку первый раз предложили. Теперь думаю, почему я раньше эту Лавку обходила вниманием? :hihi: И уже после того, как сделала заказ, увидела, что там есть несколько видов натуральной основы пр-ва Украина, глицериновая, оливковая, медовая, и основа-нулевка, если можно, я прям процитирую: "Основа-"нулевка" для приготовления шампуниевого мыла. Приготовлена на минеральной воде из растительных масел кокосового, касторового, оливкового, горчичного виноградной косточки. Добавлен свежий сок крапивы, желтки домашних яиц, шелк, горчица, мед, отвары ромашки и крапивы". Украинская основа дороже английской, и так заманчиво описано, что захотелось в следующий раз взять на пробу) Девочки, если кто-нибудь брал, поделитесь впечатлениями) :smile:
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:25 | Сообщение # 500 |
Шальная Админша
| Elena, а им надо говорить,что ты в группе состоишь? Пошла сейчас и в ступила туда
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:25 | Сообщение # 501 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Ируська) и с чего начнешь? не знаю, думаю еще пока почитать и всё собрать до кучи
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:31 | Сообщение # 502 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Фрэя) а меня ты намеренно игнорируешь? Quote (Еленчик) она с тобой видать хочет только по телефону общаться а чего это вы девушка так решили? liv, как решишься, все по шагово на листике напиши будет проще потом
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:33 | Сообщение # 503 |
Шальная Админша
| Quote (Ируська) как решишься, все по шагово на листике напиши будет проще потом А я смотрела видеоуроки и конспектировала себе ключевые моменты
|
|
|
|
Шарлотта | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:37 | Сообщение # 504 |
Королева
Награды: 0
Статус:
| Elena, я когда-то брала укр. основу,но не в этом магазине,что ты пишешь и помню она была немного дешевле( а не дороже)английской.Т.е то наверное была др. основа, низкого качества,т.к.мне ужастно не понравилось. Она то вообще не плавилась, потом когда я позвонила в магазин и спросила что за фигня- посоветовали добавить воды немного- потом она перестала застывать. Вобщем я ее приблизительно так и использовала,как ты привела в цитате, а именно -набульбенила что-то типа жидкое мыло/гель для душа/скраб( с кофе или солью) и чтобы не выбрасылать так допользовала.
Назрел вопрос- в англ. основу добавляют воду? или только расплавить+масла и заливать?
На счет красителей поделюсь своим опытом- у меня были и жидкие пищевые и порошкообразные(пигменты)- ни те ни другие ни в чем не разводила- добавляла прямо в горячую основу, все красилось хорошо(главное не переборщить , а то потом приходится разводить большим кол-вом неокрашеной мыльной основы),комков или неоднородностей не было.
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:40 | Сообщение # 505 |
Ангел
Статус:
| Quote (Еленчик) Elena, а им надо говорить,что ты в группе состоишь? Я вступила уже после того, как заказ сделала, поэтому позвонила и говорю, я вступила в вашу группу, можно ли мне скидочку сделать, если заказ не отправили еще? А на будущее мне объяснили, что при оформлении если графа "купон на скидку", туда нужно проставлять, сколько процентов скидка, а в комментариях написать, что состоишь в группе. Только Вконтакте написано, что 7% скидка, а я смотрю, мой заказ отредактировали на сайте и сделали 10%. Еще приятнее
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:42 | Сообщение # 506 |
Лакоманьяк
| Quote (Еленчик) Пошла сейчас и в ступила туда дай ссылку - я тоже вступлю
Ируська, вот теперь я по-настоящему обиделась. когда ты меня сволочью обозвала, я это проглотила. а такое...
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:47 | Сообщение # 507 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Quote (Фрэя) Отдушка "Роскошный табак", Quote (Фрэя) Отдушка Коньяк, такие вкусняшки, а я и не видела
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:47 | Сообщение # 508 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Еленчик) и конспектировала себе ключевые моменты я тоже... Quote (Фрэя) когда ты меня сволочью обозвала не ври такого не было!
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:48 | Сообщение # 509 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ируська) как решишься, все по шагово на листике напиши будет проще потом у меня моё "мыльное рабочее место" все обклеено такими плакатиками на компе дочка распечатала - что за чем добавлять, и несколько раз повторяется слово "спирт" А то я то масло забыла, то отдушку, ну а спирт - это вообще больной вопрос А так - куда ни глянь - перед глазами пошаговая инструкция! Удобно!!
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 22.09.2011, 22:48 | Сообщение # 510 |
Лакоманьяк
| Quote (Ируська) не ври такого не было ну конечно! вчера по телефону - ты уже не помнишь? ну нет, так нет... дело твоей совести
|
|
|
|