Понеділок, 23.12.2024, 16:45
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия new - Сторінка 15 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия new
КоалаДата: Субота, 25.04.2015, 22:58 | Сообщение # 211
Ангел
Награды: 2
Статус:
по поводу мау, то у них кормят только если полет длится более 3х часов
По поводу билетов, заказываю мау на tickets.ua , смотрю варианты на skyscanner, а вообще можно ж с пересадкой, при чем с партнерами мау, например рейс одесса - маями, до парижа везет мау, а дальше эир франс

Добавлено (25.04.2015, 22:58)
---------------------------------------------
Поправочка. На рейсе в 3 с половиной часа бесплатной кормежки не было, только платное меню...

Сообщение отредактировал Коала - Четвер, 23.04.2015, 06:06

AmourДата: Неділя, 26.04.2015, 00:19 | Сообщение # 212
Ангел
Награды: 0
Статус:
Я заказываю билеты МАУ на сайте МАУ ))))))
А вот еда ... раньше кормили, а сейчас неа, только вода hihi

остальное платно, для европейцев копейки , по нашему курсу так себе цены. Примитивный кофе 2 евро, кола 2 евро, сендвич 3 евро.

Но это все ерунда, я 2-3 часа без проблем могу обойтись без бутерброда)) главное что у них большой вес бесплатного багажа и обычно все четко, без опозданий и много удобных рейсов с коротким временем ожидания транзита))

Сообщение отредактировал Amour - Неділя, 26.04.2015, 00:31

КоалаДата: Неділя, 26.04.2015, 10:06 | Сообщение # 213
Ангел
Статус:
На тикетс дешевле чем на сайте и программа лояльности у них.есть,так что ты посмотри,может тебе будет выгоднее там,тем более,если регулярно ездишь,и панораму никто не отменял, она сосуществует с их скидкой. И про еду, я внагляк лопала сникерс из атб за 14 грн,и потом попросила воды запить,так что от окружающих жующих пасажиров слюнка не текла, к тому же,как по мне,шоколадка вкуснее любой само : летной еды

Сообщение отредактировал Коала - Неділя, 26.04.2015, 10:10

lenchik_koДата: Неділя, 26.04.2015, 10:22 | Сообщение # 214
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата Коала ()
панораму

это что?

AmourДата: Неділя, 26.04.2015, 14:04 | Сообщение # 215
Ангел
Статус:
Коала, спасибо! Посмотрю обязательно!
Я знаю у них есть программа лояльности, но там скоко надо налетать миль, что я так много не летаю...)

В прошлом году давали сендвич и напиток на выбор , когда еще бесплатно было , так вот сендвич просто омг, еле доела помню lollol а потом думаю: зачем я его вообще ела? lollol и это такой как щас за 3 евро))))
А на коротких, типа Днепр - Киев раньше давали напитки на выбор, а сейчас вода hihi и то не газированная))))

lenchik_koДата: Вівторок, 28.04.2015, 12:23 | Сообщение # 216
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
девочки, извините меня. наверное я уже задолбала((( отзовитесь, кто был на Кипре. есть несколько вопросов.

Добавлено (28.04.2015, 12:23)
девочки, если я покупаю билеты на рейс из Украины через Визейр, то какой выгодней картой расчитываться? У меня есть и гривневая и евро, но боюсь гривневой, чтобы не было еще конвертации (вдруг у них там нужно долларами или евро оплачивать билет)

КоалаДата: Вівторок, 28.04.2015, 15:11 | Сообщение # 217
Ангел
Статус:
Цитата Amour ()
В прошлом году давали сендвич и напиток на выбор

киев-париж в сентябре давали стандартный самолётный корм завернутый в фольгу, круглый хлебец, масло и печенькое или кекс, не помню, и в журнале писали, что кормёжку сохранили только на рейсах от 3 часов или от 3 с половиной. а вот в апреле уже ничего не давали только воду. остальное - платно. единственное, что одесса - киев - ранний вылет, в 7 утра, то предлагают чай /кофе, так было и вот сейчас так тоже еще пока есть brows
Цитата lenchik_ko ()
это что?

программа лояльности МАУ, собираешь мили или сегменты полёта, если ты не катаешься каждую неделю, то смысла нет включаться
Цитата lenchik_ko ()
то какой выгодней картой расчитываться?

зависит, какой счёт тебе выставят. например, при покупке билетов МАУ, в поисковике скай сканнер цена идет в у.е., а покупаешь уже на другом сайте - там счёт тебе предъявляют в грн. виззеир выгодно покупать на их сайте, и еще выгодно вступить в визз клуб. там вроде 10 евро или долларов на год или 6 мес, не помню, зато вступил - и сразу скидка вроде 10%. окупается она быстро. у меня было, что за первую поездку и окупалась. т.к. не один перелет покупали, а сразу как минимум 2 - туда назад, и еще промежуточные внутри европы. и вот зависит от того, какой тебе счёт пишут, когда предлагают оплатить, евро или грн, там же видно, перед тем, как переходить на страницу оплаты. курс конвертации тоже можно посмотреть перед оплатой. я смотрю на сайте своего укрсиба, там правда хрен найдешь эту кнопку, где смотреть но если у тебя этот банк, то подскажу. сумма, которую тебе предъявили уже окончательная. больше ничего платить не надо.

Добавлено (28.04.2015, 15:11)
Цитата lenchik_ko ()
через Визейр,

обрати внимание по поводу визз эир, на очень важные моменты
1) что перед тем, как оплачивать билет, надо сразу же заказать багаж, там он платный, т.е. ты когда покупаешь билет, ты там ставишь галочки, что тебе надо дополнительно купить - билет с местом, или с быстрой посадкой, или страховку и там же указываешь, сколько мест багажа тебе надо. и смотри сколько там по весу. там вроде 20 кг одна цена, 30 кг другая цена, рассчитывай заранее с учетом обратной дороги и сувениров, при мне не один человек доставал из сумки свитера, кофты, и всё надевал на себя, прям слоями, как капуста, чтобы влезть в нужные пределы по весу.
2) плюс обрати внимание на размеры ручной клади. там мелкая бесплатно - обязательно проверь размеры, их очень жестко проверяют в аэропорту. если не подходит - либо прощай сумка (на моей памяти не один человек оставлял в мусорке зала ожидания сумку или рюкзак, либо плати, при мне платили 60 евро, одна немка, прям при посадке в самолет, и это при том, что билет стоил 12 евро. это был короткий перелет. при регистрации и потом еще раз при посадке уже у выхода проверяют посадочные талоны и меряют сумки, если они выглядят большими, ясно что клатч сомнений не вызовет..
3) обрати внимание, что чаще всего там регистрация онлайн - в аэропорту регистрация платная , начинается она за 2 недели вроде, и ты сама там должна вводить данные паспорта, и т.п. и распечатывать посадочный талон с бар кодом на а4 в нормальном качестве
я так всё страшно описала, но на самом деле я очень много, не один десяток перелетов совершила с визз эир, раян эир и прочими лоукостерами, и точно скажу, ничего там страшного и сложного, если ты не имбицилл и в состоянии рассчитать свой багаж, измерить ручную кладь и зарегистрироваться и распечатать посадочный. если же тебя возмущает плата за багаж, отсутствие кормёжки или необходимость регистрации онлайн - ну кто ж тебе доктор? тогда лети люфтганзой или эир франс и плати в несколько раз больше. а при таких ценах на перелет мне очень даже не сложно и даже в радость такие условия, поэтому я очень иногда удивляюсь людям, которые не читают условий покупки билета, а потом возмущаются в аэропорту что за дела и чего это вдруг я должен оплачивать мои 50 кг багажа. еще и так дорого, а потому что если б почитал условия авиакомпании, то оплатил бы свой багаж еще дома в три раза дешевле, чем в аэропорту.

Сообщение отредактировал Коала - Вівторок, 28.04.2015, 15:22

lenchik_koДата: Вівторок, 28.04.2015, 15:42 | Сообщение # 218
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата Коала ()
регистрация онлайн

да-да. это я читала еще когда смотрела перелет через Ранэйр. вот интересно одно, читала что Виз ейр иногда переносит рейсы. где это отслеживать или будет инфа на почту приходить. а еще, правда ли, что каждый год 19 мая Виз делает скидки на перелеты, тоесть стоит мне ждать еще скидки или уже сейчас покупать перелет с Киева

LiliДата: Середа, 29.04.2015, 04:14 | Сообщение # 219
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата Коала ()
Поправочка. На рейсе в 3 с половиной часа бесплатной кормежки не было, только платное меню...

На 6-ти часовом тоже не кормили hihi , а сендвич, который за 3 евро - такой стрёмный, что и за бесплатно не хо

Добавлено (29.04.2015, 04:14)

Цитата lenchik_ko ()
отзовитесь, кто был на Кипре. есть несколько вопросов.

lenchik_ko, я была da , но это было два года назад и, боюсь, что мои познания в этом вопросе уже устарели hihi , но, вдруг - обращайся brows

Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?

КоалаДата: П`ятниця, 01.05.2015, 10:12 | Сообщение # 220
Ангел
Статус:
Цитата Lili ()
На 6-ти часовом тоже не кормили

mouse да уж... ну что ж, остается вариант сделать сендвичи дома brows
Цитата lenchik_ko ()
каждый год 19 мая Виз делает скидки на перелеты

вот этого не знаю, посмотри, как обстоят дела там с местами во-первых, т.к. билеты иногда довольно резво раскупают, и тут не угадаешь, сама столкнулась пару раз, было обидно. а еще билеты дорожают по мере приближения к дате полёта, т.е. до 19го они ж подорожать могут, а потом со скидкой то на то и выйдет, поэтому тут даже не знаю, как бы я на твоём месте поступила...
про перенос рейсов я не слышала. зато ж они вроде страхуют от задержки рейса более, чем на час. ну это как дополнительная платная опция, так что не уверена, что перенос рейсов это частая практика у них...

AmourДата: П`ятниця, 01.05.2015, 14:41 | Сообщение # 221
Ангел
Статус:
Коала, кстати , может я не права , но сравнивала билеты на МАУ сайте и на тикетс, на втором дороже.
Может мне такие попались, но дешевле чем на оф сайте МАУ нигде нет, оно и понятно почему.

А вот еда, мне в утреннем перелете зажали чай кофе, токо вода lollol

КоалаДата: П`ятниця, 01.05.2015, 19:46 | Сообщение # 222
Ангел
Статус:
Amour, ты знаешь, мы давно давно заказывали на сайте мау, еще когда то ли у них не было оплаты картой, то ли у нас не было карт, короче, помню еще в банке по реквизитам платили за билеты. а потом случайно надыбали тикетс и перешли туда, т.к. там было дешевле. я потом долго не сравнивала цены, но вот в начале марта покупали мы билеты, буквально в первых числах, и короче вышло так, что планировали на 22-26 апреля билеты и тут уже в вечер покупки оказалось, что их раскупили, поэтому я зашла на сайт мау, типа вдруг там будут еще, ну естественно нифига не было там уже тоже, но цена была дороже, т.е. мы в один день смотрели, были параллельно открыты вкладки. ну мы решили перенести на 23-27, билеты на тикетсе были, но я опять таки просмотрела на сайте мау для сравнения, опять таки вдруг там дешевле, т.к. оно ж и логичнее вроде, но таки нет, взяли на тикетсе, т.к. дешевле было там. поэтому мне этот раз просто так запомнился, что было недоразумение с датами, и из-за этого одновременно сравнивала на двух сайтах цены... поэтому, возможно, разница в том, когда покупаешь... у них же цены меняются, чем ближе, тем дороже, но меняются, может неодинаковыми темпами на разных сайтах... или в направлении, там типе билета хз... странно конечно, у нас регулярный рейс одесса-париж, мау совместно с эир франс, с пересадкой в борисполе.
ну короче теперь буду помнить о тебе cem и каждый раз теперь буду сравнивать цены, видишь, оказывается, по разному может быть, а я уже на тыщу процентов была уверена в тикетсе
п.с. кстати, вроде в журнале апрельском, или в рекламной почте от них, точно не вспомню, читала, что типа на их сайте дешевле всего. еще так про себя ухмыльнулась типа да да, конечно, расскажите мне тут, если я вот только в марте видела, что у вас дороже

AmourДата: П`ятниця, 01.05.2015, 20:45 | Сообщение # 223
Ангел
Статус:
Коала, А я просто на другие даже не заходила никогда hihi тут думаю, после твоего сообщения, сравню, мало ли...
Еще зависит от даты там на сайте, он уровня редко но можно выхватить Промо, он дешевле Эконома, но качество обычное как Эконом.
В общем теперь тоже буду сравнивать цены cem

Марьяна1Дата: П`ятниця, 01.05.2015, 22:29 | Сообщение # 224
Ангел
Статус:
Amour, раньше брала Симферополь-Киев чаще на тикетс были дешевле, чем на МАУ, я все переживала, чтобы подвоха не было, но мне объяснили это тем, что тикетс имеет прямые скидки от авиакомпаний

КоалаДата: П`ятниця, 01.05.2015, 23:02 | Сообщение # 225
Ангел
Статус:
Цитата Марьяна ()
имеет прямые скидки от авиакомпаний

вот кстати, как-то заказывала пансионат в крыму, и был у меня их прямой телефон, но на то время я уже относительно, но еще не так близко знала букинг ком, и помню нашла какой-то украинский аналог букинг кома, где этот пансионат был. как-то он еще назывался бук-ит.ком, или бук-ит.юа, ну короче там было дешевле. и платить не надо было сразу вроде. или только за 1ю ночь, ну как-то подозрительно выгодно мне это показалась, особенно, что напрямую в пансионате мне назвали совсем другую цифру. в итоге я деревня неотёсанная на то время atata решила не рисковать с сервисом в инете, и переплатила в банке комиссию, потом пока побежала нашла факс в укртелекоме, заплатила им за передачу заявления и чека по факсу в пансионат, там возня была, т.к. заказывала и платила я, но это было для родителей, да еще и сюрпризом, и чтоб они сумму не узнали. короче много потратила времени и лишних денег, а оказывается, что через подобные сервисы выгоднее, как раз по этой причине, что ты сказала da
и еще, я через букинг ком много бронирую и много живу в разных гостиницах, порядка 10-20 гостиниц в год я вижу (и так уже не один год). и в некоторых то ли на рецепции, то ли в номере, то ли на окне в объявлении типа есть свободный номер такой-то категории по такой-то цене, и не всегда, но достаточно часто цены букинга выходят дешевле, чем те, что я потом читаю в самом отеле.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz