Домашние растения
| |
tanya003 | Дата: Четвер, 13.02.2014, 18:09 | Сообщение # 1291 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Feja ( ) Могу попробовать на телефон сфоткать, я цветы на работе оставляю. Feja, фоткай на что хочешь, но нам же надо посмотреть
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 18:59 | Сообщение # 1292 |
Ангел
Статус:
| Девочки не смогла пройти мимо стоял один горшок с Нарциссами , все разобрали а этот никому не понравился , вчера много было, купила принесла домой радуюсь любуюсь.
Надеюсь к 8 Марта все расцветут, там в горшке 5 луковиц и с 3 из них по несколько цветов будет
|
|
|
|
Ольга | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 21:17 | Сообщение # 1293 |
Ангел
Статус:
| карсвет, Цитата карсвет ( ) очень много интересного, и давно смотрю "землю" для орхидеек, хочу пересадить да и заодно прикупить цветочков, ждала когда спадут морозы, там как раз продается кора сосновая и сфагнум, посоветуй пожалуйста, подскажи - ведь в магазине смесь пишется кора дуба, или без разницы, какая кора и что еще нужно для пересадки, и может подскажешь сколько примерно коры и сфагнума надо на стандартный горшок , спасибо
|
|
|
|
Feja1 | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 23:09 | Сообщение # 1294 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Kssena13, Какой милый цветочек! я купила тоже, но еще без цветочков А мне муж подарил крокусы, правда немного помял нежные цветы пока нес но все равно так нравятся!Добавлено (14.02.2014, 21:09) --------------------------------------------- выложила в галерею свои покупочки и подарочек
|
|
|
|
карсвет | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 23:14 | Сообщение # 1295 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Ольга ( ) давно смотрю "землю" для орхидеек, хочу пересадить Какие орхидеи нужно пересадить? Я магазинные фаленопсисы пересаживаю в чистую сосновую кору, для цимбидиумов нужен более влагоемкий субстрат. Я покупными, магазинными субстратами не пользуюсь, ничего о них сказать не могу. :confuse:Мне много надо...разорюсь Сосновую кору заготавливаю сама, у мужа в столярке, немного хлопотно, нужно ее секатором порезать, прокипятить несколько раз, высушить. Мох при пересадке именно магазинных фаликов в субстрат не добавляю, иногда сверху коры немного кладу. Цитата Ольга ( ) ведь в магазине смесь пишется кора дуба, или без разницы, какая кора Я дубовую почти не использую, (в пару горшках только, особо разницы не заметила), но читала, что в дубовой коре много дубильных веществ, которые могут негативно влиять на корни орхидей. Можно купить сосновую кору на орхидейных форумах, вот здесь есть http://www.orhidei.org/forum/67 , это Киевский Клуб Любителей Орхидей, заходите в тему: сосновая кора нарезная, может еще где найдете, я в магазинах цветочных тоже видела чистую кору и мох-сфагнум.
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 14.02.2014, 23:28 | Сообщение # 1296 |
Ангел
Статус:
| Feja, вот умница муж, память хорошая теперь ты его проверила, ему можно длинными списками задание давать Цитата Feja ( ) правда немного помял нежные цветы пока нес gryst но все равно так нравятся! конечно цветочку досталось какой список покупок был Добавлено (14.02.2014, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Feja ( ) А это муж сегодня подарил (после миллиона намеков что я хочу крокус прелесть какая крокусы
Feja, у тебя муж в цветах разбирается молодец, сказала крокусы вот тебе крокусы
|
|
|
|
Ольга | Дата: Субота, 15.02.2014, 00:43 | Сообщение # 1297 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Я магазинные фаленопсисы пересаживаю в чистую сосновую кор вот это меня и интересовало, можно ли в одну кору пересаживать, я то покупала магазинные смеси, но там много примеси всякой (мусора), а сейчас пошла смотреть пакетик, там сосновая кора и кокосовые чипсы, почему я была уверена, что кора дуба используется не знаю , Цитата карсвет ( ) Можно купить сосновую кору на орхидейных форумах, вот здесь есть вот за нее и спрашивала, что бы не покупать магазинные смеси, а и теперь еще вопросик Цитата карсвет ( ) нужно ее секатором порезать, прокипятить несколько раз, высушить. а у них ( на сайте) кора уже готовая к применению или ее нужно будет самой кипятить и сушить и она продается литрами, вот на сколько этого литра хватит, или скажем так 3л. хватит на 6-7 горшочков, и можно ли покупной цветок сразу пересаживать или выдержать так сказать в карантине. Спасибо большое за советы Добавлено (14.02.2014, 22:43) --------------------------------------------- Feja, с красивыми покупками и подарочком, пусть радуют своим цветением
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 15.02.2014, 01:03 | Сообщение # 1298 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Ольга ( ) кора уже готовая к применению или ее нужно будет самой кипятить и сушить Это у продавца можно спросить, если она не стерилизовалась, то можно прокалить в духовке или микроволновке. Цитата Ольга ( ) 3л. хватит на 6-7 горшочков литрами никогда не меряла, но мне кажется 3л хватит на 4-5 стандартных горшков, на дно горшков при пересадке можно положить пенопласт - и орхам полезно и экономия коры! Цитата Ольга ( ) можно ли покупной цветок сразу пересаживать или выдержать так сказать в карантине Карантин очень даже желателен (вредителей и болезни никто не отменял ), а необходимость в пересадке зависит от состояния каждого конкретного растения, некоторые могут и не нуждаться в срочной пересадке, особенно цветущие! Добавлено (14.02.2014, 23:03) --------------------------------------------- Feja, крокусы такие нежные! Праздник для души и глаз!
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Субота, 15.02.2014, 13:20 | Сообщение # 1299 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата Kssena13 ( ) у тебя муж в цветах разбирается он мне рассказывал что идет, видит красивые синие цветочки, спрашивает что это, продавец отвечает "крокусы". Так что он скорее угадал, он не знал как именно они выглядят
|
|
|
|
карсвет | Дата: Вівторок, 18.02.2014, 01:30 | Сообщение # 1300 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Feja ( ) видит красивые синие цветочки, спрашивает что это, продавец отвечает "крокусы". Оказывается из тычинок крокуса получают одну из самых дорогих пряностей! - шафран, он и в парфюмерии используется! Вот статейку нашла: http://mdomik.ru/useful-....vo.html
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 22.02.2014, 13:46 | Сообщение # 1301 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| девочки, сейчас задам дурной воопрос можно ли вырастить орхидею из листа?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Субота, 22.02.2014, 13:50 | Сообщение # 1302 |
Ангел
| Цитата Мышка ( ) можно ли вырастить орхидею из листа? confuse На скільки я знаю. має бути точка росту, якщо вона з листочком є, а вона в орхідеї одна, то можна
Я на днях таку шикарну катлейку в квітковому магазині побачила, тепер не можу спокійно спати, піду сьогодні гляну скільки вона коштує
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 22.02.2014, 13:56 | Сообщение # 1303 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Я на днях таку шикарну катлейку в квітковому магазині побачила, тепер не можу спокійно спати, піду сьогодні гляну скільки вона коштує знакомо Бубочка, понятно, я в принципе так и думала
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Субота, 22.02.2014, 14:07 | Сообщение # 1304 |
Ангел
| Мышка, ще можна з насіння напевно, але це спеціальні умови потрібні А так вони самі розмножуться дітками Моя все ще в жахливому стані, але випустила бруньку
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Wella777 | Дата: Субота, 22.02.2014, 14:11 | Сообщение # 1305 |
Муза
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) На скільки я знаю. має бути точка росту, якщо вона з листочком є, а вона в орхідеї одна, то можна confuse Да-да-да, если нет точки роста, то не получится вырастить.
|
|
|
|
|