Субота, 01.02.2025, 06:53
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 268 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
карсветДата: Середа, 19.11.2014, 21:48 | Сообщение # 4006
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Еленчик ()
у меня стали цветочки вянуть
Может он уже давно цветет..., а еще такое бывает от перемены места, условий, поставь его в светлое, относительно теплое место ок. 20-22 С, желательно подальше от отопительных батарей, нужно беречь от сквозняков, не оставлять форточку на долго открытой.
Цитата Еленчик ()
И ещё у меня шпажку деревянную некуда всунуть -я боюсь корни повредить
Не бойся, попробуй в одном месте, если шпажка не идет, пробуй в другом, важно чтобы шпажка доставала до дна, т.к. влажность в горшке может распространяться не равномерно: низ горшка всегда более мокрый (это будет видно по шпажке).
Цитата Еленчик ()
появились сухие корни -это нормально?
Там сухие корни только верхние, воздушные, их можно слегка опрыскивать теплой кипяченной водой, а в горшке корни еще зеленые, поливать рано! flowers

dulsinejaДата: Середа, 19.11.2014, 22:01 | Сообщение # 4007
Ангел
Статус:
Еленчик, дырочки такие маленькие несмелые hihi , я своим побольше сделала)

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

LanalianaДата: Середа, 19.11.2014, 23:07 | Сообщение # 4008
Ангел
Награды: 0
Статус:
У Кассандры засыхают бутоны на растущем цветоносе, не пойму в чем дело gryst

ЕленчикДата: Четвер, 20.11.2014, 09:46 | Сообщение # 4009
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Lora78 ()
листья упругие? не такие как у зайца уши?

Не -тугие

Цитата Lora78 ()
чтобы воткнуть шпажку и хоть как-то обследовать грунт, можно еще аккуратно повынимать кусочки коры из-под шейки и уже туда вставить шпажку до середины или 2\3 глубины горшка (так чтоб не воткнуть в корешок). самое недоступное и важное место - это под шейкой, если там не просыхает, то растень может загнуться.

Я и так её боюсь,а тут ещё страшней стало - боюсь таки навредить ей confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЕленчикДата: Четвер, 20.11.2014, 09:49 | Сообщение # 4010
Шальная Админша
Статус:
Цитата карсвет ()
поставь его в светлое, относительно теплое место ок. 20-22 С, желательно подальше от отопительных батарей, нужно беречь от сквозняков, не оставлять форточку на долго открытой.

Вот с этим проблемы -светлое место только на подоконнике, но, думаю,возле окна нет 20-22 градусов. А ещё батарея там, но я орхочку поставила не над батареей,а в стороне.

Цитата карсвет ()
Там сухие корни только верхние, воздушные, их можно слегка опрыскивать теплой кипяченной водой

Ага -поняла,спасибо

Цитата dulsineja ()
дырочки такие маленькие несмелые , я своим побольше сделала)

Я гвоздиком раскаленным делала - боялась,чтобы в корешок какой не попала, а то ручки у меня ещё те крючки confuse

ЕленчикДата: Четвер, 20.11.2014, 09:55 | Сообщение # 4011
Шальная Админша
Статус:
Девочки, вы уж меня извините,но я вас буду много и часто мучить вопросами теперь. Это мой первый цветок, за которым я ухаживаю. До этого дружбы с цветочками у меня не получалось как-то. А за орхочкой хочется ухаживать и доглядати её confuse

Lora78Дата: Четвер, 20.11.2014, 10:13 | Сообщение # 4012
Ангел
Статус:
Цитата Еленчик ()
Вот с этим проблемы -светлое место только на подоконнике, но, думаю,возле окна нет 20-22 градусов. А ещё батарея там, но я орхочку поставила не над батареей,а в стороне.

пока она цветет (если все бутоны раскрыты), ей подойдет и искуственное освещение. у меня, купленная по уценке с 1 бутончиком, как раз распускается. с первого дня стоит под лампой - от окна солнца практически не попадает, да и не было его последние 2 недели.

если в комнате жарко, можно складывать на батарею влажную тряпочку - и орхе приятно, и людям.

Цитата Еленчик ()
Я гвоздиком раскаленным делала

мелкий гвоздик hihi у меня толщиной в карандаш.

Цитата Еленчик ()
Девочки, вы уж меня извините,но я вас буду много и часто мучить вопросами теперь. Это мой первый цветок, за которым я ухаживаю. До этого дружбы с цветочками у меня не получалось как-то. А за орхочкой хочется ухаживать и доглядати её

с радостью расскажем, что знаем.
а орхочке лучше почаще показывать мусорное ведро и поменьше ухода.
у меня в начале было 2 стадии - часть залюбила, на остальные потом вообще забила - могла месяц не поливать. не росли, но и не загнулись за год - отдала.
с весны решила еще раз попробовать. похоже получилось.... ттт.

Спасибо, девочки!

ЕленчикДата: Четвер, 20.11.2014, 10:22 | Сообщение # 4013
Шальная Админша
Статус:
Цитата Lora78 ()
мелкий гвоздик у меня толщиной в карандаш.

