Субота, 11.01.2025, 09:03
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 66 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ЮленькаДата: Субота, 04.01.2014, 14:45 | Сообщение # 976
Ангел
Награды: 4
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, читаю я тут,читаю и понимаю,что карсвет нужно дать звание Почетного Цветовода Форума

Еленчик, я в этой темке редкий гость, но прочитала последние пару страниц и полностью согласна da flowers

Добавлено (04.01.2014, 12:45)
---------------------------------------------
карсвет, поздравляю flowers flowers flowers я с цветами не очень дружу, у меня только самые неприхотливые, и люди, которые в этом разбираются вызывают у меня восхищение da cem

карсветДата: Субота, 04.01.2014, 14:48 | Сообщение # 977
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Еленчик ()
давайте на "ТЫ"
, хорошо, на "ты"! da
Девочки, спасибо за теплые слова, вы меня засмущали! confuse flowers

БубочкаДата: Субота, 04.01.2014, 20:37 | Сообщение # 978
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Еленчик ()
карсвет нужно дать звание Почетного Цветовода Форума

da Орхідейвода hihi Вона така молодець, стільки корисних порад дає, для мене як для новачка в сфері вирощення орхідей, така людина просто знахідка confuse

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Сообщение отредактировал Бубочка - Субота, 04.01.2014, 20:37

tacalaДата: Неділя, 05.01.2014, 20:43 | Сообщение # 979
Ангел
Награды: 0
Статус:
Сколько полезной информации тут da , многое взяла на заметку, спасибо flowers
мне вот такую красоту дарили весной confuse

но сохранить не получилось gryst

irmaДата: Вівторок, 07.01.2014, 19:43 | Сообщение # 980
Брюнетка со стажем
Статус:
нашла фотку, где моя маммилярия цветет

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

tanya003Дата: Четвер, 09.01.2014, 00:51 | Сообщение # 981
Ангел
Статус:
Бубочка, наткнулась на видео , тут говорят какие твари чаще всего водятся в орхидеях

БубочкаДата: Четвер, 09.01.2014, 13:54 | Сообщение # 982
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата tanya003 ()
Бубочка, наткнулась на видео , тут говорят какие твари чаще всего водятся в орхидеях

Дякую, ця жіночка каже, що від паразитів найкраща Актара, я нею і обробляла da

Добавлено (09.01.2014, 11:54)
---------------------------------------------
І доречі, дуже гарно розказано про пересадку орхідей! Я останню так і садила, робила дренаж з пінопласту і в середину під точку росту теж поклала пінопласт.

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

lenchik_koДата: Четвер, 09.01.2014, 22:25 | Сообщение # 983
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
Цитата Бубочка ()
І доречі, дуже гарно розказано про пересадку орхідей! Я останню так і садила, робила дренаж з пінопласту і в середину під точку росту теж поклала пінопласт

ой, я за пінопласт сьогодні розмовдяла с продавцем орхідей (вона у відділі працює вже роки два, а то й більше). вона розповідала, що орхідею, яку купила півтори роки тому нещодавно пересадила, бо та почала гнити саме біля кореневої "розетки" (ну там де від рослини корінці починають рости). каже, що як залізла туди, а там пінопласт погнив и так, що багато корінців перегнило mouse каже, що пересадила в грунт для орхідей, але вона дуже квола...я завела з нею розмову про пересадку, бо одну свою орхідею трішки пересила и хочу пересадити, тому й питалася порад. вона мені розповіла свою історію і сказала, що ні в якому разі не садити на пінопласт.
До речі, тільки що приїхали з Епіцентру. я там собі ще два тижні тому пригляділа орхадею (її треба реанімувати, але вона мені таааааак в око впала, але тоді (двічі) було шкода грошей, а сьогодні я вже зрозуміло, що то вона мене чекає). вона не цвіте (але думаю, що через місяць буде цвісти, бо нові пагони є і бруньки). хотіла коріння гниле трішки обрізати і пересадити в новий грунт. а виявилося, що у мене дома немає активованого вугілля (до речі, продавчиня сказала, що в новий грунт розміщити три таблетки вугілля і добре перемішати - це дуже корисно для них), тому завтра куплю і може завтра пересаджу свою красу love tacala, вау-вау-вау...моя мрія

tanya003Дата: Четвер, 09.01.2014, 22:42 | Сообщение # 984
Ангел
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
а виявилося, що у мене дома немає активованого вугілля

lenchik_ko, в том видео что Бубочке скидывала, там женщина говорит что активированный уголь не подходит, его сейчас делают не из берёзы, поэтому надо покупать древесные угли в магазине
Цитата lenchik_ko ()
в новий грунт розміщити три таблетки вугілля і добре перемішати

lenchik_ko, целиком? или измельчить? confuse

lenchik_koДата: Четвер, 09.01.2014, 22:46 | Сообщение # 985
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
Цитата tanya003 ()
измельчить

da da da
Цитата tanya003 ()
древесные уг

и что им замазывать место среза??? так в магазине тоже нудно еще найти древесный уголь из березы confuse confuse

карсветДата: Четвер, 09.01.2014, 23:35 | Сообщение # 986
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
так в магазине тоже нудно еще найти древесный уголь из березы

можно обычный активированый уголь из аптеки или в супермаркете купить, еще можно измельченной корицей срезы опудривать, или зеленкой замазывать. girlflower

tanya003Дата: Четвер, 09.01.2014, 23:37 | Сообщение # 987
Ангел
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
и что им замазывать место среза???

lenchik_ko, место среза можно замазать корицей da А если добавлять в субстрат, как ты написала, то наверно лучше древесный уголь, но искать его...я не готова confuse

lenchik_koДата: Четвер, 09.01.2014, 23:56 | Сообщение # 988
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
карсвет, я лучше уже завтра куплю уголь. большинство им рекомендуют замазывать срезы. tanya003, продавщица говорила, что обычный уголь с аптеки (3 таблетки) da

tanya003Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 00:45 | Сообщение # 989
Ангел
Статус:
Цитата lenchik_ko ()
продавщица говорила, что обычный уголь с аптеки (3 таблетки)

lenchik_ko, беру на заметку, спасибо flowers думаю что и свои надо пересадить

карсветДата: П`ятниця, 10.01.2014, 01:32 | Сообщение # 990
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Я свои магазинные фаленопсисы пересажила почти всегда после покупки, (только после окончания цветения) т.к. они они росли в этом субстракте лет 5 наверное у производителя и кора часто бывает мягкой, разложившейся, засоленной. Взрослые, хорошо развитые растения, с хорошей корневой сажу в чистую кору, если размер горшка позволяет, на дно кладу кусочки пенопласта, сверху коры, по контуру горшка, укладываю немного мха- сфагнума так, чтобы мох не касался шейки растения.
Если у растения корней мало, то делаю более влагоемкий субстракт: кора+мох+перлит(или шарики пенопластовые), дренаж для таких растений- обязателен, чтобы оставшиеся корни не сгнили окончательно!:girlflower:

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz