Сад-огород
| |
Liv | Дата: Субота, 24.10.2020, 14:34 | Сообщение # 436 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Цитата Cler ( ) Урожая никакого практически не было - ни огурцов (затопило, град, фитоытора), ни помидор, ни перцев. За лук и свеклу промолчу, ладно, не те условия. Но даже салат-шпинат-руккола и те побило, потопило, переросли. Cler, я в этом году забила на все овощи кроме помидор и огурцов, т.к жили там с марта. Поэтому чтобы свое было, а такт ни перцы, ни кабачки , ни морковку. ни синенькие, даже редиску не садила. Больше паришься . Огурцы в этом году были весь срок закрыты сеткой затеняющей . Результат мне понравился . На следующий год повторю сетку.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 24.10.2020, 14:37 | Сообщение # 437 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Liv ( ) ни кабачки ну кабачки святое Я без них никак. У меня половина самосевом повсходили Добавлено (24.10.2020, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Liv ( ) ни морковку. и морковку сеяла, да. Причем так, через пень-колоду. Проредила раз и поливала пару раз. Все лето с морковкой
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 24.10.2020, 14:54 | Сообщение # 438 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Все лето с морковкой
мы как -то морковки не сильно много употребляем, поэтому мне проще купить 1 кг и мне ее на месяц хватает
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 24.10.2020, 16:39 | Сообщение # 439 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) поэтому мне проще купить 1 кг и мне ее на месяц хватает расскажи, как ты ее хранишь Если вот сейчас зимняя, еще туда-сюда. Но как молодая, у меня день-два и вялая. Я просто кайфовала, что можно 1-2 выкопать на супчик.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 24.10.2020, 16:43 | Сообщение # 440 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, в холодильнике в пакете. Добавлено (24.10.2020, 16:45) --------------------------------------------- Если мытая - меньше хранится, или промыть-высушыть. А так если морковь изначально упругая, в пакет и холодильник где ящики для овощей. И больше месяца лежит. Добавлено (24.10.2020, 16:46) --------------------------------------------- На моих землях морковка просто не растет. Соседи подтверждают.
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 24.10.2020, 17:06 | Сообщение # 441 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Cler ( ) Sestritsa, в холодильнике в пакете. а если много знаю, что хранят в песке и в погребе
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 24.10.2020, 17:49 | Сообщение # 442 |
Ангел
Статус:
| Цитата Liv ( ) хранят в песке и в погребе Да, в селах урожай моркови хранят в песке, копчики, как у нас говорят (как и картофель). Минус - мыши могут грызть, плюс - морковка реально упругая. В погребе все равно подуставшая она.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 24.10.2020, 18:01 | Сообщение # 443 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, за молодую морковь не скажу, но такую обычную зимнюю и буряк хранили в ящике с песком в сарае. Это бывало раньше, если родственники из села ехали и привозили естественно не по килограмму. Я если честно удивлялась, но в деревянном ящике с сырым песком хранилось шикарно всю зиму.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 24.10.2020, 18:49 | Сообщение # 444 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) но такую обычную зимнюю и буряк хранили в ящике с песком в сарае такой способ знаю, раньше на даче хранили так Но то ж именно зимняя, вызревшая. А вот летом тонкая, без толковой шкурки недели не лежит Даже в холодильнике. Буряк ладно, его и вялый можно почистить или сварить нечищенным. С морковкой прям маюсь
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 24.10.2020, 19:16 | Сообщение # 445 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, если прям молоденькая, то ботву не обрезай, оставь см 8-10. Она за счет ботвы еще продержиться недельку но в пакете и холодильнике. Если купила хорошую, а не уставшую.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 24.10.2020, 19:37 | Сообщение # 446 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Cler, Вот наверное да, я обламываю сразу
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 07.11.2020, 18:23 | Сообщение # 447 |
Ангел
Статус:
| Девочки, а хризантемы осенью пересаживают или лучше до весны подождать? Они сейчас ещё цветут и наверно ещё пару недель будут. Думала может после цветения, обрезать и пересадить.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 07.11.2020, 18:48 | Сообщение # 448 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, я вообще не шарю в хризантемах))) У меня один куст. Покупала "палочку" летом, зацвела на вторую осень. Сейчас огромный пышный куст. Так вот, при продаже мне сказали: а) не заливать!! вообще не поливать. Летом. Иногда. Когда совсем засуха. б) не обрезать до весны. Весной обломать под корень. Но там и так видно, начинают новые веточки отрастать из земли. Поэтому из логики думаю можно сейчас перевалить с комом земли не обрезая. Или оставить до весны и пересадить уже обломанным. Как раз начнется вегетация и все быстро приживется.Добавлено (07.11.2020, 17:49) --------------------------------------------- Был и печальный опыт. Покупала три куста в горшках цветущими, перевалила на зиму из горшков в открытый грунт, за зиму все умерли(((( Возможно, что как раз загнили. Зима была очень водянистая.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 07.11.2020, 19:01 | Сообщение # 449 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, у нас каким-то образом пропали прошлой зимой все кусты, были белые, жёлтые, светло-сиреневые и бордовые. Весной только один кустик начал пробиваться, я его распотрошили, выбрала живые части и пересадила на новое место. За лето вымахал 1,2-1,4м., а когда зацвёл начали активно из земли новые отростки появляться, вижу что в том уголке ему будет тесно. Наверное всё-таки подожду до весныДобавлено (07.11.2020, 18:03) ---------------------------------------------
Добавлено (07.11.2020, 18:06) --------------------------------------------- Вообще хочу купить низкорослые, которые прям шариком цветут. Но много раз слышала, что они какие то одноразовые, после пересадки погибают часто. Наверно это как с комнатными растениями, в магазинах их чём поливают, удобрения правильные.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 08.11.2020, 15:20 | Сообщение # 450 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, шикарный цвет Яркий такой. Вот у меня три именно такие шариковые не выжили. Шикарно осень поцвели и привет. Правда по веснечто-то пробивалось, но так и не взлетело. Грешила именно на застой талой воды. Сейчас такая. Покупала "берите, берите она будет как шарик". Ну в принципе, да, шарик, но неорганизованный Цвет был неизвестен, взяла две, выжила одна.
Еще хочу Добавлено (08.11.2020, 14:24) --------------------------------------------- Вот еще до кучи осеннецветущих
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 08.11.2020, 15:21 |
|
|
|
|