Домашние растения
| |
Alyona | Дата: Неділя, 25.05.2014, 09:43 | Сообщение # 2266 |
Ангел
| Lora78, пожелтела сильно 1 новая (пару месяцев назад купила) желтые листья отпадают. Еще пару штук из старых, но не так сильно пожелтели, я вспомнила, что я их пересадила (старые) где-то месяц назад. Стаят они рядом с той новой. Может болезнь какая? Рассмотрела ту новую, у нее еще верхушка в серединке покрыта чем-то белым, типа цвили и там мокро, прям жидкость какая-то. Гниет получается?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 25.05.2014, 10:15 | Сообщение # 2267 |
Ангел
| Цитата Lora78 ( ) Бубочка, фиолетовая не распустилась еще или это пеллорик? Розпустилась! Не знаю, що таке пелоррік, але може і він Я її купила саме зе незвичну таку форму квітки
Цитата Alyona ( ) Девочки, от чего у орхидей могут желтеть листья и отпадать бутоны? Несколько штук пожелтели gryst И не заливала вроде. Может на солнце такая реакция? Но они всегда стояли на окне, та солнце только рано утром. Орхідея інколи засушує бутони, якщо не витягує їх цвітіння, з корінням все ок? Інколи може бутони скинути, якщо її на інше місце поставити, бо це для неї стрес. Листочок, якщо самий нижній жовтіє, то не страшно, пожовтіє, акуратно його відірвеш. Можеш оприскати листя і трошки квіти цирконом чи епіном, 2-3 краплі на стакан води, повторити оприскуванн через 4-5 днів. Циркон коштує біля 5 грн. Ти головне спостерігай, щоб ці речі не відбувались через якихось квартирантів.
Цитата dulsineja ( ) Бубочка, такие красивые! love обе необычные, обе с красивым оттенком love И ценя хорошая для такого количества цветоносов. Дякую! Ціною я дуже задоволена, в нас на розпродажі ставлять не просто відцвівшу рослину, а вже практично пропавшу і ціни на таке чудо 65-85 грн. За 20 я б купувала, щоб вчиться вичухувати орхідейки.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Alyona | Дата: Неділя, 25.05.2014, 13:01 | Сообщение # 2268 |
Ангел
| Цитата Бубочка ( ) Листочок, якщо самий нижній жовтіє, то не страшно, пожовтіє, акуратно його відірвеш. нет, не нижние листья желтеют, а верхние (на фото видно) Про Эпин и Циркон я в курсе, но за все время сколько я его покупала, только 1 раз купила не подделку, нет у нас его нормального, потому не хочу я его больше покупать. Жучков, червячков и паучков не нашла. Думаю, что погода была дождливая, а ее хорошо полили, возможно подгнила.
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 25.05.2014, 15:52 | Сообщение # 2269 |
Ангел
| Alyona, я фото не бачила просто! В тебе згнила точка росту, дуже навряд чи можна її врятувати Попробуй обріж всю гниль до здорової тканини і зроби фото. Добавлено (25.05.2014, 14:52) --------------------------------------------- Тільки спочатку акуратно відірви жовтий листок, щоб глянути що під ним.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Сообщение отредактировал Бубочка - Неділя, 25.05.2014, 15:51 |
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Неділя, 25.05.2014, 20:41 | Сообщение # 2270 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) тебе повезло, у нас уцененки не найти. у нас тоже практически нету (ну в еще одном видела по 70-80, но это вазоном тяжело назвать), а тут иногда оооочень достойные попадаются
|
|
|
|
Mirror | Дата: Неділя, 25.05.2014, 21:00 | Сообщение # 2271 |
Южная мисс
Награды: 6
Статус:
| у нас есть типа оптовый для садоводов,не знаю как его правильно назвать..там все конкретно дешевле,правда находится неудобно,так там некондитные орхи по 15-25 гривен.Но так как я безмашинная,то ехать на общественном транспорте мне совершенно неудобно,если упаду кому-нибудь на хвост,то думаю съезжу туда на закупочку всяких неудачниц-орхидеек
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 25.05.2014, 21:10 | Сообщение # 2272 |
Ангел
| Цитата Mirror ( ) у нас есть типа оптовый для садоводов,не знаю как его правильно назвать..там все конкретно дешевле,правда находится неудобно,так там некондитные орхи по 15-25 гривен. Ого, де б в нас за таку ціну хоть щось продавали з орхідей
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 25.05.2014, 21:54 | Сообщение # 2273 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Alyona, залили точку роста. удали листья верхние и посмотри, если там еще зеленое, а не черное и корни нормальные и основание, откуда листья растут, то возможно будет толк можно пересадить и пастой цитокининовой вызвать рост или детки или может сбоку новая точка роста образоваться.
Добавлено (25.05.2014, 20:53) --------------------------------------------- Пелориками могут быть не только фаленопсисы. Цветок-пелорик, это цветок, подвергшийся мутации, при которой 2 горизонтальных лепестка превращаются в губу, и цветок становится "треугольным" и абсолютно одинакомым, как его ни поверни - т.е. радиально симметричным. Настоящие пелорики всегда цветут так. Бывают цветки с неуйстойчивым геном мутации и могут цвести то как пелорик, то нормальными цветками. В жизни цветоводы называют пелориками даже те цветки, которые подверглись всего лишь небольшой мутации. Например, на моем фото горизонтальные лепестки представляют собой нечто среднее между лепестками и губой - это небольшая мутация и названия она не имеет. таки он. вот тут почитатьь можно и посмотреть пелорик
Добавлено (25.05.2014, 20:54) --------------------------------------------- А у меня такая красотень завелась оранжевый дендробиум стардаст. цветет две ветки и еще куча бутонов :love:
Спасибо, девочки!
Сообщение отредактировал Lora78 - Понеділок, 26.05.2014, 01:37 |
|
|
|
Alyona | Дата: Неділя, 25.05.2014, 21:59 | Сообщение # 2274 |
Ангел
| Бубочка, Lora78, спасибо Есть там еще зеленое, не все сгнило. Куплю завтра пасту, попытаюсь спасти.
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 25.05.2014, 22:32 | Сообщение # 2275 |
Ангел
| Цитата Lora78 ( ) Пелориками могут быть не только фаленопсисы. Цветок-пелорик, это цветок, подвергшийся мутации, при которой 2 горизонтальных лепестка превращаются в губу, и цветок становится "треугольным" и абсолютно одинакомым, как его ни поверни - т.е. радиально симметричным. Настоящие пелорики всегда цветут так. Бывают цветки с неуйстойчивым геном мутации и могут цвести то как пелорик, то нормальными цветками. В жизни цветоводы называют пелориками даже те цветки, которые подверглись всего лишь небольшой мутации. Например, на моем фото горизонтальные лепестки представляют собой нечто среднее между лепестками и губой - это небольшая мутация и названия она не имеет. таки он. вот тут почитатьь можно и посмотреть пелорик Тепер буду знати
Цитата Alyona ( ) Есть там еще зеленое, не все сгнило. Куплю завтра пасту, попытаюсь спасти. Це дуже добре, сподіваюсь, ти її вичухаєш
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 09:47 | Сообщение # 2276 |
Шальная Админша
| Цитата Lora78 ( ) А у меня такая красотень завелась Точно красотень!!!! Я долго фоткой любовалась. Девочки, а орхидеи пахнут?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 09:55 | Сообщение # 2277 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Девочки, а орхидеи пахнут? Еленчик, некоторые пахнут , не все.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 09:55 | Сообщение # 2278 |
Ангел
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Точно красотень!!!! Я долго фоткой любовалась.
спасибо!
Цитата Еленчик ( ) Девочки, а орхидеи пахнут? есть ароматные во многих видах. сейчас все чаще встречаю - фаленопсисы, каттлеи, башмачки... дендр этот пахнет, но не сильно (с насморком еле слышу). запахи разные.
есть в природе и плохо пахнущие
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Танни | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 10:44 | Сообщение # 2279 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Alyona, вірезай все до живой ткани, нож обработай спиртом, отрезай верхние листья, а дальше гниль как у картошки глазки вірезай, присіпай толченім активированнім углем или зеленкой, даже если пару листиков останется, то уже есть шансі , что будет детка если оставишь гниль, то мать умрет раньше , чем родит опріскивать растение не нужно, можешь протирать листья спонжем.
Лорик, какое у тебя чудо любуюсь, но себе не хочу. я только фалики лю ну очень красивое цветение, а пахнет чем? и куда ті его притулила? где местечко віделила? ему ж вроде света много надо...
Бубочка, у меня тоже такой персик есть, люблю его нежно, мне Мішка подарила на ДР Пелорик, тоже симпотишній, но у нас в продаже не встречала ни разу .
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 11:17 | Сообщение # 2280 |
Ангел
Статус:
| Цитата Танни ( ) присіпай толченім активированнім углем или зеленкой
можно еще корицей присыпать
Цитата Танни ( ) любуюсь, но себе не хочу. я только фалики лю я тоже так думала до весны. теперь у меня и каттлеи и масда и дендрофалы и вот нобилей 2 штуки. стеллаж бы еще на поддоконник (в большом им летом сильно жарко)
Цитата Танни ( ) ну очень красивое цветение, а пахнет чем? сладким цветочным. сейчас точно не опишу - я с насморком с трудом слышу запах букета пионов, который рядом стоит. а цвет мой любимый и еще эти прожилки...
Цитата Танни ( ) уда ті его притулила? где местечко віделила? пока у меня на столе под лампой + часа 2 непрямого солнца (через балкон)
Цитата Танни ( ) ему ж вроде света много надо отцветет - будет стоять на подоконнике (северо-запад). они не такие требовательные к свету, как каттлеи, но там вобщем света всем хватает. летом часа 3-4 почти прямое солнце. уже даже притенять нужно - каттлея загорает - листья цвет меняют.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|