hmoon, отличное получилось путешествие :) На мотоцикле я конечно не решилась бы :) Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
hmoon, шикарное путушествие, сколько стран!!! спасибо за рассказ и фото!! Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
hmoon, 20 дней это отлично, я сама бы с удовольствием так попутешествовала, планируем купить машину на европейских номерах и тогда можно будет хоть-куда только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
tanya003, если на еврономерах- не надо делать страховку (это довольно дорогое удовольствие), но зато надо раз в 5 дней ездить на границу отмечаться. Да и сама машина дешевле в 2-3 раза. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
девочки, приглашаю вас в маленькое путешествие по Белгород-Днестровской крепости. Самой писать надо много времени, поэтому стырила из ЖЖ мужа Описаний мало, много фото, большая часть - с детем, ему было все интересно и везде надо
Будучи на отдыхе в Озерках решили один день потратить на поездку в Белгород-Днестровский в крепость. Ехать туда совсем не далеко - от б/о в 300 метрах есть ж/д станция "Солнечная", от нее на электричке примерно 30 минут езды. А от вокзала можно взять такси или на перекладных автобусах добраться до крепости.
В принципе можно записаться на экскурсию туда с самой б/о - причем в стоимость будет входить не только крепость, но и поездка на источник и прогулка на катере по лиману/морю. Но мы решили что "додатки" нам не очень нужны и лучше погулять самостоятельно. Это оказалось верным решением - ибо деть излазил все что можно, думаю ему не очень было бы интересно ходить и слушать экскурсовода про историю и т.д.
Масштабы крепости, конечно, поражают. Особенно когда задумываешься о том что все это было сложено-вырыто практически вручную, без тяжеловесных кранов и прочих приспособлений...
В крепости периодически проходят реконструкторские фестивали. Для антуражу в большом дворе крепости поставили несколько реплик древних средств ведения войны. Жаль - но в надлежащем состоянии их как то не трудятся поддерживать..
Кое-где стоят таблички с информацией об объектах крепости
За время своего существования крепость не раз переходила из рук в руки. Строили ее генуэцы, эксплуатировали молдавские княжества, турки.
Наследие культур и эпох причудливо переплетается
Цитадель и ристалище
Ручная работа
Не знаю постоянно ли или в преддверии фестиваля - но есть несколько "средневековых" атракционов. Можно например пострелять из лука. Вспомнил свою реконструкторскую молодость :)
Или сделать фотки на память в реплике доспехов
Деть в восторге (он хотел в полном обвесе, но я решила, что не потянет )
Недалеко от входя поставили фонтанчик с японскими карпами
А один мужик открыл подобие монетного двора. Хорошо рассказывает про историю крепости, историю монет этого региона.
Монетку можно купить уже готовую
А можно сделать самому
Дядечка устраивает из этого целый ритуал. Интересно.
Все приложили руку
И результат усилий. Богиня Тихе, богиня счастливого случая.
Погуляв по крепости мы отправились догуливать отпуск :). Всего доброго.
если кому интересно и нужно, у него же есть мини-отчет о базе отдыха, где мы останавливались. постить не буду, т.к. это скорее только для тех, кто ищет, где отдохнуть.
Anita, спасибо. Столько фоточек, будто там снова побывала. Только вот монетного двора там не было при нас. Он там теперь постоянно или какой-то праздник-событие было соответствующее? Хотелось бы такую монетку. Мы один год поездку на море (было какое-то некупательное настроение) превратили в осмотр местных достопримечательностей. Умудрились даже съездить с экскурсией "Вечерняя Одесса". Там гид спрашивала кто откуда и когда мы сказали, что из Измаила - посмотрела на нас с недоумением Вы были в Шабо на винзаводе? Мне там очень понравилось. Если нет, советую в следующий раз съездить
Anita, спасибо за путешествие! Очень интересно! Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755