Домашние растения
| |
lenchik_ko | Дата: Понеділок, 23.12.2013, 18:17 | Сообщение # 826 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Бубочка, круть. А моя остання орхідея чомусь вянути почала. всі квіточки повянули, правда бутони в гарному стані...дуже сподіваюся, що то просто квітки відцвіли, а не захворіла орхідея
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Понеділок, 23.12.2013, 18:22 | Сообщение # 827 |
Ангел
| Цитата lenchik_ko ( ) А моя остання орхідея чомусь вянути почала. В мене так на маленькый, почали вянути листочки, потім я помітила, що один бутон пропав, так і не розпустившись Я її витягла сьогодні, а там коріння згнило Залила я її Добре, що є кусочок не згнившого корінця, одненький, буду намагатись врятувати.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Понеділок, 23.12.2013, 18:23 | Сообщение # 828 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) навіть не знаю як називається, для мене це лілія
оно из лилейных точно, но это то ли амарилис то ли еще кто-то.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Понеділок, 23.12.2013, 18:33 | Сообщение # 829 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) а там коріння згнило який жах. тільки що переглянула свою - ніби коріння в нормі, бутони також гарні, певно то просто листки відцвіли...у середу заберу її додому, а то вона у мене на роботі стоїть
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Середа, 25.12.2013, 01:07 | Сообщение # 830 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| девочки, мне сегодня перепала орхидейка за 50 грн, + горшочек за 20 взяла. Корешки есть сухие сверху, хотя внизу вижу что очень много влаги, поливать пока не буду. Но вот что с корешками делать сухими - обрезать?
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 25.12.2013, 01:31 | Сообщение # 831 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Feja, с обновочкой! Красивая, в крапинку! Я сухие корни обрезаю, чтобы внешний вид не портили, только убедитесь сначала, что они точно высохшие, не рабочие- опрыскайте их слегка, если не позеленеют, значит они мертвые и толку от них растению никакого! И зимой с поливом осторожно- поливать нужно после полной просушки коры в горшочке.
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Середа, 25.12.2013, 11:41 | Сообщение # 832 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| карсвет, спасибо за совет! Цитата карсвет ( ) поливать нужно после полной просушки коры в горшочке их в магазине видимо только полили, много конденсата и видно что на дне корни очень мокрые, поэтому поливать я в ближайшее время не буду.
Как считаете, 50 грн хорошая цена за такой цветок? знаю что бывают совсем хорошие за 80-90, но тут меня привлекло что 2 веточки, такие обычно дороже.. держу себя в руках чтобы за второй не пойти
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:07 | Сообщение # 833 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Feja ( ) Как считаете, 50 грн хорошая цена за такой цветок? Это не дорого, у нас в городе даже отцветшие, уцененные, стоят не меньше 70гр. Я свои первые орхидеи тоже покупала недорогие, уцененные, но потом аппетиты возросли и уже покупаешь более редкие, дорогие растения! Когда коллекция разрастается, возникает проблема с их размещением, места для них не хватает! Так что будьте осторожны- орхомания- очень опасное заболевание! Еще один фалик покажу, он у меня уже года два цветет, почти без перерывов:
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:13 | Сообщение # 834 |
Ангел
Статус:
| карсвет, все таки расскажи с чем ты их готовишь?
читала много всего. перепробовала разные варианты - цвели 1 раз слабенько сейчас поморила - не поливала долго и давно не пересаживала - только воздушные корни растят. вчера полностью в свежий грунт персадила + сухие корешки обрезала. полила пока водой без удобренияДобавлено (25.12.2013, 10:13) --------------------------------------------- если хорошо поливать или влажности добавить воздуху - жируют - такие лопухи растут, что как в лесу сижу ...
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:17 | Сообщение # 835 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Статус:
| карсвет, красотулька. я таких у нас вообще еще не видела
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:40 | Сообщение # 836 |
Ангел
| lenchik_ko, дуже гарна орхідейка! В нас за 50 грн. можна купити на розпродажі тільки на 1 гілочку, так що ціна дуже хороша! Цитата Feja ( ) Но вот что с корешками делать сухими - обрезать? Я обрізаю як пересаджую, поки цвітуть не чіпаю, боюсь зіпсувати) Але перед тим як обрізати обов*язково треба переконатись, що вони сухі (взагалі сухі не заважають самій орхідеї, обрізати хіба що для естетичного вигляду). Якщо це квіточка з магазину, то після того як перецвіте її треба пересадити в інший грунт, той що в магазинах не завжди добрий. Я взагалі вибираю тільки кору (а в грунті для орхідей ще буває багато всякої каки). Зараз вичитую про заготовуння кори самостійно, кажуть, що соснова найкраща... Де ж ту сосну знайти тепер.
карсвет, яка гарна орхідея Я від них просто балдію! Мамі на день народження вже напевно рік третій купую (в неї 2 дні народження на рік, бо народилась одного числа, а записана через кілька місяців ), вона теж після першої убитої, навчилась за ними доглядати, як же гарно коли вони всі цвітуть
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Vovk | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:48 | Сообщение # 837 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| карсвет, шикарна орхідея, якась пухнаста навіть
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 25.12.2013, 12:57 | Сообщение # 838 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| lenchik_ko, Бубочка, Vovk, спасибо,я ее покупала в обычном магазине! Это такая мутация-3губы. Lora78, у меня тоже не все цветут постоянно! Есть один фаленопсис, такой тормоз- года три не цветет, хотя корней полный горшок, и листва в порядке! Я для взрослых гибридных фаликов, для стимуляции цветения устраиваю просушки конкретные- чтобы между поливами растение успело высохнуть и постоять сухим около недели, обычно бывает достаточно 2-3 таких просушек и появляется цветонос, температуру тоже немного надо снизить до 18-20гр.
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Середа, 25.12.2013, 13:20 | Сообщение # 839 |
Ангел
Статус:
| карсвет, спасибо. я уже в этот раз сушила недели 3. в квартире влажность около 60 держу - аллергик, если меньше, чихаю не переставая. а возле форточек их можно держать? ( у нас пока плюс 2-5 градусов) я пока только так смогу им 18-20 устроить
или в спальне, где темно....(северо-запад - там самое темное окно)
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
карсвет | Дата: Середа, 25.12.2013, 13:41 | Сообщение # 840 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) а возле форточек их можно держать? Фаленопсисы сквозняков не любят, проветривать нужно, но очень кратковременно! Цитата Lora78 ( ) я пока только так смогу им 18-20 устроить тогда они должны быть почти сухими, если полила- в теплое место, а то гнилей не избежать! Цитата Lora78 ( ) или в спальне, где темно....(северо-запад - там самое темное окно) На окне можно,- там тепло? У меня все окна- северо-запад, и ничего-фалики цветут, а другим орхидеям (более светолюбивым) подсветку включаю!
|
|
|
|
|