Четвер, 26.12.2024, 04:17
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия new - Сторінка 35 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия new
bellДата: Понеділок, 12.10.2015, 02:16 | Сообщение # 511
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
Pik2, ну что, директор отдыхал в Косино? А то меня теперь интересует вопрос дают ли там на прокат халат, тапочки, полотенце. Или это все нужно вести свое? Мы просто там разок будем и не хотелось бы из-за этого тащить много вещей. И так не знаем как под погоду подстроиться, что брать, что одевать. Чувствую вещей много наберется.

ClaireДата: Понеділок, 12.10.2015, 09:26 | Сообщение # 512
Ангел
Награды: 3
Статус:
bell, у них на сайте должен быть телефон- позвони узнай. Но я очень сомневаюсь, ну может только жителям отеля дают...

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

bellДата: Понеділок, 12.10.2015, 09:29 | Сообщение # 513
Статус:
Claire, жаль, если так... Что-то я не догадалась позвонить. Спасибо за совет flowers

olgasДата: Понеділок, 12.10.2015, 17:33 | Сообщение # 514
Ангел
Награды: 0
Статус:
bell, я была в Косино, правда летом. вода в термальном бассейне (лечебная) действительно теплая, градусов 40 точно есть. там еще есть обычные бассейны - там где-то 20 град. Полотенце берешь свое, тапочки резиновые тоже. Халат я думаю не нужен, завернешься в полотенце. там есть выход из бассейна прямо в помещение. Мне там очень понравилось da

bellДата: Середа, 14.10.2015, 10:08 | Сообщение # 515
Статус:
olgas, спасибо. Я вот все думала-думала, буду ли в бассейн идти, или в сторонке в это время постоять. Все таки решилась )) Сегодня на рынок запланировала сбегать - докупить кое чего недостающее и полегче. Эх, скорее бы воскресение love

olgasДата: Середа, 14.10.2015, 10:19 | Сообщение # 516
Ангел
Статус:
Цитата bell ()
Я вот все думала-думала, буду ли в бассейн идти, или в сторонке в это время постоять.

раз едещь в такую даль, надо обязательно идти! не пожалеешь!

VovkДата: Середа, 14.10.2015, 11:16 | Сообщение # 517
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
bell, якщо надумали їхати, то ходіть скрізь куди лише можна, повір ти не пошкодуєш, буде море емоцій і спогадів, і не забуть камеру чи фотік з собою взяти

Pik2Дата: Середа, 14.10.2015, 19:45 | Сообщение # 518
Ангел
Статус:
bell, confuse

только вопрос увидела ..не-а он не поехал ...не получилось gryst

будешь потом нам все подробно рассказывать . love

Добавлено (14.10.2015, 19:45)
---------------------------------------------
( думаю там на прокат все есть , как везде , за грошики hihi ) поэтому бери

свое - сходи обязательно , ждем с нетерпением твоих отзывов .

bellДата: Середа, 14.10.2015, 20:47 | Сообщение # 519
Статус:
olgas, Vovk, Pik2, девчата, спасибо за добрые слова smile Готова впитывать в себя положительные эмоции и яркие впечатления da Потом вам все-все расскажу ))

Elenа1Дата: П`ятниця, 16.10.2015, 20:52 | Сообщение # 520
Ангел
Награды: 3
Статус:
Девочки, приглашаю на фото-экскурсию по Калининграду smile

Когда ехала, я знала, что это старинный немецкий город, но оказалось, что в войну он был почти полностью разрушен. В центре расположены типовые пяти- и девятиэтажки советской постройки. И только изредка между ними попадаются старые немецкие здания.

В городе сохранились несколько старинных городских ворот, в настоящее время отреставрированных. Почти в каждых воротах расположены исторические музеи.

Кафедральный собор был разрушен в годы войны и простоял в руинах всю советскую эпоху. Восстановлен в 90-е годы. В усыпальнице собора могила Иммануила Канта, рядом небольшой парк скульптур, а сам остров, где расположен собор, носит имя Канта.

Раньше я думала, что Калининград стоит на берегу моря, но оказалось, что до моря нужно проехать порядочное расстояние. А город расположен на берегах залива, в который впадает река Преголя со своими притоками, поэтому воды в городе очень много и есть острова.

Уж не знаю, в каждом ли доме так заведено (как потом я прочитала, по старой немецкой традиции), но в том доме, где я жила, каждый подъезд нумеруется, как отдельный дом. Я жила в доме под номером 46-56. Первый подъезд №46, второй №48, третий №50 и т.д. Нумерация почему-то шла справа налево, а нумерация квартир в каждом подъезде начинается с №1.
Здания, строящиеся в настоящее время, стараются стилизовать под архитектуру довоенного Кёнигсберга.

На набережной Петра Великого расположился Музей Мирового океана. В начале набережной установлены памятники рыбакам и Николаю Чудотворцу.

Музей Мирового океана продолжает расширяться, сейчас экспозиция расположена в нескольких зданиях вдоль набережной…

… на рыболовецком судне…

…а также на подводной лодке…

… на самом крупном в мире научно-исследовательском судне-музее «Витязь»…

… и на научно- исследовательском судне космической связи «Космонавт Виктор Пацаев».

Город очень зеленый и чистый. Несмотря на листопад, на дорогах и тротуарах даже листьев почти не было, не говоря о мусоре. Нет небоскребов, нет тесноты, везде простор, широкие улицы, зачастую на 3-4 полосы в каждую сторону. В центре много брусчатки.

Янтаря в городе просто немыслимое количество. Я догадывалась, что его должно быть много, но чтобы столько… mouse На каждом шагу янтарные магазины, киоски, отделы. Если в домах первый этаж занят магазинами, то среди них обязательно 2-3 янтарных - «Янтарный дом», «Янтарная комната» «Янтарная орхидея», «Янтарная шкатулка», «Янтарь», «Amber»… Янтарь на любой вкус, какой только бывает в природе – от белого до почти черного, от магнитиков на холодильник до украшений в золоте, серебре и скульптур. Можно ходить в эти магазины, как в музей. Жаль, что огромное кол-во янтаря не влияет на его цену, на ценниках зачастую видела 5ти и 6ти-значные цифры.
Уже потом узнала, что в Калининградской области расположено 90% мировых залежей янтаря. Очередей за ним не наблюдала, но в каждом магазинчике кто-то что-то да покупал, приезжие выбирали сувениры и украшения, а по словам местных жителей, у них никогда не стоит вопрос, что дарить родным и коллегам на праздники, без вариантов – янтарь! love

Отмечу особое отношение к военной истории – целый этаж историко-художественного музея посвящен военной тематике, памятники по городу, очень много улиц названы в честь полководцев – от Александра Невского, Суворова, Багратиона, до военачальников Великой отечественной, освобождавших город. Рядом со зданием музея расположился вот такой счетчик, который считает дни, оставшиеся до 100-летия окончания Первой Мировой войны.

Есть в Калининграде улицы Житомирская, Мариупольская, Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Черниговская. Вот так идешь по центру и тут – бац! Так неожиданно hihi

Сообщение отредактировал Elena - П`ятниця, 16.10.2015, 21:22

VovkДата: П`ятниця, 16.10.2015, 20:59 | Сообщение # 521
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Цитата Elena ()
Есть в Калининграде улицы Житомирская, Мариупольская, Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Черниговская.

Ого, як історія переплелася напевно, гарний фото звіт, передивилася залюбки

Pik2Дата: П`ятниця, 16.10.2015, 22:09 | Сообщение # 522
Ангел
Статус:
Elena,

Экскурсия интересная love красивый город da

( мы еще в 8-м классе были там .. confuse

ниче не помню ..только сильный ветер и холод hihi )

Добавлено (16.10.2015, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
. Если в домах первый этаж занят магазинами, то среди них обязательно 2-3 янтарных - «Янтарный дом», «Янтарная комната» «Янтарная орхидея», «Янтарная шкатулка», «Янтарь», «Amber»… Янтарь на любой вкус, какой только бывает в природе – от белого до почти черного

классно как , в музеи посмотрела на янтарь и хватит ...раз цены космос ,

в прошлом веке он был довольно дешевый , не ценили ...

LiliДата: П`ятниця, 16.10.2015, 22:55 | Сообщение # 523
Ангел
Награды: 1
Статус:
Elena, спасибо за интересные фото и рассказ! flowers Никогда ничего толком не знала о Калининграде confuse , только то, что такой город есть отдельно на карте от всей России hihi

Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?

MirrorДата: П`ятниця, 16.10.2015, 23:03 | Сообщение # 524
Южная мисс
Награды: 6
Статус:
Elena, спасибо большое за рассказ и фото,мой папа долгое время жил в Калининграде,работал там.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!

lenchik_koДата: П`ятниця, 16.10.2015, 23:24 | Сообщение # 525
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Elena, фото як картинки. Дуже гарні flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz