Понеділок, 23.12.2024, 21:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия new - Сторінка 16 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия new
lenchik_koДата: Вівторок, 05.05.2015, 21:03 | Сообщение # 226
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
подскажите какой картой (доллар, евро или гривна) лучше рассчитываться, бронируя отели через букинг и амома? чтобы не было конвертации

ClaireДата: Середа, 06.05.2015, 18:32 | Сообщение # 227
Ангел
Награды: 3
Статус:
lenchik_ko, там надо смотреть, в какой валюте принимает отель, может быть еще местная валюта.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

КоалаДата: Четвер, 07.05.2015, 18:28 | Сообщение # 228
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
подскажите какой картой (доллар, евро или гривна) лучше рассчитываться

1) бронировать картой и рассчитываться картой - это разные вещи. были у меня случаи, когда бронировали одной, платили другой, вообще моей, а бронировали картой мужа, например, или наличкой вообще платили...
2) я так понимаю у тебя укрсиб? конвертация доллар-евро и наоборот происходит напрямую по курсу мастера или визы. конвертация из валютной карты в в другую валюту (кроме между собой доллар-евро), например, в тугрики, юани или рубли происходит так доллар - в гривню (курс варварский) и потом уже гривня - тугрики. ну это так, для справки. поэтому если у тебя третья валюта, то лучше вообще гривневой картой бронировать и платить.
3) на букинге вроде как всегда пишут, какая валюта отеля. например, муж у меня всегда считает всё долларами. поэтому выбирая отель в европе он всегда смотрит цены в долларах, а не в евро. при этом на странице всегда пишется, что цена типа ориентировочная в долларах, а оплата будет производиться в валюте отеля, а это составит столько-то евро. прям прд ценой в долларазх чуть мельче и буть тусклее это точно всегда написано (чему я очень рада, т.к. мне сложно в голове проворачивать эти двойные подсчёты).
3) если у тебя валюта отеля евро, то лучше евровой картой и бронировать da , т.к. бывают иногда такию сюрпризы, что отель за пару-тройку дней до заезда начинает проверять твою карту - блокировать сумму, потом она расблокируется, а еще такое чудили пару раз то ли итальянцы, то ли греки, не помню, короче два раза заблокировали сумму, ну всё решилось и быстро, просто кто-то провтыкал или систему заглючило. а еще было такое, что у нас снимали деньги заранее, и потом уже даже карту показывать не надо было da было такое, что просили наличкой вообще рассчитаться, настоятельно просили. если память мне верна, то такое было в Польше, т.к. я бегала искала обменники, чтоб купить злотые...

ClaireДата: Вівторок, 19.05.2015, 21:00 | Сообщение # 229
Ангел
Награды: 3
Статус:
Сегодня на Виззэйр акция- каждый второй билет бесплатно. smile

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

бутончикДата: Субота, 23.05.2015, 15:44 | Сообщение # 230
Прелестница
Награды: 1
Статус:
Еленчик, ссылка на общую базу туроператоров в первом посте не работает. Вот новая.

gataДата: Вівторок, 23.06.2015, 20:37 | Сообщение # 231
Ангел
Статус:
Девочки,кто отдыхал в Черногории? Хотим поехать с мужем отдохнуть,когда туда лучше ехать(чтоб жары особо не было,но море теплое) и в какое место. Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Черногорию рассматриваем как вариант,Турцию ,вообщем безвизовые страны

LiliДата: Вівторок, 23.06.2015, 21:16 | Сообщение # 232
Ангел
Статус:
gata, там даже в самую жару (относительно жару, её не сравнить с Египтом или Эмиратами, максимум 33 градуса) море не прогревается из-за каких-то течений. Мы с мужем были в пик сезона в конце июля-начале августа, то выше 24 вода и не прогрелась, в основном 22 градуса была. За всё время отдыха я один раз покупалась, потом так разболелся низ живота, что ну его такие купания, после этого заходила в воду только по колена. А, вообще, природа там чудесная - кругом горы, Адриатическое море чистое до дна, рыбки плавают, за пятки кусают hihi , кухня шикарная. (Были в Бечичах, гостинница Иберостар Бельвью 4*)
Турция в этом плане лучше - при терпимой жаре хорошо прогретое море, но я лично была только в Анталии - как в других регионах не знаю.

Добавлено (23.06.2015, 21:16)
---------------------------------------------
Цитата gata ()
вообщем безвизовые страны

Из безвизовых стран, на мой "вкус", лучше всего Кипр

Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?

Сообщение отредактировал Lili - Вівторок, 23.06.2015, 21:16

gataДата: Вівторок, 23.06.2015, 21:43 | Сообщение # 233
Ангел
Статус:
Lili, я именно хочу покупаться в море,в теплом море,вот и на раздорожье confuse Черногорию рассматриваем из-за умеренного климата,не переношу сильную жару,но 22 градуса вода brows
Кипр как-то не рассматривали,кто был на Кипре в прошлом-этом году -поделитесь впечатлениями

LiliДата: Вівторок, 23.06.2015, 21:53 | Сообщение # 234
Ангел
Статус:
Цитата gata ()
кто был на Кипре в прошлом-этом году -поделитесь впечатлениями

Это уже надо, чтобы кто-то другой поделился - впечатлениями посвежее, так сказать, а то я ещё в 2012 была, но осталась очень довольна и температурой и морем, да, вообще, всем love Хотели ещё повторить, но всё время что-то другое выбираем, может, осенью - там, как-раз, бархатный сезон da

Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?

gataДата: Вівторок, 23.06.2015, 21:59 | Сообщение # 235
Ангел
Статус:
Кипр-визовая страна...не хочется с визой связываться пока,с их нововведениями gryst

LiliДата: Вівторок, 23.06.2015, 22:03 | Сообщение # 236
Ангел
Статус:
Цитата gata ()
не переношу сильную жару,но 22 градуса вода

Недавно в Эмиратах были, так температура 45, но возле воды не ощущается, море - 33-35 где-то love , а под вечер 36-38 - купаться классно, но аж испарина выступает от такой "теплоты" hihi Мы по часу-полтора из воды не выходили - мне, конечно, лучше так, чем простудиться или за весь отдых зайти пару раз в воду.

Добавлено (23.06.2015, 22:03)

Цитата gata ()
Кипр-визовая страна..

Не знала этого, когда я была, визы ещё не нужны были confuse

Сообщение отредактировал Lili - Вівторок, 23.06.2015, 22:02

andronataДата: Середа, 24.06.2015, 00:22 | Сообщение # 237
Заядлая Кошатница
Статус:
Цитата gata ()
Кипр-визовая страна.

там виза электронная da

Добавлено (24.06.2015, 00:22)
gata, я отдыхала в Черногории две недели в прошлом году в сентябре. климат очень мне понравился, умеренный, нет духоты, высокой влажности, очень комфортно. природа и горы - отдельная тема, красота невероятная! море прозрачное, я из воды не вылезала, купалась с огромным удовольствием, для меня температура 24-25 градусов не проблема вообще. в этом году тоже с удовольствием поехала бы love
отлистай на пару страниц эту тему (стр.10 сообщение 145), я фото и впечатлениями о поездке делилась da

ЕленчикДата: Середа, 24.06.2015, 08:57 | Сообщение # 238
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата gata ()
но 22 градуса вода

Так это нормальная температура воды -в самый раз da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

LiliДата: Середа, 24.06.2015, 11:07 | Сообщение # 239
Ангел
Статус:
Цитата Еленчик ()
Так это нормальная температура воды -в самый раз

Еленчик, чтобы позволить себе такую воду, надо иметь отменное здоровье hihi da

VovkДата: Середа, 24.06.2015, 15:30 | Сообщение # 240
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Цитата Lili ()
Мы по часу-полтора из воды не выходили

Я таке люблю, Lili, а скільки зараз коштує там відпочити на двох?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz