Середа, 25.12.2024, 05:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Мыло ручной работы - Сторінка 25 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Мыло ручной работы
БубочкаДата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Ангел
Награды: 3
Статус:
Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!

вот магазины

обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

МышкаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:11 | Сообщение # 361
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Quote (Ируська)
да. она же пресованная придет.

о, спасибо, буду в курсе love

ИруськаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:13 | Сообщение # 362
Почетный мыльный учитель
Статус:
Quote (Myshka)
типа сухоцвет

та есть у меня этот сухоцвет... lollol поменьше его ложи советую ядреный зараза.. da

МышкаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:14 | Сообщение # 363
Наша любимица
Статус:
Quote (Ируська)
та есть у меня этот сухоцвет... поменьше его ложи советую ядреный зараза..

lollol lollol lollol понюхаем , понюхаем lollol lollol lollol

Ирусь, ну а в основном что скажешь как опятный мыловар новичку, не там я взяла и не то? hihi

ИруськаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:20 | Сообщение # 364
Почетный мыльный учитель
Статус:
Quote (Myshka)
то?

то, то ты взяла! умничка! но присмотрись к другим магазинам кстате на данный момент самые хорошие отдушки на мой вкус именно здесь http://www.mylovaram.com/ , но не без исключений взяла я как-то горячий шоколад... mouse это капец только выкинуть!
На сапоне очень хорошие отдушки но дорого по 10гр всего.. gryst но хорошие. smile

Добавлено (19.09.2011, 22:20)
---------------------------------------------
и вапче не вижу смысла брать те отдушки запахи которых есть в эф. маслах.
Ну вот банан очень захотелось!
А травки по-моему идеальный вариант+ эф. масла.. da

МышкаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:20 | Сообщение # 365
Наша любимица
Статус:
Quote (Ируська)
но присмотрись к другим магазинам

обязательно, я так долго выбирала между тем и мыловаром, решилась на этот, потом еще поанализирую где и что da спасибо за советики love love love

МышкаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:22 | Сообщение # 366
Наша любимица
Статус:
Quote (Ируська)
и вапче не вижу смысла брать те отдушки запахи которых есть в эф. маслах.

так я вроде таких и не брала, только сирень и землянику и лесные ягоды smile

ИруськаДата: Понеділок, 19.09.2011, 23:27 | Сообщение # 367
Почетный мыльный учитель
Статус:
Quote (Myshka)
только сирень и землянику и лесные ягоды

это правильно, da а еще возьми отдушку глубокая река мужу мыло сваришь, ничего не ложи просто растопи основу добавь масла базоввого, 3 капли касторового масла для пенки хорошей и витамина е жидкого 1-2 капли, краски голубой капли 3-5 и капель7-8 отдушки глубокая (голубая) река, он упадет, аромат бомба! А ты красотка.. flowers

МышкаДата: Вівторок, 20.09.2011, 00:03 | Сообщение # 368
Наша любимица
Статус:
Quote (Ируська)
а еще возьми отдушку глубокая река мужу мыло сваришь, ничего не ложи просто растопи основу добавь масла базоввого, 3 капли касторового масла для пенки хорошей и витамина е жидкого 1-2 капли, краски голубой капли 3-5 и капель7-8 отдушки глубокая (голубая) река, он упадет, аромат бомба! А ты красотка..

Ируська, mouse вот єто рецептик, спасибо flowers

Elenа1Дата: Вівторок, 20.09.2011, 01:14 | Сообщение # 369
Ангел
Статус:
Ух ты, какое развитие тема получила hihi
Ируська, Diva, спасибо!!
Фрэя, молодец, замечательные первые мылки! girlflower А из основы делать, думаю тебе очень понравится, невероятно увлекательный и творческий процесс! da
Quote (Фрэя)
а пигменті продаются в тех же магазинах, где и все остальное для міла, да?

da da
Quote (Фрэя)
еще вопрос: я читала в инете. что когда основу выливаешь в форму. она должна быть как сметана, или как жидковатое тесто. а вот Мышка дала ссылку на Мама мыло. так там в мастер-классах женщина везде выливает в формы основу, жидкую, практически как воду. какую надо все-таки? ты как делаешь? и надо ли обязаьельно брызгать спиртом?

Девочки все правильно здесь ответили! Можно я еще добавлю, из своего опыта, пусть и небольшого))
Насчет спирта. Брызгать обязательно! во-первых, для сцепления слоев - у меня, когда забываю брызнуть, слои не склеиваются без спирта ВООБЩЕ! Достаю мыло из формочки, и оно в руках разваливается на части gryst
Во-вторых, для того, чтоб не было пузырьков - это когда ты хочешь сделать мыло идеально прозрачное.
Но здесь есть свои НО )) Читала, что если переусердствовать со спиртом в многослойном мыле, будет плохо мылиться. И правда, сейчас одно из мылок с ракушками внутри домылила до ракушек и "песочка" из блесток)) То ли усердно спиртом брызгала в процессе, то ли из-за блесток, но это место в мыле не мылится вообще gryst
А для прозрачности думаю, что нужно брызгать сразу же, как только залила в форму и основа еще горячая и жидкая, если проворонить и брызнуть чуть позже - показалось мне, что от спирта наоборот мутнеет мыло gryst Изучаю еще этот вопрос hihi
Вопрос насчет температуры тоже мною еще не до конца изучен. hihi Учусь на собственном опыте. Думаю, что если формочка рельефная и с мелкими деталями (как мылко на моём первом фото), то нужно лить горячую основу, когда она жидкая, как вода. Тогда основа заполнит все мелкие части формочки. Например, у меня ежики в нижней части формочки (которая на момент заливания основы была верхней), остались без нескольких иголок, т.к. основа в процессе заливания уже подостыла, стала гуще и не затекла в каждую иголочку, там остались пузырьки воздуха. Поэтому слишком медленно лить тоже нежелательно. Но если лить слишком быстро - в формочке тоже может остаться воздух и будет мыло щербатое.
Еще сложнее заливать мозаику, на мой взгляд. Потому что слишком горячая основа растопит те кусочки, которые заливаются. А если основа остыла, то она не заполнит все промежутки между кусочками и бедет мыло с дырками gryst
Многое еще зависит от самой основы - разные основы по разному застывают. Белая - вообще моментально. Вплоть до того, что я пытаюсь аккуратненько залить какую-то часть формочки, чтоб не попасть мимо, а основа вытекает из стаканчика и застывает сосулькой, даже не доставая до формочки lollol
Понаписывала много, если кто прочитал - спасибо за внимание, надеюсь и мой опыт кому-нибудь пригодится.
И раз уж делимся секретами, то вот еще магазины:
http://liyasoap.com.ua/catalog/020/
http://www.zulfiya.com.ua/
http://mylomafia.com.ua/
http://aromaglobal.com.ua/
http://mylo.sells.com.ua/
http://www.made-soap.com.ua/
Где я только не заказывала hihi hihi

БубочкаДата: Вівторок, 20.09.2011, 09:12 | Сообщение # 370
Ангел
Статус:
Quote (Ируська)
убочка, а где ты заказ сделала? В каком магазине?
форма кекс тебе на фиг? ее в любом магазине посуды купишь 6 штук за 15гр
отдушки шоколад и кофе не бери, если ты эти ингридиенты будешь класть, то они и сами отлично пахнут, лучше возьми топленое молоко и капучино!
Травы возьми, они на сайтах хорошие лучше чем в аптеках и эфирные масла тебе нужны, но они обычно в аптеках дешевле.
А самое главное базовое масло че не берешь? Или у тебя есть?
Если тебе все-таки приспичело эти фомы кексы я бы тебе 2 штуки переслала, но у тебя в городе дешевле чем за пересылку платить. smile
так что еще..

Ируська, дякую тобі! Сьогодні подзвоню їм і попрошу передивитись замовлення! Не буду брати форм і візьму інші віддушки топлене молоко і капучіно brows

І травку візьму! da А яку краще барти?

А базове масло яке краще брати? confuse

Замовлення робила тут http://mylomafia.com.ua/ !

А алоє я для мила взяла чи воно не треба? confuse

Як добре, що в нас на форумі є досвідчені миловари! Ируська, дякую тобі величезне за допомогу! flowers

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Сообщение отредактировал Бубочка - Вівторок, 20.09.2011, 09:13

МышкаДата: Вівторок, 20.09.2011, 10:50 | Сообщение # 371
Наша любимица
Статус:
Elena, огромное спасибо за советы и секреты flowers

ИруськаДата: Вівторок, 20.09.2011, 10:58 | Сообщение # 372
Почетный мыльный учитель
Статус:
Quote (Бубочка)
А базове масло яке краще брати?

бери пока виноградной косточки оно для всех типов кожи не дорогое
Quote (Бубочка)
алоє я для мила взяла чи воно не треба?

я никогда не пробовала ложить гидролаты в мыло, так как тогда и консерванты нужно добавлять, если сильно захочешь можешь свежего алоя 1.3 чайной ложечки добавить.
Quote (Бубочка)
дякую тобі величезне за допомогу

да не за что, просто не всегда могу сразу ответить.
Quote (Elena)
Думаю, что если формочка рельефная и с мелкими деталями (как мылко на моём первом фото), то нужно лить горячую основу, когда она жидкая, как вода. Тогда основа заполнит все мелкие части формочки. Например, у меня ежики в нижней части формочки (которая на момент заливания основы была верхней), остались без нескольких иголок, т.к. основа в процессе заливания уже подостыла, стала гуще и не затекла в каждую иголочку, там остались пузырьки воздуха. Поэтому слишком медленно лить тоже нежелательно. Но если лить слишком быстро - в формочке тоже может остаться воздух и будет мыло щербатое.

100% smile

Добавлено (20.09.2011, 09:58)
---------------------------------------------

Quote (Бубочка)
А яку краще барти?

возьми в аптеке пока ромашку и календулу еще череду и липу. Лива вообще шикарно в мыле пахнет.
Потом расскажу как добавлять. da

ЕленчикДата: Вівторок, 20.09.2011, 11:07 | Сообщение # 373
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Так, посмотрела чуток по ссылки Мышки-оно ж и не трудно совсем. А в микроволновке вообще-2-3 минуты и основа расплавлена. Пошла смотреть дальше. Чего-то мне кажется, что сегодня буду делать заказ. hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

БубочкаДата: Вівторок, 20.09.2011, 11:11 | Сообщение # 374
Ангел
Статус:
Quote (Еленчик)
Чего-то мне кажется, что сегодня буду делать заказ. hihi

Оце ж я так вчора надивилась і не витримала, зробила замовлення! hihi

МышкаДата: Вівторок, 20.09.2011, 11:12 | Сообщение # 375
Наша любимица
Статус:
Quote (Еленчик)
Пошла смотреть дальше. Чего-то мне кажется, что сегодня буду делать заказ.

Еленчик, hihi hihi hihi я там неделю сидела, и не только там, а на всех сайтах каких только можно hihi hihi hihi

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz