Середа, 15.01.2025, 12:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 113 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ТанниДата: Понеділок, 24.03.2014, 18:16 | Сообщение # 1681
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
у нас в магазинах ні епіну, ні корнєвіну, ні пасти gryst навіть кори чистої немає у продажі gryst капець ... gryst

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

БубочкаДата: Понеділок, 24.03.2014, 19:37 | Сообщение # 1682
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Танни ()
Бубочка, а ті ее уже пересадила?

Прийшлось, бо вона вивалилась, я побачила гниле коріння обрізала, промила, посипала корицею і залишила наніч сохнути, а зранку посадила. confuse

Добавлено (24.03.2014, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата Танни ()
у нас в магазинах ні епіну, ні корнєвіну, ні пасти gryst навіть кори чистої немає у продажі gryst капець ... gryst

А я останній раз купила дуже класний грунт для орхідей. Пакет був не прозорий, але так як нічого іншого не було, я взяла і дуже здивувалась, що там практично одна кора і трошки зверху не зрозумілої трави висушеної, але вона ніби клубком лежить вся разом.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Feja1Дата: Вівторок, 25.03.2014, 12:07 | Сообщение # 1683
Ангел
Награды: 1
Статус:
Цитата Бубочка ()
трави висушеної,

так это сфагнум наверно был?

МышкаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 17:45 | Сообщение # 1684
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Риана, ух, какая красоточка у тебя love а что ты с ней делаешь, как обхаживаешь, что она цветет беспрерывно?

ТанниДата: П`ятниця, 28.03.2014, 18:09 | Сообщение # 1685
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Танни ()
у нас в магазинах ні епіну, ні корнєвіну, ні пасти навіть кори чистої немає у продажі капець ...

я уже все нашла brows почти под боком hihi Риана, а это у тебя каролевский фалик? love он шикарен, наверное и цветки перламутровые? confuse

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Lora78Дата: П`ятниця, 28.03.2014, 18:24 | Сообщение # 1686
Ангел
Награды: 0
Статус:
красивая орха. и некапризная love
а я сегодня училась пересаживать каттлею. купила на орхиклабе последнюю - у нее уже коры почти не было только ком корней.
почитала что делать. сидела художественно вырезала испорченные корни. но новые уже есть. так что теперь главное не забыть через неделю побрызгать, а еще через несколько дней полить.

вторую (мелкую однолистную) посадила в кокосовый горшок. теперь бегаю по супермаркетам высматриваю крупные кокосы hihi
и еще купила в эпицентре на распродаже в прошлые выходные дендробиум эмма (цветки зеленые с фиолетовым средним листом) love буду и из него что-нибудь выращивать.

фотки завтра. хочу сфотографировать фотоаппаратом каттлею (пока выкладывала только фото телефоном), а она у меня свеже политая, а на балконе холодно.

Спасибо, девочки!

РианаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 19:53 | Сообщение # 1687
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата Мышка ()
Риана, ух, какая красоточка у тебя а что ты с ней делаешь, как обхаживаешь, что она цветет беспрерывно?

Мышка, да в том-то и дело. что все как и с другими, поливаю замачиванием и иногда удобряю. Но со всеми другими у меня проблемы с цветением, одна вообще года 4 не цветет вовсе , а с этой одной повезло , тьфу-тьфу
Цитата Танни ()
Риана, а это у тебя каролевский фалик? он шикарен, наверное и цветки перламутровые?

Танни, спасибо, да королевский, только цветы росто белые smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 20:11 | Сообщение # 1688
Наша любимица
Статус:
Цитата Риана ()
одна вообще года 4 не цветет вовсе

mouse mouse mouse
так мне пожалуй за свои с прошлого мая нецветущие и переживать не стоит lollol

РианаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 20:20 | Сообщение # 1689
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата Мышка ()
так мне пожалуй за свои с прошлого мая нецветущие и переживать не стоит

Мышка, так я не знаю уже чтто с ней делать. Как муж цветущую подарил. она дома быстро цветы сбросила и усе на этом. И сушила , и удобряла . Листья - гиганты, а цвести не хочет.
Я вот за эту цветущую боялась. я ведь все орхи актарой обрабатывала, думала, что она цветы сбросит. но пронесло smile

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 20:28 | Сообщение # 1690
Наша любимица
Статус:
Цитата Риана ()
но пронесло

Риана, слава богу а ты сплюшку не пробовала пересадить?
у меня их две(уже) hihi так вот я их пересадила месяц назад, цветоносов не видно пока, но так активно корни новые полезли и по новому листику выкинули, очень надеюсь , что и до цветоносов дело дойдет hihi

барабашкаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 22:36 | Сообщение # 1691
Принцесса
Статус:
Девочки, подскажите! Посадила рассаду петуньи, бархатцы, там еще на окне стоят фикус и орхидея . И в горшках и стаканчиках появились крошечные мошки, прямо в земле. Погуглила, сходила в цветочный магазин, цветочная мошка (забыла точное название) .Посоветовали фитоварм 2раза с перерывом в неделю опрыскивать от личинок и от уже летающих купить таблетки от комаров и мух и включить на часа 3 или побрызгать спреем от летающих насекомых. Кто с таким сталкивался? Что помогло?

tankistДата: П`ятниця, 28.03.2014, 22:51 | Сообщение # 1692
Ангел
Статус:
девочки, я в шоке. лилии решила в горшочек посадить пока. подросли и подкопав землю увидела червячков белых... все выкопала, помыла. но шо то таке???

РианаДата: П`ятниця, 28.03.2014, 22:59 | Сообщение # 1693
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата Мышка ()
Риана, слава богу а ты сплюшку не пробовала пересадить? у меня их две(уже) так вот я их пересадила месяц назад, цветоносов не видно пока, но так активно корни новые полезли и по новому листику выкинули, очень надеюсь , что и до цветоносов дело дойдет

Мышка, попробую, а то уже и не знаю что делать

БубочкаДата: Субота, 29.03.2014, 13:17 | Сообщение # 1694
Ангел
Статус:
Риана, Танни, які у вас гарні орхідейки! А моя міні щось почала загинатись gryst Листя втрачає тугор, це почалось майже зразу як я принесла її додому, я ж з нею нічого не робила, піду епін шукати, може він допоможе.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Lora78Дата: Субота, 29.03.2014, 13:22 | Сообщение # 1695
Ангел
Статус:
Бубочка, а где она стоит? может в магазине было влажно и не жарко, а у тебя над батареей и сухо?

эпин не помешает. может еще теплым душем ее искупать и оставить в ванной на часик. только потом серединку промокни. da

Добавлено (29.03.2014, 11:22)
---------------------------------------------
только сначала искупать (если соберешься), а потом эпин hihi

Спасибо, девочки!

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz