Субота, 11.01.2025, 20:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 77 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
карсветДата: Четвер, 16.01.2014, 00:10 | Сообщение # 1141
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
lenchik_ko, с обновочками! flowers Спасибо за фото репортаж! Мне цимбидиумы покоя не дают, такие красивые, грациозные! mouse Если бы они были в зацветании полегче.... У меня они цветоносы часто сушат confuse

lenchik_koДата: Четвер, 16.01.2014, 00:14 | Сообщение # 1142
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата карсвет ()
У меня они цветоносы часто сушат

ничего себе

Feja1Дата: Четвер, 16.01.2014, 01:05 | Сообщение # 1143
Ангел
Награды: 1
Статус:
я сегодня сьездила в Леруа с мужем, взяли одну орху(отщипнули пару листиков фиалок :confuse:), оранжево-бордовую, за 82 грн. Потом вышли и сели перекусить, и я его уболтала на еще одну. Побежала и ухватила желтовато-зеленоватую, причем лепестки будто с шимером hihi Жалко вечером при скудном искуственом освещении не удалось хорошо сфоткать. Фоточки уже в галерее

карсветДата: Четвер, 16.01.2014, 01:15 | Сообщение # 1144
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Feja, поздравляю с новиночками! Там на горшках смотрю бирки есть, там иногда пишут название сорта! Разобрать что то можно? Или если есть эл. адрес фирмы производителя, то можно посмотреть у них на сайте имя ваших орхидеек! flowers

tanya003Дата: Четвер, 16.01.2014, 01:30 | Сообщение # 1145
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Feja ()
как ты так часто туда ездишь? тебе по-пути? я пока кроме как на машине не знаю как туда добиратся

Feja, бабушке мини-ремонт на кухне делала, а это почти каждый день что-то докупить или поменять, потому что бабушке цвет не тот... так я ж и обязательно орхидейки проведываю hihi само ближе леруа, жду когда эпицентр откроют da Туда ходит какой-то автобус, чтоли 99...надо посмотреть. Смотрю завоз был? brows С обновочками! flowers
lenchik_ko, ну ты и красоточек прикупила love и аж 4 штуки! mouse
карсвет, сколько у Вас красоты love где ж это всё стоит? Не пойму никак hihi

dulsinejaДата: Четвер, 16.01.2014, 08:49 | Сообщение # 1146
Ангел
Статус:
Feja, поздравляю! Оранжевая такая необычная, красивая! love
На желтовато-зеленую я тоже смотрела, но там было темновато, и она мне показалась слишком зеленой), взяла ту, что посветлее и без зелени).

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

lenchik_koДата: Четвер, 16.01.2014, 08:57 | Сообщение # 1147
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата Feja ()
отщипнули пару листиков фиалок

никто не увидел? Ты как с ними вышла? brows

БубочкаДата: Четвер, 16.01.2014, 11:02 | Сообщение # 1148
Ангел
Награды: 3
Статус:
карсвет, це всі твої орхі? mouse mouse mouse Краса нереальна love love love

Feja, дуже гарні орхідейки, особливо мені оранжева сподобалась love Вітаю з покупочкою!!! flowers

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

lenchik_koДата: Четвер, 16.01.2014, 11:05 | Сообщение # 1149
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата Бубочка ()
особливо мені оранжева сподобалась

і мені. вчора її ще хотіла взяти, але прикинула, що 5 то вже є забагато... brows буде причина наступного разу зайти da

AnitaДата: Четвер, 16.01.2014, 11:11 | Сообщение # 1150
компания arnita ©
Награды: 16
Статус:
confuse девочки, а вот эту ножку, на которой цветок был у орхидеи - ее отрезать надо, или что? Всю зиму проторчала, а теперь явно портится. причем листья толстые, хорошие - именно ножка

Сообщение отредактировал Anita - Четвер, 16.01.2014, 11:12

VIKA-JIJKAДата: Четвер, 16.01.2014, 11:16 | Сообщение # 1151
Ангел
Статус:
lenchik_ko, какой красивый шопинг

Feja1Дата: Четвер, 16.01.2014, 11:19 | Сообщение # 1152
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Там на горшках смотрю бирки есть

горшки я отдельно купила, они по 9,50 грн, есть разные цвета, и эти наклейки это штрихкоды именно горшков.

Оранжевую я ухватила именно потому что очень уж красивая и необычная, как нибудь при хорошем освещении сфоткаю вам. А вот вторая в магазине выглядела более салатовой.

Спасибо, девочки! выходит у меня теперь 4 орхи, думаю пока остановится, не за горами праздники, попрошу мужа мне орхи дарить вместо букетов - те же деньги впринципе

Добавлено (16.01.2014, 09:19)
---------------------------------------------

Цитата lenchik_ko ()
никто не увидел? Ты как с ними вышла?

я великий конспиратор! просто пару листиков отщипнула и в карман пуховика положила confuse Знаю может это некрасиво, но уж очень красивые были цветочки, а мне неинтересно просто купить и поставить, мне интересней выростить confuse

БубочкаДата: Четвер, 16.01.2014, 11:30 | Сообщение # 1153
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Anita ()
девочки, а вот эту ножку, на которой цветок был у орхидеи - ее отрезать надо, или что? Всю зиму проторчала, а теперь явно портится. причем листья толстые, хорошие - именно ножка

Маєш на увазі цвітонос? Його треба обрізати, якщо він починає сохнути, якщо сохне тільки верх, то його треба зрізати, тоді може знову цвісти через якийсь час, з брунічки ніжньої випустить гілочку чи квіточку... Якщо весь засох, то обрізати якомога ближче до точки росту (тіпа стовбур орхідейний). В мене є орхідейка, в якої відцвіли цвітоноси я їх не змогла близько обрізати і вони стирчать 2 сухих куска, тепер сама думаю, що з ними робити. Але не дивлячись на них, вона дасть новий цвітонос da
Anita, ти його обріж і замаж зріз корицею чи вугіллям da

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

карсветДата: Четвер, 16.01.2014, 11:40 | Сообщение # 1154
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Бубочка ()
це всі твої орхі?
конечно мои, зачем бы я чужие показывала? hihi Есть несколько фото растений,которые было моими, а потом погибли или были проданы (подарены), но остались красивые фото, но я об этом обязательно укажу в комментариях к фото! flowers
Цитата Anita ()
девочки, а вот эту ножку, на которой цветок был у орхидеи - ее отрезать надо, или что? Всю зиму проторчала, а теперь явно портится. причем листья толстые, хорошие - именно ножка

Это цветонос, если он сухой, на нем уже ничего не вырастит, его удаляют как можно ближе к стволу растения! girlflower

Lora78Дата: Четвер, 16.01.2014, 11:54 | Сообщение # 1155
Ангел
Награды: 0
Статус:
карсвет, скажи пожалуйста, а ты, когда им душ устраиваешь (если устраиваешь) потом точки роста сушишь специально или сами высыхают?

надумала своих фаликов сегодня переселить на кухню - там влажность выше (плюс пар иногда бывает, когда варю что-то) и лампу можно прикрутить над ними. brows и окно самое светлое (без балкона и не в тени балкона)
у меня там всем растениям лучше всего, хоть бери да делай из всей квартиры кухню-студию hihi

Спасибо, девочки!

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz