Домашние растения
| |
карсвет | Дата: Неділя, 23.02.2014, 19:24 | Сообщение # 1321 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Мышка ( ) я при пересадке обнаружила, что все корни пустые, просто нажимаешь, а там воздух, я их все обрезала и засунула в грунт, а вот думаю, может их сначало без грунта наростить надо, а потом высадить Правильно, что все гнилое пообрезала! Если корней хоть немного осталось живых- правильно что посадила! Теперь ее с тепло и влажность вокруг растения стараться поднять( можно на радиаторы отопления класть мокрое полотенце). Часто не поливать! Если растение потеряло все корни, нарастить их намного сложнее, этот процесс зависит не только от наших усилий, а и от желания самого растения Иногда попадаются такие "хронические" больные, что годами не могут определиться жить им, или умереть! Вот здесь на розовом орхидейном форуме несколько тем по реанимации орхидей: http://www.orhidei.org/forum/82
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 23.02.2014, 19:45 | Сообщение # 1322 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Если растение потеряло все корни, нарастить их намного сложнее, этот процесс зависит не только от наших усилий, а и от желания самого растения Иногда попадаются такие "хронические" больные, что годами не могут определиться жить им, или умереть! карсвет, походу потеряло все но они не слизкие были, а именно труха! все таки я его выковыряла, просушила, присыпала углем активированным, потом подержала в удобрение, которое укоренению способствует, сейчас запихнула в пакет мусорный, типа теплицы делаю, буду ей там влажность создавать
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 23.02.2014, 19:51 | Сообщение # 1323 |
Наша любимица
Статус:
| о, блин, там тоже какая то Мышка промышляла
|
|
|
|
карсвет | Дата: Неділя, 23.02.2014, 20:05 | Сообщение # 1324 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Мышка ( ) сейчас запихнула в пакет мусорный, типа теплицы делаю, буду ей там влажность создавать В пакете сгниет...уж лучше поместить розетку над водой, или над влажным мхом (например взять банку, вазу- на дно вода, розетку разместить так, чтобы нижняя часть воды не касалась, но была поглубже помещена в емкость. Читала, что некоторые умельцы наращивают корни в воде, даже фотки видела, пыталась и я, но у меня какие-то фалики неправильные попадались - корней в воду не давали! Но там сложность- корни, выросшие в воду (теоритически) после посадки в субстрат погибнут однозначно от смены среды обитания. Так уж лучше пытаться растить корни сразу в кору!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 23.02.2014, 21:03 | Сообщение # 1325 |
Наша любимица
Статус:
| карсвет,поняла, спасибо! просто листья огромніе, под колпак не получилось(обрезала 5л бутіль) маловато места, значит буду так пітаться
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 23.02.2014, 21:06 | Сообщение # 1326 |
Наша любимица
Статус:
| блин, я как азиров
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 16:49 | Сообщение # 1327 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Дівчата, як часто ви поливаєте квітучий кактус? Мені подарували недавно - він весь у маленьких квіточках, а я не знаю, не хочу перелити, бо кажуть, що може квіти скинути
Сообщение отредактировал Vovk - Понеділок, 24.02.2014, 16:50 |
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 17:59 | Сообщение # 1328 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Vovk, я думаю что уже цветущий кактус поливать как обычно, а вот в период, когда он наращивает бутоны то я поливаю чуть больше, но не намного. Но у меня дома холодно, а если у тебя тепло то смотри по грунту и по ситуации. При холоде есть большая вероятность кактус перезалить
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 18:09 | Сообщение # 1329 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Цитата Ленка ( ) При холоде есть большая вероятность кактус перезалить у мене тепло у кабінеті і сонячно, ти раз в тиждень поливаєш чи рідше? у мисочку?
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1330 |
Ангел
Статус:
| Vovk, какой кактус подарили? Я разные по разному поливаю. Тот что листовой чаще, а те что с колючками (словом обычные) реже. Если подарили шлюмбергера-декабриста ну ты поняла, то этот как раз поливаю когда цветет хорошо, но все равно дай земле просохнуть немного. Не залей. А поливаю все в горшок, может это и неправильно, но тогда понятно что и верхние корни получают воду нормально. Полила, из блюдца воду слила если такая есть, дала просохнуть и опять полила. Добавлено (24.02.2014, 16:37) --------------------------------------------- Vovk, ты на него посмотри, он сам скажет сколько ему надо воды. Полила и жди пока земля под сохнет хорошо, если видишь что кактус бодрячком можешь еще день два не поливать. А если чуть опустил уши значит надо поливать. Кактусы часто подгнивают просто. Тут надо по температуре, по почве смотреть.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 18:47 | Сообщение # 1331 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Цитата Ленка ( ) с колючками з колючками вечором сфоткаю, дякую буду по трішки поливати
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 18:51 | Сообщение # 1332 |
Ангел
Статус:
| Vovk, так наверное маммилярия, сейчас цветет. Сейчас я фотку поищу и ты скажешь оно или нет. А потом найдем как ее поливать. Добавлено (24.02.2014, 16:51) --------------------------------------------- Такое?
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 19:21 | Сообщение # 1333 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Ленка, колючки білі, а квіти рожеві і малі - напевно інший
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 24.02.2014, 20:18 | Сообщение # 1334 |
Ангел
Статус:
| Vovk, их видов много, там на сам кактус смотреть надо, ну и на цветочки (но не цвет самих цветов, они и белые и красные и всякие).
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 25.02.2014, 00:04 | Сообщение # 1335 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Цитата Ленка ( ) наверное маммилярия Ленка, глянь напевно вона
|
|
|