Мыло ручной работы
| |
Бубочка | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 10:11 | Сообщение # 1 |
Ангел
| Нещодавно в інтернеті я наштовхнулась на цікаву інформацію про те як готувати мило в домашніх умовах. Перша моя спроба потерпіла крах, моє мило розвалювалось при першому контакті з водою. Але я не здаюсь і хочу спробувати знову. Цю тему спеціально створила для того, щоб ми могли ділитися досвідом у цій сфері і своїми рецептами!
вот магазины
обучающее видео http://mama-mila.ru/secret.html?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Катруся | Дата: Четвер, 05.01.2012, 00:29 | Сообщение # 1801 |
Ангел
Награды: 12
Статус:
| liv, спасибо Quote (liv) виноградных косточек и миндальное. по названию мне вот эти больше всех и нравятся
Quote (Infiniti) и еще, где вы берете такие маленькие кругленьки типа вырубки? а про это что скажете?
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 05.01.2012, 00:31 | Сообщение # 1802 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Quote (Еленчик) Я иногда не кладу базовые масла-просто забываю. А если брать оливковую основу,то базовое масло не нужно да и мылится лучше без базового Quote (Мышка) они там до нового года стоили все ровно на 100гривень меньше, это что за прикол Мышка, правда? я пару раз смотрела, не видела их там. Если бы на 100 грн. меньше, точно бы не удержалась Quote (Танни) а если их вырезать и каждый раз скотчем или изолентой по контуру? Думаю, елки и снеговики не получатся, во-первых, эти формы большие, во-вторых очень мягкие. У меня есть одна объемная - ёжик. Она из очень толстого силикона, толщина сантиметр где-то, не меньше, в одной половинке есть дырочки, в другой - пазы, которые в эти дырочки вставляются, помимо этого скрепляю резинками, и все равно невозможно так совместить эти две половинки, чтобы не видно было "шва" на готовом мыле... Этот факт очень расстраивает, к тому же эти формы самые дорогие, и хоть нравятся, но пока что больше не намерена такие покупать.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 05.01.2012, 00:35 | Сообщение # 1803 |
Лакоманьяк
| Quote (Infiniti) и еще, где вы берете такие маленькие кругленьки типа вырубки? что ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 05.01.2012, 00:41 | Сообщение # 1804 |
Шальная Админша
| Quote (Фрэя) что ты имеешь ввиду? Чем вы кругляшки вырезаете в мыле?-я думаю,что это
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Катруся | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:01 | Сообщение # 1805 |
Ангел
Статус:
| Quote (Фрэя) что ты имеешь ввиду? Quote (Еленчик) Чем вы кругляшки вырезаете в мыле?-я думаю,что это ага, этоДобавлено (04.01.2012, 23:01) --------------------------------------------- а еще у Ируськи я видела не ровные кружочки, а как бы рефленые в грушовом мылке
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:02 | Сообщение # 1806 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Infiniti) а еще у Ируськи я видела не ровные кружочки, а как бы рефленые в грушовом мылке Infiniti, не знаю чем режет Ируська, но есть такие наборчики для печенек маленьких (печенье из теста вырезать). Или что под руку попадется аналогичное
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал liv - Четвер, 05.01.2012, 01:03 |
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:02 | Сообщение # 1807 |
Ангел
Статус:
| Quote (Еленчик) Чем вы кругляшки вырезаете в мыле?-я думаю,что это У меня три вида вырубок: - для печенья - купила в обычном магазине - плунжеры - в виде цветочков разного размера - купила в ИМ для кулинаров, они для работы с мастикой, но и для мыла подходят - каттеры - набор из вырубок в виде кругляшков, других геометрических фигур, цветочков и пр. - купила в ИМ для рукоделия, они для работы с глиной, кажется, ну и для мыла в самый раз. Все это я приобрела, когда только-только начинала мыловарить и мне хотелось скупить сразу все. Результат - вот уже полгода все это валяется без дела...
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:05 | Сообщение # 1808 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Elena) Результат - вот уже полгода все это валяется без дела... это точно, потому что потом хочется делать или в красивых формах или что-то интересное и более сложное, хотя и кругляшки имеют право на жизнь, но не покупай пока, а "поиграйся " чем-то из подручных материалов и потом решишь нужно тебе покупать или нет
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:20 | Сообщение # 1809 |
Ангел
Статус:
| Quote (liv) не покупай пока, а "поиграйся " чем-то из подручных материалов и потом решишь нужно тебе покупать или нет тем более, что все эти наборчики плунжеров и каттеров не очень и дешевые, да еще пересылка, вот сейчас сижу и жалею потраченных денег... Лучше бы купила одну дорогую силиконовую формочку
|
|
|
|
Катруся | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:45 | Сообщение # 1810 |
Ангел
Статус:
| Quote (Elena) Результат - вот уже полгода все это валяется без дела... вот именно поэтому понимаю, что наборы мне ни к чему. я дала мужу задание порыться у свекра на гараже в железячках, мож найдет трубочку какую-нибудь подходящую.
а еще, моя подружка, которую я тоже раззадорила к этому делу, делает заказы с китайского Таобао. Она выискала там красивенные формы. Если заказывать 1-2 штуки, то они по 75 грн выходят, а если от 3х штук, то по 65. Говорит, что если это дело у нее приживется, то обязательно закажет. Типа таких:
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Четвер, 05.01.2012, 01:56 | Сообщение # 1811 |
Ангел
Статус:
| Quote (Infiniti) Если заказывать 1-2 штуки, то они по 75 грн выходят, а если от 3х штук, то по 65. Infiniti, а цены точно в гривнях? Видела на каком-то сайте, цифры те же, но только цена была в долларах))
|
|
|
|
Катруся | Дата: Четвер, 05.01.2012, 02:18 | Сообщение # 1812 |
Ангел
Статус:
| Elena, точно-точно. Там вобще цены в юанях, это она мне в гривны перевела. Добавлено (05.01.2012, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Фрэя) и не так, и не так - секрет фирмы Quote (Фрэя) liv, нет - отлито в поддоне. смотри секреты мамы мыла вот чем ты эти горошки выколупывала?Добавлено (05.01.2012, 00:18) ---------------------------------------------
Quote (liv) я кружочки резала... не поверите.... металлическим колпачком от атомов точно, это идея
|
|
|
|
Танни | Дата: Четвер, 05.01.2012, 11:11 | Сообщение # 1813 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Quote (Elena) Думаю, елки и снеговики не получатся, во-первых, эти формы большие, во-вторых очень мягкие
13 см это разве большие? а ты их видела вживую?
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Четвер, 05.01.2012, 11:40 | Сообщение # 1814 |
Лакоманьяк
| Quote (Infiniti) а еще у Ируськи я видела не ровные кружочки, а как бы рефленые в грушовом мылке это не у Ируськи, а у меня в грушевом мыле цветочки. я тоже купила набор формочек в магазине хозтоваров - это кондитерские для мастики или еще чего- не знаю. 6 штук стоили 12 грн
А вот горошки вырезала трубочкой, порылась у свекра в я щике со всякими детальками от кранов и прочей дряни
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Четвер, 05.01.2012, 11:44 | Сообщение # 1815 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Quote (Танни) 13 см это разве большие? Большие много основы уйдет.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
|