Домашние растения
| |
Риана | Дата: Середа, 12.03.2014, 19:49 | Сообщение # 1441 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Девочки не злоупотребляйте Актарой! мне в магазине сказали, что должно хватить 1 обработки
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 12.03.2014, 20:07 | Сообщение # 1442 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Риана ( ) Цитата карсвет () Девочки не злоупотребляйте Актарой!
мне в магазине сказали, что должно хватить 1 обработки Эта все- химия, нам, и нашим близким, она потом "боком" выходит! Сегодня обрабатывала растюшки Радифармом, (опрыскивала), для корнеобразования, биостимулятор, казалось бы безобидное средство- так надышалась, кашляю весь день Без явной необходимости, лучше не применять, это все- яды! Применяйте меры предосторожности, вплоть до респиратора (если имеется)!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Середа, 12.03.2014, 20:29 | Сообщение # 1443 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Цитата Бубочка () Так я обробила в кінці грудня, а це обнаружила їх цілу купу, ще й на сусідню орху перелізли
Ты Актарой обрабатывала? Каким способом? Так як написано, розвела по інструкції і зробила як ванночку, занурила горшок з корінням в цей розчин на 20 чи 25 хв. Все Так зробила всім орхам Потім через місяць побачила на сусідній орхідейці прям кокон з цим мучистим червецем Купила Фітоверм і оприскала листочки, стеллинки, але не замочувала, а через день побачила на зараженій орхідейці воно собі спокійно лазить, я її дістала з землі (так вийшло, що в мене вона випала з рук ) обдивилась і повиколупувала багато цих жучків, зараз оглядаю просто весь час, не саджу поки чимось добре не оброблю коріння, там де жучків виколупувала, бо вона така нещасна.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Середа, 12.03.2014, 20:39 | Сообщение # 1444 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Купила Фітоверм Бубочка, тоже купила Фитоверм для этого червеца, а потом вычитала на форумах что он может и не помочь...надо брать Актара или Акттеликт (точно не помню ). Протёрла весь верх спиртом, опрыскала Фитовермом один раз. Выглядываю червеца - пока не видно, но липкий налёт на листьях еще немного есть. Обработаю еще один раз Фитовермом и буду наблюдать
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 12.03.2014, 20:59 | Сообщение # 1445 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Так як написано, розвела по інструкції і зробила як ванночку, занурила горшок з корінням в цей розчин на 20 чи 25 хв. Все confuse Так зробила всім орхам confuse Потім через місяць побачила на сусідній орхідейці прям кокон з цим мучистим червецем Будто бы все правильно сделала... Может повторно как то занеслось? Я заметила мучн. червец садиться на ослабленные растения, сильные и здоровые не очень любит! Купай их теплым душем раз в неделю, вместо полива, может сухо орхам у тебя, вот зараза и селиться! У меня из фито-средств есть актофит (бутылка такая большая, не мелкая, мл. 100, развожу по мере надобности), так он всегда за 2-3 обработки спасал и на даче, и дома от всяких тлей, клещей и др. Муж покупал в спец. маг. типа "Огородник". Попробуйте, если другое ничего не берет!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Середа, 12.03.2014, 22:59 | Сообщение # 1446 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Будто бы все правильно сделала... Может повторно как то занеслось? Я заметила мучн. червец садиться на ослабленные растения, сильные и здоровые не очень любит! Купай их теплым душем раз в неделю, вместо полива, может сухо орхам у тебя, вот зараза и селиться! У меня из фито-средств есть актофит (бутылка такая большая, не мелкая, мл. 100, развожу по мере надобности), так он всегда за 2-3 обработки спасал и на даче, и дома от всяких тлей, клещей и др. Муж покупал в спец. маг. типа "Огородник". Попробуйте, если другое ничего не берет! flowers Попробую ще разок
Дивись, хотіла тебе запитати про свою нову орху, щось мені ці листочки нижні взагалі не подобаються, глянь своїм професійним поглядом, що б це могло значити...
Ось підвявші квіточки -
фото поближче -
Тут видно кореневу систему і пожовклі з обох! боків нижні листочки -
Пожовклі листочки з однієї сторони -
І з іншої, тут видно той дивний кружок і біля краю листочка верхнього вмятени -
Ближче кружок -
І верхній листочок над листочком з кружком -
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
Сообщение отредактировал Бубочка - Середа, 12.03.2014, 23:00 |
|
|
|
Окся | Дата: Середа, 12.03.2014, 23:14 | Сообщение # 1447 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Бубочка, а может там шайка гниет? Ну или от старости листики желтеют-растение взрослое,и это естественный процесс...Как по мне,то корни хорошие,не гнилые Я бы понаблюдала пару дней,а потом сняла бы аккуратно желтые листики,и посмотрела бы на шейку-вдруг,действительно гниет Но пускай еще девочки посмотрят,особенно карсвет,вдруг что получше посоветуют
Сообщение отредактировал Окся - Середа, 12.03.2014, 23:18 |
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 13.03.2014, 00:15 | Сообщение # 1448 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Бубочка, мне кажется что листочки желтеют и пятнышко "предательское" вылезло возможно от переохлаждения ,но в целом растюшка крепкая, листочки желтые постепенно отсушит, потом снимешь их аккуратненько, а за пятном следи, если будет расти- срезай часть листа с пятном. Пятно обработай зеленкой. Можно еще обработать препаратами от гнилей, или антибиотиком, есть фито-препарат -трихофит, хвалят его очень, я его у нас не нашла, может аналог какой-то найдешь. Такие пятна обычно появляются от переувлажнения и холода. На стволе черноты не видно, я бы пока листья не обдирала, но тебе на месте виднее. Добавлено (12.03.2014, 22:15) --------------------------------------------- А еще вспомнила..., у меня есть похожий фалик, тоже 8 мартовский! Также был с пятном, листья сбрасывал постоянно! Мне кажется их какой-то химией перекачали, вот они и стрессонули! Мой сейчас растет хорошо, не болеет, но и цвести не хочет уже года три, листьев всего 3 , наверное массу нарастить хочет, а корни классные, как у твоего!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 13.03.2014, 10:25 | Сообщение # 1449 |
Ангел
| Окся, карсвет, дякую дівчата, буду спостерігати
Цитата карсвет ( ) Мне кажется их какой-то химией перекачали, вот они и стрессонули! Напевно Через день на листках з*явився якийсь схожий на соляний нальот, я помила листочки водичкою, коріння не чіпала, ще є конденсат на стінках горщика. Сьогодні протру підсолодженою водою.Добавлено (13.03.2014, 08:25) --------------------------------------------- А ще я не знаю чи варто садити цю орху, що була заражена, чи взагалі все пообрізати разом з листками і зробити їй тепличку
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 13.03.2014, 10:46 | Сообщение # 1450 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) А ще я не знаю чи варто садити цю орху, що була заражена, чи взагалі все пообрізати разом з листками і зробити їй тепличку gryst Да уж , видон у нее... Лена, ты ее в тепличку определи, но листья не обрезай! Удачи!
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Четвер, 13.03.2014, 11:26 | Сообщение # 1451 |
Ангел
Статус:
| Бубочка, у новенькой такие корешки хорошие странно, чего она балуется
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 13.03.2014, 11:46 | Сообщение # 1452 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Да уж , видон у нее... mouse Ну, який вже є Я буду сьогодні думати і шукати в неті як тепличку робити В мене є ще одна, та що маленька, там взагалі ситуація гірша, один листочок і кусочок корінця Буду їх обидві ставити на вікно (там найбільш жарко). Але думаю чи у воду ставити чи просто над водою, як ти думаєш?Добавлено (13.03.2014, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата dulsineja ( ) Бубочка, у новенькой такие корешки хорошие love странно, чего она балуется gryst Хороші, я як купувала їх добре оглянула, тому мене засмучує те, що з нею відбувається зараз, сподіваюсь це тимчасово Добавлено (13.03.2014, 09:46) --------------------------------------------- карсвет, а перед тим як її в тепличку ставити, обробити фітовермом ще раз?
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 13.03.2014, 14:41 | Сообщение # 1453 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Я буду сьогодні думати і шукати в неті як тепличку робити Можно бутылку пластиковую 5л.разрезать по горизонтали- получиться тепличка, можно вазы стеклянные (типа аквариума) приспособить под тепличку.
Цитата Бубочка ( ) Буду їх обидві ставити на вікно (там найбільш жарко). Смотри только чтобы от прямого солнца растюхи не сварились! Цитата Бубочка ( ) думаю чи у воду ставити чи просто над водою, лучше над водой! Цитата Бубочка ( ) а перед тим як її в тепличку ставити, обробити фітовермом ще раз? confuse если очень хоцца то обработай! :hihi:, если бы она сейчас новый листик начала растить, то шансы выжить увеличились бы!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Четвер, 13.03.2014, 17:42 | Сообщение # 1454 |
Ангел
| карсвет, обробила всетаки орхи фотовермом, тільки на цей раз ще й занурила в нього коріння Тепер задалась питанням теплички... Так от виникло запитання - тепличка має герметично закритою бути чи відкриватись? В тепличці потрібно оприскувати чи підливати рослинку і як це робити? Про маленьку орхідейку думаю, може її в воду поставити чи не варто? І чи у великої те коріння страшне обрізати? Стільки питань Добавлено (13.03.2014, 15:42) --------------------------------------------- Ось це наприклад тепличка? - Ось що залищилось в мне від дєтки Ось так по суті цей огризочок маленький в мене жив у стаканчику, я вже була втратила надію, що вона виживе, а вона живе
|
|
|
|
карсвет | Дата: Четвер, 13.03.2014, 21:50 | Сообщение # 1455 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) виникло запитання - тепличка має герметично закритою бути чи відкриватись? да, закрытой, но обязательно проветривать, хотя бы раз в день 20-30мин. Цитата Бубочка ( ) В тепличці потрібно оприскувати чи підливати рослинку нет,не нужно, высокая влажность обеспечивается присутствием воды или влажн. мха на дне теплички. Цитата Бубочка ( ) Про маленьку орхідейку думаю, може її в воду поставити чи не варто? пробуй, но шансов очень мало. Цитата Бубочка ( ) я вже була втратила надію, що вона виживе, а вона живе конечно, надежда умирает последней, но мне кажется они уже не жильцы Помню на одном форуме читала как девочка отрезала лист от фалика, так он (лист) лежал несколько недель без следов увядания, представляешь- без питания от растения, мертвый лист, а как живой! Вот и нам часто растение кажется еще живым, а оно давно уже практически мертвое. Часто вижу такие фалики с иссушенными листьями в магазинах, в уценке. Так вот продавцы часто говорят, что они просто не политы, мол дома отопьете! Не верьте! Если растение после одного полива не набрало тургор, то врядли наберет позже! Это серьезное заболевание, практически не излечимое. Суть заболевания в том, что у растения повреждаются "сосуды",и вода от корней не поставляется в листья, вот они и превращаються в"тряпочки". Лечатся такие заболевания системными фунгицидами, типа "фундазол", часто без результатно, у меня не один не выжил из таких "больных". Не оптимистично, но как есть...
|
|
|
|
|