Неділя, 12.01.2025, 17:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 92 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
Wella777Дата: Четвер, 27.02.2014, 16:54 | Сообщение # 1366
Муза
Награды: 0
Статус:
Цитата Feja ()
девочки, а меня в лимоне в грунте завелись белые быстро ползающие мелкие букашки gryst

В инете пишут - это падуры. Нужно дать просохнуть земле (взрыхли ее, чтоб ускорить процесс) и присыпать порошком из персидской ромашки (может подойдет простая аптечная confuse )
Может ты его перезалила, вот они и завелись gryst

tanya003Дата: Четвер, 27.02.2014, 17:03 | Сообщение # 1367
Ангел
Статус:
Цитата Feja ()
девочки, а меня в лимоне в грунте завелись белые быстро ползающие мелкие букашки

Feja, у меня в одном вазоне тоже были такие звери и просушивание не помогло...мама выводила их Актеллик. Развела в 1л воды, вылила в вазон, а потом чистой водой заливала, чтоб химикат вымыть из земли. Оно таакое вонючее, надо это делать на балконе или улице. Но помогло после первого раза!

Feja1Дата: Четвер, 27.02.2014, 17:52 | Сообщение # 1368
Ангел
Награды: 1
Статус:
Wella777, ага, уже читала, надеюсь просушивание поможет, но вазон очень большой, так что это небыстро все будет....
tanya003, ох как-то я побаиваюсь таких штук, не умею ими пользоваться и особо не знаю где купить. Я вот надесь что маргацонвкой выйдет их вывести если просушивание не поможет
кстати мама сказала спички втыкнуть серой в землю, и вроде меньше их стало

спасибо за советы flowers

tanya003Дата: Четвер, 27.02.2014, 18:29 | Сообщение # 1369
Ангел
Статус:
Цитата Feja ()
Я вот надесь что маргацонвкой выйдет их вывести если просушивание не поможет

Feja, нам марганцовка не помогла brows и по совету бабушки даже дихлофосом немного брызгала, а этим гадам всё равно! Я тоже боюсь этой химии, чтоб растению не навредить. Но тогда мама залила и промыла водой несколько раз, ттт всё хорошо, вазон тоже большой da А покупали на Г.Днепра, при выходе с круга в сторону рынка и левее, там несколько прилавков с этой химией цены в три раза дешевле чем у меня в городе mouse

Feja1Дата: Четвер, 27.02.2014, 19:52 | Сообщение # 1370
Ангел
Статус:
tanya003, а за наводочку огромное спасибо, я ж там недалеко живу, надо будет на выходных туда добраться

БубочкаДата: Субота, 01.03.2014, 17:05 | Сообщение # 1371
Ангел
Награды: 3
Статус:
Дівчата, я в шоці, сьогодні побачила на одній з орхідейок невідомий об*єкт hihi Білого кольору, з величезною кількістю лапок по обом сторонам тільця і вусиками mouse Коли я заглянула під листочок, там був кокон білий як з вати теж такого ж створіння gryst Я їх познімала, листочки промила мильною водою. Потім взяла іншу орхідейку, яка пропадає вже з січня місяця, яку моя подруга купила мені на миколайчика по уцінці і на якій я бачила таке створіння тільки значно менше (я тоді замочувала у отрумі коріння всіх орхідей, але видно що не допомогло і ця зараза залишилась, розмножилась, виросла в кілька разів і заразила сусідню орхідєю). Я ці всі створіння познімала, помила листочки, а тоді взяла м*яку проволочку і вирішила оглянути пазухи листків (там де листок з*єднується зі стеблом чи як воно там називається) і там я повиколупувала ще таких чудіків mouse Одне нещастя вилізло потім саме mouse І такі вони жирненькі вже, великі, ось чому орхідейка втратила тугор і пропадала.

Чим його тепер обрискати??? І що робити з орхідеєю на якій повно бутонів? gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Сообщение отредактировал Бубочка - Субота, 01.03.2014, 17:05

tanya003Дата: Субота, 01.03.2014, 17:20 | Сообщение # 1372
Ангел
Статус:
Бубочка, мы прям подруги по несчатью cem опознавай вредителя http://www.orchidee.ws/ Оказывается что не все химикаты могут побороть того или иного вредителя.

Feja1Дата: Субота, 01.03.2014, 20:12 | Сообщение # 1373
Ангел
Статус:
Мне в ноябре подарили фиалку, и как оказалось в вазоне было несколько кустиков, вернее несколько точек роста, из-за чего она вся кривая-косая, листьям тесно, а боковые лисья на очень больших ножках выпирают далеко за пределы цветка. Я ее хотела разьединить, но такое чувство что это один организм сросшийся, покрутила, попыталась разнять, в итоге только лисья переломала... посадила обратно облысевшую и не знаю что делать...

ЛенкаДата: Субота, 01.03.2014, 21:40 | Сообщение # 1374
Ангел
Статус:
Feja, теперь конечно надо дать очухаться фиалке после неудачного разделения. Листики обломанные можешь укоренить и будут новые цветочки. Когда фиалок несколько и они все цветут это красиво очень. Когда очухается и тебе опять захочется ее разделить то не бойся и попробуй ее разделить. С каждом кусочком останется и немного корневой системы. Места где делить будешь можно просыпать углем активированным. И не бойся примени что-то острое. Ну отделают же листики и разводят новые растюхи. И ничего им.

Добавлено (01.03.2014, 19:40)
---------------------------------------------
Feja, о только можно потом сделать им, разделенным растеньицам, парнички. Что бы легче перенесли пересадку.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

Lora78Дата: Субота, 01.03.2014, 22:44 | Сообщение # 1375
Ангел
Статус:
Feja, фиалки очень легко укореняются (если это не мини) . отрезаешь аккуратно детку даже без корней. ставишь в воду (так чтоб нижняя точка касалась воды) и через неделю-две будут корешки.
так же точно омолаживают старые фиалки. знаю про фиалки которым 20 лет.
так что если она сильно кривая и внизу лысая - ставь на воду. если боишься, что может неполучиться, то попробуй с детками - тогда хотя бы детка останется, если что-то не так будет.

только нужно держать подальше от сквозняка и холодных окон. они в принципе их не любят, но при проращивании корней особенно.

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Субота, 01.03.2014, 22:50 | Сообщение # 1376
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата tanya003 ()
Бубочка, мы прям подруги по несчатью cem

tanya003, схоже, що в нас однакові квартиранти, я тільки прочитала твої повідомлення, я пів дня сьогодні провозилась з орхідейкамси gryst Затвра куплю щось прискати

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Lora78Дата: Субота, 01.03.2014, 22:56 | Сообщение # 1377
Ангел
Статус:
tanya003, Feja, червца не было. были белые быстро ползающие и типа клещиков (паутинки на бальзамине - у них самый распространенный вредитель клещ паутинный)
почитала - получилось, что можно 1-2 раза обработать смесью (!) актофита и фитоспорина - получется от любых возможных болячек + некоторая поддержка\защита от стресса. опрыскивала 2 раза. перед этим мыло под теплым душем и сушила точки роста у орхидей. у бальзаминов обобрала все попрченные листики и все паутинки на палочки со спиртом. помыла и побрызгала.

ттт сейчас никого нет. оба препарата якобы не сильно вредные - даже для животных. я своих все таки в ванную не пускала и потом ее помыла, но тот же актеллик ядовитый очень (прочла инструкцию и не рискнула в квартире использовать)

Спасибо, девочки!

tanya003Дата: Субота, 01.03.2014, 23:24 | Сообщение # 1378
Ангел
Статус:
У меня точно червец, на листах орхидеи давно появились липкие пятна. Я всё не могла понять откуда они взялись...не чтоб спросить, так ждала непонятно чего Купила фитоверм (выбор был не велик), почитала что он может и не помочь...тогда решила протереть всю орхидейку спиртом, потом обработать фитовермом и буду смотреть что с этого получится...если не поможет, то буду обрабатывать либо мылом либо вода+спирт+фейри

dulsinejaДата: Понеділок, 03.03.2014, 12:32 | Сообщение # 1379
Ангел
Награды: 2
Статус:
Танни, красивая орхидейка! love Вы ее почтой пересылали?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

ТанниДата: Понеділок, 03.03.2014, 12:37 | Сообщение # 1380
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата dulsineja ()
Вы ее почтой пересылали?

нет, у меня был ваучер и указание Мышульки, что это на орхю , я ее по месту брала da минут 40 стояла выбирала, по дороге на кассу хотела вернуться поменять,глаза разбежались, ручки дрожали , хотела и желтую, и фиолетовую, я пятнистую но мне уже не дали hihi

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz