Понеділок, 13.01.2025, 02:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 96 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
dulsinejaДата: Середа, 12.03.2014, 17:14 | Сообщение # 1426
Ангел
Награды: 2
Статус:
Бубочка, орхидея - красавица love
Цитата Бубочка ()
(Ще лежать гроші на одну, на 8 березня тіпа, але все ніяк не можу вибратись Ту що хотіла, вже купили, так що почекаю поки привезуть ще

Я сегодня пошла, тоже хотела еще одну купить, не знала, куда подарочные деньги потратить. А у нас новый завоз по новым ценам, были на 1 веточку по 89, на 2 - по 99 до 8 марта, а сейчас на 1 - по 139, а на 2 - по 149 грн mouse . В общем, не взяла пока, да и не было таких, чтобы понравились(((,

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

МышкаДата: Середа, 12.03.2014, 17:19 | Сообщение # 1427
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата dulsineja ()
1 веточку по 89, на 2 - по 99 до 8 марта, а сейчас на 1 - по 139, а на 2 - по 149 грн

mouse mouse mouse

Бубочка красотень, поздравляю flowers

dulsinejaДата: Середа, 12.03.2014, 17:23 | Сообщение # 1428
Ангел
Статус:
Мышка, ты тоже упала? hihi
А я, наивная, думала, может после 8 марта дешевле будет gryst

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

ОксяДата: Середа, 12.03.2014, 17:25 | Сообщение # 1429
Ангел
Награды: 0
Статус:
Бубочка, то,что опадают бутончики,и листики теряют тургор,может быть реакцией цветочка на переезд из магазина в твой дом.Это стрессовая ситуация для цветика,но скоро всё наладится cem Пересаживать фаленопсисы во время цветения не рекомендуется,потому что может прерваться цветение.Но если ситуация критическая-гнилые корни,грибок или т.д,то тогда можно,но аккуратно.Поливать цветочек нужно тогда,когда корни становятся серо-белёсого оттенка+2 или 3 дня.
Я думаю,что с цветиком всё будет хорошо через пару дней.А листочки можешь протирать ватным диском,смоченым в пиве или в сладкой водичке-они это любят da

МышкаДата: Середа, 12.03.2014, 17:31 | Сообщение # 1430
Наша любимица
Статус:
Цитата Окся ()
А листочки можешь протирать ватным диском,смоченым в пиве или в сладкой водичке-они это любят

Окся, удивила mouse а подробнее confuse

ОксяДата: Середа, 12.03.2014, 17:36 | Сообщение # 1431
Ангел
Статус:
Мышка, пиво можно разбавлять чуток водичкой,а можно и чистым da Листики получаются глянцевыми и блестящими,смывается весь белый налёт от воды и удобрений+шикарный аромат вокруг hihi Я так все свои растения ублажаю,и им очень нравится.Ну а сладкая водичка-это сахар+вода=сиропчик girlflower

МышкаДата: Середа, 12.03.2014, 17:47 | Сообщение # 1432
Наша любимица
Статус:
Окся, ты так обрабатываешь и цветущие и не цветущие?

ОксяДата: Середа, 12.03.2014, 17:52 | Сообщение # 1433
Ангел
Статус:
Мышка, да da

БубочкаДата: Середа, 12.03.2014, 18:11 | Сообщение # 1434
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата dulsineja ()
А у нас новый завоз по новым ценам, были на 1 веточку по 89, на 2 - по 99 до 8 марта, а сейчас на 1 - по 139, а на 2 - по 149 грн mouse . В общем, не взяла пока, да и не было таких, чтобы понравились(((,

О, так у вас дешевше hihi в Нас на 1 гілочку 150 грн., на 2 - 175 грн., на 3 - 200 грн. А рідкісніші види по 370-460 і вище mouse

Цитата Окся ()
Бубочка, то,что опадают бутончики,и листики теряют тургор,может быть реакцией цветочка на переезд из магазина в твой дом.Это стрессовая ситуация для цветика,но скоро всё наладится cem Пересаживать фаленопсисы во время цветения не рекомендуется,потому что может прерваться цветение.Но если ситуация критическая-гнилые корни,грибок или т.д,то тогда можно,но аккуратно.Поливать цветочек нужно тогда,когда корни становятся серо-белёсого оттенка+2 или 3 дня.
Я думаю,что с цветиком всё будет хорошо через пару дней.А листочки можешь протирать ватным диском,смоченым в пиве или в сладкой водичке-они это любят da

Дякую, ти мене заспокоїла, пересаджувати не буду поки, ситуація не критична confuse Піду попротираю всі орхідейки свої сиропчиком, може вони як і я солодкоїжки hihi

Цитата dulsineja ()
Бубочка, орхидея - красавица love

Цитата Мышка ()
Бубочка красотень, поздравляю flowers

Дякую!!! flowers flowers flowers

Добавлено (12.03.2014, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата Риана ()
Бубочка, шикарная орхидея love
а я вчера купила актару, так как 2 обработки мылом ничего не дали. Все сделала как сказали в магазине - развела пакет на 2 л воды, замачивала на 3 мин каждую и опрыскивала, стекли, поставила на место. Подоконник тоже вымыла. Так переживаю,что моя цветущая красавица цветы скинет. ее тоже протравила gryst

Дякую! flowers А ти Актарою оприскувала? confuse Я для оприскування купувала інше щось, потім гляну як називається, щось на фіто... Актару куплю обов*язково, як тільки зможу вийти з дому. Ти головне тепер через днів 10 знову те саме зроби і так кілька разів, щоб вивести всю заразу. Квіти не опадуть, якщо ти їх не чіпала. Я оприскувала квітучу орхідею, нічого не зав*яло, бутони далі розкриваються da

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

РианаДата: Середа, 12.03.2014, 18:16 | Сообщение # 1435
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата Бубочка ()
О, так у вас дешевше в Нас на 1 гілочку 150 грн., на 2 - 175 грн., на 3 - 200 грн. А рідкісніші види по 370-460 і вище

Бубочка, у нас точно такие цены, то девочки балувани
Цитата Бубочка ()
А ти Актарою оприскувала?

da
Цитата Окся ()
А листочки можешь протирать ватным диском,смоченым в пиве

о, об этом и карсвет как-то писала, что она орхидейкам так делает, нужно и себе попробовать

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

ОксяДата: Середа, 12.03.2014, 18:16 | Сообщение # 1436
Ангел
Статус:
Бубочка, да не за что confuse Пускай твоя красавица радует тебя долгим цветением girlflower

МариамДата: Середа, 12.03.2014, 18:41 | Сообщение # 1437
Мечта
Статус:
Бубочка, шикарный цветок! да еще на три ветки love

у меня рождественская звезда тоже не прижилась что-то..хотя я ее пересадила из торфа в новый грунт, а то она в торфе пропадала...
последние листочки держатся gryst кажется я ее теряю

карсветДата: Середа, 12.03.2014, 19:00 | Сообщение # 1438
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
Бубочка, то,что опадают бутончики,и листики теряют тургор,может быть реакцией цветочка на переезд из магазина в твой дом.Это стрессовая ситуация для цветика,
Вполне может быть, что ничего серьезного! da
Но, потяря тургора листьями, массовое пожелтение листьев- плохие симптомы, и могут означать проблемы с корневой системой или заражение вредителями. Понаблюдай. Изолируй от остальных орх!
Девочки не злоупотребляйте Актарой! Обычно достаточно одной обработки (замачивание корневой, т.к. яд попадает во все клетки растения), если вредитель не погиб, значит этот препарат не действует на "вашего" hihi вредителя! У меня от Актары погибли летом и панцирный клещ и мучнистый червец от одной обработки.
Повторную обработку проводят препаратами, которые не убивают яйца вредителей, обычно через 3-5дней после первой обработки. За это время яйца превращаются во взрослых особей и можно повторить обработку. К ним относятся фито препараты: актофит, фитоверм и др. Читайте внимательно инструкцию! girlflower

БубочкаДата: Середа, 12.03.2014, 19:27 | Сообщение # 1439
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Бубочка, шикарный цветок! да еще на три ветки love

Дякую! flowers

Цитата карсвет ()
Вполне может быть, что ничего серьезного! da

Ех, буду спостерігати da

Цитата карсвет ()
Девочки не злоупотребляйте Актарой! Обычно достаточно одной обработки (замачивание корневой, т.к. яд попадает во все клетки растения), если вредитель не погиб, значит этот препарат не действует на "вашего" hihi вредителя! У меня от Актары погибли летом и панцирный клещ и мучнистый червец от одной обработки.

Так я обробила в кінці грудня, а це обнаружила їх цілу купу, ще й на сусідню орху перелізли gryst І я цей рах обробила спочатку Фітовермом, через кілька днів вони собі спойно почали вилазити, бо сиділи в корінні, а я опшикувала листочки тільки і стеблинки крім квіточок. Що ж робити? Може замочити в Фітовермі? confuse

Добавлено (12.03.2014, 17:27)
---------------------------------------------
Тількищо помітина, що на одному листочку кругла вмятинка ніби як гниє mouse Може це якась зараза? Зараз фото зроблю gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Середа, 12.03.2014, 19:42 | Сообщение # 1440
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
Так я обробила в кінці грудня, а це обнаружила їх цілу купу, ще й на сусідню орху перелізли

Ты Актарой обрабатывала? Каким способом?
Цитата Бубочка ()
я цей рах обробила спочатку Фітовермом,

Надо опрыскать все растение и пролить корневую, обработку повторять несколько раз, через каждые 3-4 дня (мокрые корни повторно не мочить, а то сгниет, только сухие)!
Цитата Бубочка ()
Може замочити в Фітовермі? confuse
Как ты его весь замочишь? Разве что взять в ванную и обильно опрыскать! flowers

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz