Сад-огород
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 04.07.2020, 13:12 | Сообщение # 376 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Привет. Я огурцы трижды пересеивала в этом году. Первый рас семена просто видать сгнили, еще холодно было. Второй?? Потом купила новые, взошли. Дважды их град хорошо побил. Трижды стояли под водой из-за ливней. Обычно в это время уже первые огурчики есть, а в этом году пока по 2-3 листика только. Чесно, то на семена и удобрения потратилась - можно было ничего не делать и просто купить готовые в итоге. Но... дурень думкою живе. Аналогично с перцами, та же история. Хоть плюнь на все и сей газон.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 04.07.2020, 14:18 | Сообщение # 377 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Илона ( ) но он один взошол из 2х пачек эээ... Я огурцы "сею" на мокрую салфетку и высаживаю только те кто проклюнулся
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 04.07.2020, 14:41 | Сообщение # 378 |
Ангел
Статус:
| Cler, ну тут не угадаешь с погодой. Но в этом году либо сгнило от дождя, либо высохло от жары :( Мы в прошлые годы кроме укропа и лука на перо, ничего не сняли, только мама семена кабачков просто кинула в огород, которые года 3 в сарае лежали. Штук 5 взошли и в итоге кабачков урожай был приличный, учитывая, что мы их не очень любим.
Sestritsa, ну в следующий раз, тоже так сделаю.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Субота, 04.07.2020, 18:52 | Сообщение # 379 |
Ангел
Статус:
| Есть еще один хороший метод высадки огурцов, только мне лень было замарачиваться, но раньше делала так. Короче, берем скарлупу от яиц (половинки), туда землю, в каждую по семечке. Поливаем. Так гарантираванно семена ничто не сожрет. Потом высаживаем в грунт со скорлупой, немного раздавив ее.Добавлено (04.07.2020, 18:53) --------------------------------------------- ну когда взойдут
|
|
|
|
Pik2 | Дата: Субота, 11.07.2020, 00:59 | Сообщение # 380 |
Ангел
Статус:
| дача ....это капеццц -полей -жара все -все сохне или гниет -Цитата Cler ( ) Чесно, то на семена и удобрения потратилась - можно было ничего не делать и просто купить готовые в итоге.Но... дурень думкою живе.Аналогично с перцами, та же история Точно подмечено -
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 20.07.2020, 18:27 | Сообщение # 381 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Цитата Илона ( ) Дубль два, два сорта, разных фирм производителей, семян там конечно максимум 10шт. в пачке. Итог Илона, у меня с огурцами в этом году та же история : первые весенние- подмерзли 80%, вторая партия была съедена слизняками на корню. Потом я психанула, собрала с 6-7 пачек за разные года остатки . Их прилично получилось штук 40-50 точно. И все это массово засеяла без проклевывания, когда уже тепло стало. Итог: 5-6 куста вылезло причем пару-тройку пошли хорошо, а вторая поливина сидит уже месяц и не хочет рости. Совсем-совсем. В высоту 20 см выросло и застыло.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 20.07.2020, 18:29 | Сообщение # 382 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Cler ( ) Так гарантираванно семена ничто не сожрет. после того, как слизни малышей сожрали , я додумалась их накрыть пластиковми бутылками с образанным верхом для воздуха - нужно было раньше делать- больше живых было бы.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 20.07.2020, 20:05 | Сообщение # 383 |
Ангел
Статус:
| Liv, умная мысля, приходит опосля ;)
Вообще не понимаю, что такое: огурцы два раза не взошли, синие не взошли, кабачки вымахали и цветут букетами, а завязи нет. Помидоры вообще отдельная тема, 3 сорта, взошли отлично, вымахали тоже хорошо, сидят зеленеют и не цветет ни один...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 21.07.2020, 08:39 | Сообщение # 384 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) кабачки вымахали и цветут букетами, а завязи нет у меня начали сразу плодоносить, завалили прям. Немного закрыла. А теперь вот букеты есть - плодов нет Я не жалуюсь Два ящика еще не переработанных стоят Но сам факт! Помидоры из 30 высаженных саженцев осталось 6 кустов. Погорели, не смотря на полив Плодоносят 3 куста. Остальные 3 вроде цветут, но что-то завязей не вижу.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Вівторок, 21.07.2020, 10:07 | Сообщение # 385 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, кабачки меня просто особо удивили, с ними обычно проблем нет. Причем 2 сорта, ну пусть один не завязывается, но оба, как-то странно.
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 21.07.2020, 10:39 | Сообщение # 386 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Помидоры из 30 высаженных саженцев осталось 6 кустов. Погорели, не смотря на полив Sestritsa, я в этом году большую часть помидоров накрыла сеткой затеняющей- отлично сидят, правда у нас земля не ахти и бешеных урожаев не видать по-любому, но на удивление маленький % пропавших . Остальные сидят без сетки, но чувствуют себя не плохо ( как мне кажется), но завязей меньше , чем под сеткой, хотя посмотрим- я эти высаживала на 2-3 недели позже.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 21.07.2020, 10:43 | Сообщение # 387 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, у меня пару лет совсем не было кабачков, грешила, что растут в тени. А теперь сею на солнце. Но их поражает мозаика уже второй год подряд. Но как-то не сразу все, успевают отплодоносить. У меня проблема с грушей в этом году Невиданный урожай Упало пять веток! Одна особо здоровая упала на цветник, сломала два куста смородины и яблоню молодую ободрала. муж ее распил, но она так и лежит посреди цветника теперь кучей дров, подобраться не могу ни к чему там. Зато из груш наварила варенья и замариновала
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 22.07.2020, 01:07 | Сообщение # 388 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) У меня проблема с грушей в этом году Невиданный урожай офигеть. у нас груши очень бурно цвели и даже куда маленьких были, но потом после дождей/жары/ дождей все осыпалось. Причем реально все. ни одной нет причем сильно-сильно заболели ржавчиной
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.07.2020, 09:27 | Сообщение # 389 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) причем сильно-сильно заболели ржавчиной у меня так вся смородина
|
|
|
|
Илона | Дата: Середа, 22.07.2020, 20:43 | Сообщение # 390 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, а у нас яблок в этом году море. Хотя всего две небольшие яблоньки, правда половина сами упали, а так реально ветки пришлось подпирать. Но червивые через одно
Сообщение отредактировал Илона - Середа, 22.07.2020, 20:43 |
|
|
|