Это самый крупный, что нашелся у папы. А паяльничком я боялась делать. hihi А эти дырочки маленькие,получается? И через них полив плохой будет,да?

Цитата Lora78 ()
если в комнате жарко, можно складывать на батарею влажную тряпочку - и орхе приятно, и людям.

Пока как-то и не жарко совсем. А если вдруг батареи начнут очень греть -у нас увлажнитель есть. Но тут такое дело, орхочка будет находится близко от работающего увлажнителя -ей не повредит это?

dulsinejaДата: Четвер, 20.11.2014, 10:41 | Сообщение # 4014
Ангел
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, вы уж меня извините,но я вас буду много и часто мучить вопросами теперь. Это мой первый цветок, за которым я ухаживаю. До этого дружбы с цветочками у меня не получалось как-то. А за орхочкой хочется ухаживать и доглядати её

Еленчик, ты спрашивай, мы и за твоими поухаживаем cem cem
Цитата Lora78 ()
а орхочке лучше почаще показывать мусорное ведро и поменьше ухода.

lollol lollol
Цитата Еленчик ()
А паяльничком я боялась делать.

ты не бойся, паяльничком удобнее, его не надо каждый раз подогревать da
Цитата Еленчик ()
И через них полив плохой будет,да?

полив и так нормальный будет, там же внизу есть отверстия, а вот вентиляция с маленькими отверстиями не очень хорошая, есть вероятность загнивания корней.

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

ЕленчикДата: Четвер, 20.11.2014, 10:43 | Сообщение # 4015
Шальная Админша
Статус:
dulsineja, поняла -дырки нужно увеличить, где это возможно

Lora78Дата: Четвер, 20.11.2014, 16:05 | Сообщение # 4016
Ангел
Статус:
Цитата Еленчик ()
ей не повредит это?

по идее нет. их родина влажные леса (поскольку растут они не на верхушке дерева, то солнца и дождя получается мало, зато много рассеяного света и тумана = то, что дает увлажнитель и некоторое расстояние от сильно освещенного окна), но желательно еще и проветривать, чтобы не получилось бани. но проветивание влажного растения при минусовой температуре чревато переохлаждением (в тропиках-то не бывает мороза - веторок подул, туман немного рассеялся). вобщем тут поосторожнее.
я еще поищу на эту тему.
меня с увлажнением получается следующее: орхи на поддоконнике (60 см, в дальней от плиты части, т.е. около 30 см, близко к окну, но не касаются стекла). когда варю суп, кипячу воду = дополнительное увлажнение, но проветривать при этом я начинаю либо до того, как закипела вода, либо уже после - когда в кухне стало прохладнее.
при морозе поставлю доп. экран от форточки (чтобы на цветы не дуло) - если найду, то пластиковое "стекло", если нет - несколько слоев цветочной упаковки

Цитата Еленчик ()
А эти дырочки маленькие,получается? И через них полив плохой будет,да?

полив как раз достаточный. проблема может быть при выливании остатков воды (вода не должна оставаться в горшке - грибки, гнили и т.п. мелкая кора будет забивать небольшие дырочки.

Добавлено (20.11.2014, 15:05)
---------------------------------------------
Озадачил меня мой хило лип по уценке. у цветов были белы е лепестки и крапчатая серединка.
сейчас открывается бутон, который он уже дома нарастил - 3 внушних (еще салатовых лепестка) внутри с крапинками и такие же крупные крапинки виднеются в серединке.
может просто большие лепестки этот крап закрывали...

Спасибо, девочки!

Feja1Дата: Четвер, 20.11.2014, 22:33 | Сообщение # 4017
Ангел
Награды: 1
Статус:
оторваля я еще один лист, а то видно было что шейка у основания влажная и гниет. Вот что получилось

Lora78Дата: П`ятниця, 21.11.2014, 02:06 | Сообщение # 4018
Ангел
Статус:
Feja, я бы обрезала то, что выше листьев (если они держатся) до живой ткани (зеленая без пятен гнили) и присыпала корицей.
если там еще осталась здоровая шейка, то даст детку или боковую точку роста.

Спасибо, девочки!

Feja1Дата: П`ятниця, 21.11.2014, 21:40 | Сообщение # 4019
Ангел
Награды: 1
Статус:
пока присыпала углем, потому что когда отрывала лист верхний то остатки листа влажные остались у основания, переживала что лишняя влага там сейчас точно не нужна. Завтра обрежу всю гниль, тоже так подумала. Корни у это1 орхи очень хорошие, и сама она была моей любимой - оранжево-розовая

ЕленчикДата: Вівторок, 25.11.2014, 22:37 | Сообщение # 4020
Шальная Админша
Статус:
Я к вам опять. Дырки паяльником сделала -нужно было видеть глаза моих,когда я это делала. hihi Я полила орхочку свою. После полива верхние корни так и остались засушенными. Из низа горшка вывались три корешка -я за один потянула и он остался у меня в руке,а на его месте только ниточка. На одном листе обнаружила черное пятнышко снизу. и ещё у меня на одной веточке все веточки завяли

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz