Странствия new
| |
Mirror | Дата: Середа, 22.07.2015, 15:08 | Сообщение # 331 |
Южная мисс
Награды: 6
Статус:
| Цитата lenchik_ko ( ) считаю, что надо отдыхать так, чтобы другие не напрягались. вот это правильно. Добавлено (22.07.2015, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата lenchik_ko ( ) пока нет. нужно здоровье немного подогнать, а потом уже будем думать (врач посоветовала только после этого) ну дай Бог.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Середа, 22.07.2015, 15:14 | Сообщение # 332 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Цитата Vovk ( ) як погода була? погода чудова, весь час жара. з маленькою дитиною там кльово. там усі пляжі мілкі, прозора вода. багато хто їде і знімає вілли чи квартиру (ми також так хотіли, але бронювати їх варто в лютому-березні, бо ближче до відпочинку ціна піднімається вдвічі і житла неподалік від моря стає менше). харчувалися самостійно, їздили в супермаркети. ціни на деякі продукти нижчі ніж в нас, а на деякі - вищі. в середньому ціни майже такі як у нас. ми рахувати якось свій обід. салат+бутери+смажена картошка+три стейки у нас вийшло по 1 євро на людину. в таверні це б обійшлось не мешне 10 евро на людину. сніданки ще дешевше. дуже сподобалось їхнє молоко. ми вдома мало його п"ємо, а на Кіпрі випили, мабуть, більше 10 літрів, дуже смачне. Місцеві апельсини нереально смачні і дуже дешеві - 39 евро центів. кавуни та дині - як мед. персики місцеві - ну так собіДобавлено (22.07.2015, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата Mirror ( ) ну дай Бог. da girlflower спасибо
|
|
|
|
Vovk | Дата: Середа, 22.07.2015, 15:19 | Сообщение # 333 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Цитата lenchik_ko ( ) это наверное не от варианта дешевого или дорогого зависит, а от людей. 100% від культури кожного відпочиваючого залежить, а якщо можна зекономити то чом би й ніДобавлено (22.07.2015, 15:19) --------------------------------------------- lenchik_ko, а морепродукти які брали?
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Четвер, 23.07.2015, 12:41 | Сообщение # 334 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата Vovk ( ) 100% від культури кожного відпочиваючого залежить, а якщо можна зекономити то чом би й ні тим паче, я рахувала, ми зекономили 650 евро (якби купували путівку через турфірму в цей же готель, то вийшло б нам на 650 євро дорожче). а так у нас вийшло: майже 7600 грн авіабілети на сім"ю+десь грубо кажучи 550 евро сам готель без харчування на 2 тижні. це майже 850 евро і той час, як в турфірмі пропонували за 1500 евро на трьох цей готель. на харчування ми потратили десь 250 евро (не відмовляли собі ні в чому). сувеніри та оренду машини я не рахуюДобавлено (22.07.2015, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Vovk ( ) а морепродукти які брали? лише рибку дорада. їли рибне мезе. дуже смачноДобавлено (23.07.2015, 12:41) --------------------------------------------- девочки, кто недавно оформлял или знается на оформлении многократной шенген визы в Польшу по гостевому приглашению. нужна консультация
|
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 23.07.2015, 15:40 | Сообщение # 335 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| lenchik_ko, ого, весело у вас было у нас, ттт, тишина и покой был вот люблю я отели "для пенсионеров". У нас в прошлом году было 99% англичан, культурнейшие люди а в этом году немцы и чехи- 90%, и процентов 10 русских. Тоже отлично. Цитата Mirror ( ) я вот не всегда понимаю украинскую речь жителей закарпатья да то и не украинская речь совсем) там уже словацко-венгерская мешанинаДобавлено (23.07.2015, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата lenchik_ko ( ) девочки, кто недавно оформлял или знается на оформлении многократной шенген визы в Польшу по гостевому приглашению. нужна консультация муж неделю назад получил, дали на пол-года но за приглашение платили, а сама виза бесплатно (культурная)
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
irma | Дата: Четвер, 23.07.2015, 16:00 | Сообщение # 336 |
Брюнетка со стажем
Награды: 0
Статус:
| Цитата Claire ( ) там уже словацко-венгерская мешанина мешанина мешанине рознь. суржик он такой. вот я спокойно понимаю польско-словацко-словенски-чешски. но мадярскую-венгерскую не доганяю. еще югов-в последнее время часто сталкиваюсь-македонский и сербский. македонский вообще песня-почти все понятно. у нас много со времен конца СССР живет югославов, они уже более-менее адаптировались, но язык не теряют, многие подруги замужем за югами, там общаемся, понимаем. акцкнт, конечно, жуткий, но понятно.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 23.07.2015, 16:18 | Сообщение # 337 |
Ангел
Статус:
| irma, ну я как бы на Закарпатье живу
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Четвер, 23.07.2015, 17:09 | Сообщение # 338 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата Claire ( ) муж неделю назад получил у меня вопрос по справки с работы. вот я в госучреждении работаю и со справкой у меня нет проблем, но муж зарегистрирован У частного предпринимателя. какие ему надо справки, кроме той, что за ним сохраняется место на работе на время отсутствия. вроде как сказали, что надо 1ДФ с мокрой печаткой с налоговой (отут уже халепа починаэться, так как предприниматель - киевлянин, а мы в Хмельницком...где ставить печать, что делать чтобы полегше было ) Цитата Claire ( ) дали на пол-года это его первая шенген виза или просто сейчас на такой малый срок дают визы всем мужчинам (кум зимой делал, так ему также дали только на полгода, в то время как его жене - на год). и еще, я по этой виде смогу на протяжении года въезжать в зону шенгена без проблем? тоесть она не однократная (где это нужно указать, что мне нужна виза с НЕоднократным посещением)
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 12:32 | Сообщение # 339 |
Ангел
Статус:
| lenchik_ko, на сайте все подробно расписано, правда я не знаю на какой тип визы вы будете подавать, муж делал культурную, с Польши присылали вызов, вот перечень документов http://www.polandvisa-ukraine.com/cultural_documents.html Цитата lenchik_ko ( ) это его первая шенген виза нет, уже где-то пятая, но первая в этот паспорт (менял паспорт- закончился срок) Цитата lenchik_ko ( ) и еще, я по этой виде смогу на протяжении года въезжать в зону шенгена без проблем? тоесть она не однократная (где это нужно указать, что мне нужна виза с НЕоднократным посещением) визы сроком от полугода по умолчанию мульти (многократный вьезд-выезд) Добавлено (24.07.2015, 12:32) --------------------------------------------- lenchik_ko, вот *Для заявників, які працюють у ФОПа без печатки необхідно додатково надати оригінал реєстраційних документів ФОП разом із витягом з банку, де буде відображено, що нарахування зарплати відбувається саме цим підприємцем (стосується Львівського консульського округу).
*Для заявників, які працюють у ФОПа без печатки в довідці з місця праці має бути зазначена інформація, що підприємство працює без печатки і додатково надати копії реєстраційних документів (стосується Київського консульського округу)
*За умови подачі до ППВА Вінницького консульського округу усім заявникам необхідно надати податковий розрахунок «Форма № 1ДФ», завірений печаткою Податкової служби.
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:05 | Сообщение # 340 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Claire, спасибо, сегодня третий раз за неделю ходила на консультацию в визовый центр. сегодня уже все разжевали хорошенько и вроде бы я все поняла. на очередь также сама зарегилась. очередь на сдачу доков в первой половине августа. теперь надо успеть все документы собрать
|
|
|
|
бутончик | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 18:00 | Сообщение # 341 |
Прелестница
Награды: 1
Статус:
| Цитата Lili ( ) Недавно в Эмиратах были, так температура 45, но возле воды не ощущается, море - 33-35 где-то , а под вечер 36-38 - купаться классно, но аж испарина выступает от такой "теплоты" Мы по часу-полтора из воды не выходили - мне, конечно, лучше так, чем простудиться или за весь отдых зайти пару раз в воду. Lili, а расскажи подробнее, плиз. Какой отель, как кормили и какая цена получилась на отдых?
|
|
|
|
Коала | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 21:10 | Сообщение # 342 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Коала - П`ятниця, 24.07.2015, 21:12 |
|
|
|
irma | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 21:44 | Сообщение # 343 |
Брюнетка со стажем
Награды: 0
Статус:
| Цитата Claire ( ) ну я как бы на Закарпатье живу я знаю говорю за себя. говорю, что у меня с языками проблем не будет-пойму все. суржик может попутать. это как с английским и американским-я тебя понимаю, но не все могу сказать
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 22:02 | Сообщение # 344 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата Коала ( ) там приглашение было крутое само по себе, что типа они нас зовут, обещают полностью содержать и всё такое вот и у нас такое приглашение. их очень долго проверяли в связи с этим.Добавлено (24.07.2015, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата Коала ( ) я просто понаделывала себе броней отелей и билетов на предполагаемые будущие поездки ну это если просишь туристическую мульти визу. а если гостевая, то такого, как я понимаю. не надо
|
|
|
|
Lili | Дата: П`ятниця, 24.07.2015, 23:41 | Сообщение # 345 |
Ангел
| бутончик, я сразу по приезде описывала всё и с фотками (и даже с фотками еды), но это никому не было интересно, поэтому я часть удалила, а часть подкорректировала В общем, была в апреле в Рас эль Хайме, отель Хилтон Дабл Три, а в июне в Аджмане - отель Аджман Палас.И там и там цена за 10 дней 2 тыс+ , только в первом были на завтрак-ужин, а во втором ещё и плюс обед, но без напитков, то есть не всё включено. В Аджмане понравилось больше и еда в том числе. Сейчас там, скорее всего,что дешевле, так как жара 50 градусов. Если что-то поконкретней интересует - спрашивай, с удовольствием отвечу, а то мне с телефона всё подряд неудобно описывать.
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
|
|
|
|
|