Середа, 15.01.2025, 16:56
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 116 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
МышкаДата: Четвер, 03.04.2014, 19:54 | Сообщение # 1726
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата dulsineja ()
А воообще ж пишут, что зелень на корешках - это отмершие клетки - веламен, а то, что внутри - ниточки - это и есть корни. Т.е., если переломился веламен, это не значит, что и корень поврежден.

мама мия mouse где ж ты раньше была? я когда свои пересаживала не так давно, все такие отчекрыжила нафик hihi думала все, раз там перелом на ниточке, то все корень сдох mouse

dulsinejaДата: Четвер, 03.04.2014, 21:55 | Сообщение # 1727
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата Мышка ()
мама мия mouse где ж ты раньше была? я когда свои пересаживала не так давно, все такие отчекрыжила нафик hihi думала все, раз там перелом на ниточке, то все корень сдох mouse

Мышка, ну это я не из своего опыта, я пока больше теоретик. К тому же если там достаточно нормальных корней осталось, думаю, все будет хорошо da
Я тут вычитала про нецветущие орхидеи: бывает, если пересаживаешь в слишком большой горшок, она потом не хочет цвести, т.к. корням свободно и они жируют hihi . В идеале корням должно быть тесно.
Риана, может твоей не тесно?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

ТанниДата: Четвер, 03.04.2014, 23:26 | Сообщение # 1728
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата dulsineja ()
Я тут вычитала про нецветущие орхидеи: бывает, если пересаживаешь в слишком большой горшок, она потом не хочет цвести, т.к. корням свободно и они жируют

У меня подружка-орхидейница,нецветущие с хорошими корнями тоже пересаживает,говорит,что им полезен такой стресс,они тормозят рост корней и листов и от испуга цветонос выкидывают через месяца 2-3 после пересадки da
Спросила у неё за обломанные корни,она сказала,что через год все те корни превратятся в мусор,без защиты сам корень в местах слома атрофируется и врядли полноценно питает растение.но лучше дождаться новых корней,а потом уж эти срезать.рассказала,что неуглядела как-то за одной Орхей срезала её под шейкой и отрастила ей новые корни,а старые корни поливала,уже и пенек усох,она надеялась на чудо,ждала деток hihi а корни все росли красивые,деток не дождалась и выкинула их через полгода hihi

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

ТанниДата: Четвер, 03.04.2014, 23:27 | Сообщение # 1729
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Мышка ()
все такие отчекрыжила нафик

Уже ж новые полезли?

dulsinejaДата: П`ятниця, 04.04.2014, 10:53 | Сообщение # 1730
Ангел
Статус:
Цитата Танни ()
У меня подружка-орхидейница,нецветущие с хорошими корнями тоже пересаживает,говорит,что им полезен такой стресс,они тормозят рост корней и листов и от испуга цветонос выкидывают через месяца 2-3 после пересадки

Танни, а она пересаживала в горшок побольше или такой же по размеру?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.

ТанниДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:20 | Сообщение # 1731
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата dulsineja ()
Танни, а она пересаживала в горшок побольше или такой же по размеру?

в тот же da я думаю, что когда вітянешь, увидешь что к чему.может за єти пару лет у орхи какието корешки уже отсохли и их прийдется удалить, на крайний случай сбегаешь за новім горшком, орхя сутки может и без него обойтись. я на побольше держу пластиковое ведерко от мороженка продірявленное фигурно, уже до 10-ти орх пересаживала, не біло ни одной, которуя я б не подстригла.ведерко не пригодилось. и подружка говорит, что всегда есть что отчикнуть hihi

МышкаДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:20 | Сообщение # 1732
Наша любимица
Статус:
Цитата dulsineja ()
К тому же если там достаточно нормальных корней осталось, думаю, все будет хорошо

Цитата Танни ()
Уже ж новые полезли?

как раз не осталось hihi вообще корней hihi одна из 3-х ушла в мусор confuse я ее экспериментально, поставила в раствор с каким то удобрением способствующем росту корней, но видимо он был сильно крепок, т.к. после такого купания, она начала стремительно желтеть confuse а вот другие 2 я закопала в грунт и через 2 недели удобрила, не помню как называется удобрение, такие пакетики небольшие для орх специальные, брала в Эпицентре da и они сразу как начали корни пускать, еще и по новому листику выпустили hihi правда по два нижних старых потеряли тургор, вот тут вопрос, это нормально?
я одну из них позавчера тоже экспериментально в тепличку определила, сижу боюсь не наврежу ли? confuse

МышкаДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1733
Наша любимица
Статус:
Цитата Танни ()
и подружка говорит, что всегда есть что отчикнуть

у меня так 100% hihi

ТанниДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:32 | Сообщение # 1734
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Мышка ()
сразу как начали корни пускать, еще и по новому листику выпустили правда по два нижних старых потеряли тургор, вот тут вопрос, это нормально?

ну да, они ж с листьев питаются, корни то их не кормят пока . ті листья не трогай до последнего, отвалятся -фиг с ними, только пусть орхя доест с них до последней капли, а может и восстановятся. а новіе листики ж нормульніе?
Цитата Мышка ()
я одну из них позавчера тоже экспериментально в тепличку определила, сижу боюсь не наврежу ли?

а как ті ее соорудила?

ТанниДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:34 | Сообщение # 1735
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Мышка ()
я закопала в грунт

в кору имеется виду hihi
Цитата Мышка ()
не помню как называется удобрение, такие пакетики небольшие для орх специальные,

надо бі чтоб вспомнила da hihi

МышкаДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1736
Наша любимица
Статус:
Цитата Танни ()
надо бі чтоб вспомнила

Танни, дома вспомню hihi
Цитата Танни ()
ну да, они ж с листьев питаются, корни то их не кормят пока

фух, ну я тогда спокойна hihi
Цитата Танни ()
а как ті ее соорудила?

взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции confuse и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет confuse
но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю hihi
Танни, ну что правильно я придумал или нет?

dulsinejaДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:47 | Сообщение # 1737
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
одна из 3-х ушла в мусор

Мышка, жалко gryst
Цитата Мышка ()
взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет

У тебя настоящие очумелые ручки hihi
Цитата Мышка ()
но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю

Вот пусть попробует после этого не вести себя прилично atata hihi

МышкаДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:49 | Сообщение # 1738
Наша любимица
Статус:
Цитата dulsineja ()
Вот пусть попробует после этого не вести себя прилично

dulsineja, я тоже на это надеюсь hihi

ТанниДата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:53 | Сообщение # 1739
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата Мышка ()
взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет
но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю
Танни, ну что правильно я придумал или нет?

даже не знаю confuse а пакет листьев касается? confuse так єто спящая или без корней confuse

МышкаДата: П`ятниця, 04.04.2014, 12:05 | Сообщение # 1740
Наша любимица
Статус:
Цитата Танни ()
а пакет листьев касается? так єто спящая или без корней

местами да confuse это одна из спящих, которая корни дала confuse
ну думаю за 2 дня с ней плохого ничего не будет confuse вытяну, отцирконю и пусть не только корни уже дает atata

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz