Понеділок, 13.01.2025, 08:46
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 100 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ТанниДата: П`ятниця, 14.03.2014, 18:55 | Сообщение # 1486
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата dulsineja ()
Девочки, расскажите мне, неграмотной, как можно переслать орхижею без повреждений? Ну можно хорошо

там както фиксируют кору бинтами, сперва забивают пенопластом до полного горшка а сверху бинтами и фиксируют горшок в коробке скотчем, если есть цветоносики, то их в местах креплениях салфетками оборачивают и в этих местах крепят скотчем к коробке , пустоты заполнят чемто мягким (моей подруге туалетной бумагой заполняли hihi ) я только так видела, но может, чтото надежней есть confuse

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Wella777Дата: П`ятниця, 14.03.2014, 18:57 | Сообщение # 1487
Муза
Награды: 0
Статус:
Цитата Lora78 ()
мне второй год только все махровое подавай.

love тоже нравятся махровые цветочки! В Сельпо зимой покупала махровый цикламен, но он пропал у меня - залила gryst gryst gryst gryst Зато из семян, которые сама добыла (опыляла белый ароматный с ярким-фуксией) выращиваю штук 7 малюсек love

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 19:13 | Сообщение # 1488
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Lora78 ()
дракула, мультифлора фалик и каттлея с бутоном love

Ого, класно! mouse А нам покажи, щоб хоч знати що воно таке hihi confuse

Добавлено (14.03.2014, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата Мышка ()
фуууу, девочки, зачем я только полезла посмотреть что это за червецы такие mouse mouse mouse mouse
я даже боюсь теперь читать про них hihi

А уяви як мені було їх виколупувати з орхідейки gryst mouse

Добавлено (14.03.2014, 17:08)

Цитата Риана ()
Цитата карсвет ()
Ну может они были не связаны между собой...Вот здесь обсуждение о липких пятнах на орхах:

карсвет, да меня бы просто пятна может и не волновали. но я ведь червецов опять понаходила, а травила их только 2 дня назад.

Вони так швидко не здихають, треба щоб пройшло днів 5 після обробки (хоча в мене ж не здохли gryst ).

Добавлено (14.03.2014, 17:13)
карсвет, хочу купити катлєйку якусь з великими квітками, підкажи скільки см. купувати confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

tanya003Дата: П`ятниця, 14.03.2014, 19:43 | Сообщение # 1489
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
фуууу, девочки, зачем я только полезла посмотреть что это за червецы такие mouse mouse mouse mouse
я даже боюсь теперь читать про них

Мышка, на самом деле они не такие уж и противные...просто мааааленькие бееелые букашки, но попробуй от них избавиться gryst

Добавлено (14.03.2014, 17:43)

Цитата Бубочка ()
треба щоб пройшло днів 5 після обробки

Докладываю: протирала спиртом и брызгала фитовермом, сегодня неделя после обработки и нашла этих гадов червецов в самих "пазухах"(правильно сказала? там где листочек начинается) листьев, наверно это те места которые не особо хорошо обработала. Буду дальше их травить atata

dulsinejaДата: П`ятниця, 14.03.2014, 20:34 | Сообщение # 1490
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата Танни ()
там както фиксируют кору бинтами, сперва забивают пенопластом до полного горшка а сверху бинтами и фиксируют горшок в коробке скотчем, если есть цветоносики, то их в местах креплениях салфетками оборачивают и в этих местах крепят скотчем к коробке , пустоты заполнят чемто мягким (моей подруге туалетной бумагой заполняли hihi ) я только так видела, но может, чтото надежней есть confuse

Ого! Это целое дело! Приехал в нормальном состоянии к подруге?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 21:33 | Сообщение # 1491
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
Докладываю: протирала спиртом и брызгала фитовермом, сегодня неделя после обработки и нашла этих гадов червецов в самих "пазухах"(правильно сказала? там где листочек начинается) листьев, наверно это те места которые не особо хорошо обработала. Буду дальше их травить atata

В мене нажаль теж так було, я їх вимивала (коли робити гарячий душ, вони починають вилазити), виколупувала м*якою проволочкою, а коли дістала з кори, то у основи коріння їх теж була багатенько gryst Після того всього я кільки днів оглядала зі всіх сторін, ще раз обробила фітовермом і сьогодні засадила в тепличку. da

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ТанниДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1492
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата dulsineja ()
Приехал в нормальном состоянии к подруге?

Та давно дело было,вроде да da оторвали от скотча и на окно поставили hihi

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:30 | Сообщение # 1493
Ангел
Статус:
Дівчата, а в когось є Цимбідіум? Він часто цвіте? Хотіла купити за 370 грн. як подарунок від чоловіка на 8-ме, але його купили, залишились тільки по 460 gryst Але так хочеться, так гарно вже цвіте love

ОксяДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:42 | Сообщение # 1494
Ангел
Статус:
Бубочка, очень дорогие у вас цимбидиумы mouse Моя подруга на днях купила в магазине цветочном уже отцвевший за 140 гривен da

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:50 | Сообщение # 1495
Ангел
Статус:
Цитата Окся ()
Бубочка, очень дорогие у вас цимбидиумы mouse Моя подруга на днях купила в магазине цветочном уже отцвевший за 140 гривен da

Я взагалі в їх цінах не орієнтуюсь gryst Але вони дуже гарні, величезні 2 гілки повністю всипані квітами і бутонами love love love Думаю, що того і ціна така. Міні-орхідейки по 135 грн. на 2 гілочки. Хочу ще поїхати в Епіцентр глянути що там є і по скільки. Так хочу Ванду, але 900 грн. віддавати жаба задавить confuse

карсветДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:54 | Сообщение # 1496
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Бубочка ()
карсвет, хочу купити катлєйку якусь з великими квітками, підкажи скільки см. купувати confuse

какая понравиться больше всего! lollol Мне нравятся каттлейки с размером цветка 12-14см. и больше.
Цитата Suzie ()
девочки у кого дома была гардения жасминовая, подскажите как её заставить все таки зацвести? а то муж подарил на 8 марта, он вся в бутонах но они не распускаются, поливаю раз в 2-3 дня теплой водой, зачастую через поддон, поставила на окно где света много, в комнате +20 confuse

Цитата Wella777 ()
Уж очень капризный цветок mouse
da у меня тоже был, больше ни-хо-чу! cem
Цитата dulsineja ()
Девочки, расскажите мне, неграмотной, как можно переслать орхижею без повреждений? confuse Ну можно хорошо упаковать, а если ее в пути перевернут?

Нужно один раз получить цветик от профессиональных продавцов и сразу будет все понятно! hihi
Сначала накрывают грунт в горшке бумагой (напр. туал бумагой), затем скотчем закрепляют эту бумагу к горшку, чтобы при переворачивании грунт не высыпался из горшка. Затем растение (напр. фаленопсис) заворачивают в несколько слоев бумаги, как в кокон, закрепляя каждый слой скотчем, если растение цветущее нужно упаковывать аккуратней, затем найти коробок соответствующий по размеру, все пустоты заполняются помятой бумагой, чтобы при транспортировке растение было не подвижно в коробке. Зимой сверток с растением дополнительно утепляется пористым материалом, похожем на полиэтилен..
Цитата Риана ()
но я ведь червецов опять понаходила, а травила их только 2 дня назад.
Странно, должны были от актары умереть mouse

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:55 | Сообщение # 1497
Ангел
Статус:
Хто не знає що таке цимбідіум, то це така орха -

ОксяДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:57 | Сообщение # 1498
Ангел
Статус:
Бубочка, у нас шикарнючие ванды по 800 гривен,мини фалики от 80 до 100 da

БубочкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 22:59 | Сообщение # 1499
Ангел
Статус:
Той що я хотіла, одна гілочка була рожева, така сама як на першому фото, а друга біліша, як на другому. Такі вже вони гарні love , тільки місця багато займають gryst

ЛенкаДата: П`ятниця, 14.03.2014, 23:01 | Сообщение # 1500
Ангел
Награды: 1
Статус:
Бубочка, они и правда больше намного места занимают. У меня давно был, но там где можно его было поставить жарковато ему было, отдали в школу там цвел потом. Было давно это.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz