Мыло ручной работы
|
|
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:04 | Сообщение # 451 |
Почетный мыльный учитель
Награды: 3
Статус:
| Quote (liv) глупость сказала, да? нет вовсе не глупость! Одна есть тут заноза, она меня замучила с этим вопросом... у вас мысли сходятся Пусть она расскажет что решила делать добавлять или нет.
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:06 | Сообщение # 452 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Ируська) Пусть она расскажет что решила делать добавлять или нет. так его еще никто в практике не использовал? это пока только мысли?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:08 | Сообщение # 453 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (liv) ну я так поняла 3-5 капель? или много? базового масла можно треть чайной ложки, а 3-5капель эфирного масла. А масло Хамам не эфирное и не базовое.. так что можно.. но чего именно хотите от него получить? Запах не думаю что он будет слишком слышен.. Короче если очень хочется, то надо делать! Добавлено (22.09.2011, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (liv) еще никто в практике не использовал я нет. не вижу целя для чего именно его мне нужно добавлять??
Сообщение отредактировал Ируська - Четвер, 22.09.2011, 11:07 |
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:10 | Сообщение # 454 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| liv, Ируська, я добавляла в одно из мылок масло Хамам. Добавляла вместо базового масла. Ируська, говорит правильно про запах. Его почти и не слышно, ну может уж очень тонкий намек. А добавляла так как там много для меня интересных масел намешано, тут нет таких, а не для запаха.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:11 | Сообщение # 455 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Ленка) А добавляла так как там много для меня интересных масел намешано ну вот у тебя цель есть. Ну как оно по свойствам получилось? Чем отличается от мыла с базовыми маслами?
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:17 | Сообщение # 456 |
Ангел
Статус:
| Ируська, думаю не отличается. Мыло на коже не долго находится. Обычное, мягкое мыло получилось. Правда я еще и с органикой варила. Она мне понравилась очень. Сама по себе мне показалась мягче, а все остальные ощущения как и с авокадовым маслом.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Ируська | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:18 | Сообщение # 457 |
Почетный мыльный учитель
Статус:
| Quote (Ленка) а все остальные ощущения как и с авокадовым маслом ясно.
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:20 | Сообщение # 458 |
Ангел
Статус:
| Кстати забыла сказать, что я попробовала сварить мыло с туалетной водой вместо ароматизаторов. Получилось. Мне понравилось. Держит аромат долго. Правда варила не огромный кусок. Это были Бэби Дол Лорановские.
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:21 | Сообщение # 459 |
Лапулечка
Статус:
| Ленка! ну вот хоть один нашелся экспериментарор! Я сегодня в аптеке купила для базы масло виноградных косточек. Покатит? Это моя первая закупка в мыльный фонд
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:22 | Сообщение # 460 |
Лапулечка
Статус:
| Quote (Ленка) мыло с туалетной водой вместо ароматизаторов. В смысле просто пшикала парфюмку туда? вместо спирта?
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:26 | Сообщение # 461 |
Ангел
Статус:
| liv, конечно я думаю покатит масло косточек виноградных, а почему и нет. Это конечно не сюда, но мне его очень нравится добавлять в салаты. Монини делают масло из виноградных косточек, в маркетах иногда бывает. Quote (liv) В смысле просто пшикала парфюмку туда? вместо спирта? Не вместо спирта. А просто как и ароматизатор. Пшикала несколько раз. (3-4 раза) Потом перемешала, вылила в форму, ну и спиртом чтобы воздушные пузыри сбить.
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:33 | Сообщение # 462 |
Лапулечка
Статус:
| Я подозреваю с нашими запасами парфюмок будут целые коллекции ароматных мыльцев
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:53 | Сообщение # 463 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| блииин... ну хоть не заходи сюда... самой аж загорелось попробовать...
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 22.09.2011, 11:56 | Сообщение # 464 |
Ангел
Статус:
| Disha, подожди до Нового Года. Тогда с новогодним настроением и наваришь. И идей тут к Новому году немерено можно придумать и с запахами поэкспериментировать и вкусненьких мылок на подарок наварить.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 22.09.2011, 12:25 | Сообщение # 465 |
Лакоманьяк
| Ируська, а ты здесь когда-то что-то покупала? http://mylo.sells.com.ua/ я сделала вчера заказ, никто не звонит. телефона на сайте нет... вот думаю. ждать у моря погоды или делать заказ на другом сайте?
|
|
|
|