Сад-огород
|
|
Мариам | Дата: Субота, 10.07.2021, 18:51 | Сообщение # 736 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Девочки, благодарю
Цитата Liv ( ) Но наверное много место такой огород на балконе занимает? Liv, не очень..на подоконнике, на столе и немного на полке импровизированной ..ну и потом у меня есть второй балкон, поэтому один могу запрудить
Цитата Elena ( ) А ты сама пчелкой работаешь или насекомые залетают на балкон опылять? Elena, я работаю пчелой по землянике ватной палочкой.. у меня сетка от комаров стоит огурцы сами завязываются, часть помидоров завязалась, но еще зеленые маленькие
Цитата Илона ( ) кабачек за 2 дня вымахал Илона, такой чистенький и гладенький Добавлено (10.07.2021, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) Такое эко и мими! Sestritsa, меня очень прикалывает самой все именно из семян выращивать..хотя куча советчиков говорят покупать готовую рассаду но так же не интересно хотя в этом году я сажала три вида помидоров, делала пометки и все равно перепутала где черри золотой, где бонсай и балконное чудо ..остолоп
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 10.07.2021, 20:06 | Сообщение # 737 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата Мариам ( ) куча советчиков говорят покупать готовую рассаду Мариам, не-не, только на предыдущей странице писала свое мнение насчет готовой рассады. В этом году покупала готовую рассаду перцев - вот в каком размере посадила ее, почти в таком она и сидит, несмотря на дожди. Вообще не выросла. Хз из чего там эту рассаду кто вырастил.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 10.07.2021, 21:20 | Сообщение # 738 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Мариам, ну, кабачек не от цветка до такого размера за 2 дня Он был с палец толщиной и где-то 10-12 см в длину в среду днём, а сегодня утром оп и уже такой.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 11.07.2021, 11:50 | Сообщение # 739 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Elena ( ) В этом году покупала готовую рассаду перцев - вот в каком размере посадила ее, почти в таком она и сидит, несмотря на дожди. Вообще не выросла. Хз из чего там эту рассаду кто вырастил. странно Полив для перцев вообще всё. У меня были несколько кустов на капельном и остальные просто на поливе, так небо и земля. С такими дождями должны были быть до неба...
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 12.07.2021, 10:55 | Сообщение # 740 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Цитата Elena ( ) В этом году покупала готовую рассаду перцев - вот в каком размере посадила ее, почти в таком она и сидит, несмотря на дожди. Вообще не выросла. Хз из чего там эту рассаду кто вырастил. Elena, не ругай продавца. У меня та же фигня с мною выращенной рассадой помидор и перцев . Вырастила кустиков эдак ..... 200. Посадила перцы вообще никак . Вот уже 2 месяца сидят и не вянут, но и не растут гады. Максимум на 2 см выросли за 2 месяца Я их даже тепличкой со спанболом белым накрыла, чтобы было теплее в мае и не так жарко в июне-июле . Вообщем все условия создала.... С томатами не много по другому: большая часть , та что была на солнце ( хотя и с накрытой сеткой) сидит в миниатюрном виде. это порядка 130-140 кустов! . Высота не более 10-15 см. Это я их в конце апреля сажала. А часть, которую досаживала из " детского сада" в полутень через пару недель вроде ничего так, хотя и с опозданием. Толкь-только начинают цвести и появляться малюсенькие помидорчики, а обычно в это время я уже не покупаю помидоры , а ем свои . Причем интересно получилось : на той грядке в прошлом году было не много картошки, которую пожрал /стащил крот. А в позапрошлом году были помидоры, которые падали в конце сезона. Так вот в этом году после того как я посадила туда 2 десятка помидор, вдруг поперли как картошка в произвольной форме посадки, так и непонятные пока еще помидоры-самосевы. Я ничего не могу сейчас понять. Там такая каша-малаша на грядке получилась. Потом уже по сорту пойму что там выросло, кроме тех, что я точно знаю. что за сорт и посажены по ровной линии.
соседка пришла в гости, глянула и говорит: это зачем ты картошку с помидорами в пересмешку посадила, причем так часто Говорю- это не я . Она аж удивилась, что она вообще перезимовала
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 12.07.2021, 12:02 | Сообщение # 741 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) вдруг поперли как картошка в произвольной форме посадки, так и непонятные пока еще помидоры-самосевы крот-садовод!
У меня компостная куча живет своей жизнью))) Огромный кабачок-золотинка плодоносит Пошла картошка, куст помидора. Ирисы, календула, куст сирени
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 12.07.2021, 13:01 | Сообщение # 742 |
Ангел
Статус:
| У нас перец, это единственное, что купили рассадой, немного 6шт. Так вот вымахали отлично, уже мне выше колена, покупали по 15 см где-то были. Но не цветут и судя по всему и не собираются.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 12.07.2021, 13:03 | Сообщение # 743 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Но не цветут и судя по всему и не собираются. блин, ну и год
|
|
|
|
Мариам | Дата: Понеділок, 12.07.2021, 20:32 | Сообщение # 744 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Цитата Elena ( ) не-не, только на предыдущей странице писала свое мнение насчет готовой рассады. Elena, у нас рассаду продают перекупы, берут на оптовом рынке.. поэтому это действительно кот в мешке
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 14.07.2021, 10:33 | Сообщение # 745 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Тэк-с... ну всё, я тоже сломалась и подвязала таки огурцы И даже они как-то повеселели. Даже на салат выдают Стали желтеть листья нижние, интернет сказал, что это бактериоз. Купила какой-то био-препарат, сразу от всего, по совету продавца. Обработала. Жду Хочу еще огурцов подсеять. Продали мне 10 семян Аристократа за 13 грн Я как-то была не готова к цене, как за килограмм огурцов
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 14.07.2021, 12:06 | Сообщение # 746 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, у меня один из сортов Аристократ, только я запуталась где какой из 3х сортов Один точно могу отличить, он просто супер колючий, не как Родничок, а именно колючий-колючий.Добавлено (14.07.2021, 12:07) --------------------------------------------- Тоже нижние листья желтеют, я думала от жары, уже примерялась, как сеткой затенить.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 14.07.2021, 12:26 | Сообщение # 747 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) только я запуталась где какой из 3х сортов Зеленые и в пупырях, вот как их отличить?))) Я только Эстафету по весне в супермаркетах отличаю
Цитата Илона ( ) Тоже нижние листья желтеют, я думала от жары, уже примерялась, как сеткой затенить. Я знала, что это нечто, но препараты от грибов не помогали У меня в прошлом году половина кабачков так померла. В этом году кабачки не затронуло
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 14.07.2021, 13:22 | Сообщение # 748 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, ну Эстафета это да Кстати, посмотрела описание своих сортов и сделала вывод , что плодоносят только Алладин и Аристократ и супер колючий это Алладин. Карнавал, должен быть более длинный и гладкий, без множества пупырышек, но я таких у себя не наблюдаю.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 14.07.2021, 13:33 | Сообщение # 749 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) что плодоносят только Алладин и Аристократ ага)) *зопесала* у меня плодоносят помаленьку оба - Родничок и какой-то корнишон И даже отличаются Какой-то корнишон более треугольный (?) и светлый. И меньше болеет! Родничок уже почти до верха желтый
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 14.07.2021, 13:41 | Сообщение # 750 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, я вот никогда не понимала, что такого супер особенно в Родничке, на базаре всегда в 5 раз дороже стоит.
|
|
|
|