Домашние растения
| |
Lusia | Дата: Неділя, 10.11.2013, 17:50 | Сообщение # 676 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| А у меня ни с того ни с сего гербера зацвела Цвела летом и уже ушла на зимний сон. но каким-то чудом прорезался бутон. Вечером покажу
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 10.11.2013, 18:00 | Сообщение # 677 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| redi, у моей подруги орхи цветут зимой. она их забывает поливать, держит до морозов на балконе и по-моему не персаживала ни разу. я тоже то полью, то покормлю - в итоге 1 раз слабенько поцвели и надавали деток. вывод - нужно их забросить читала что они очень любят жить в ванной, но у меня с искусственным светом не получилось - в том примере в ванной было окошко.Добавлено (10.11.2013, 15:59) --------------------------------------------- Ольга, у меня лампы дневного света. фиалки, хириты (не помню как правильно пишеться), глоксинии - цветут, растут. эти вроде неприхотливые по описанию (можно летом на балконе открытом высаживать или в огороде), но пока не разберусь. может потому что у меня они еще недавно - не аклиматизировались. Добавлено (10.11.2013, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата Lusia ( ) А у меня ни с того ни с сего гербера зацвела
в этом году осень какая-то не понятная может поэтому. у меня глоксиния собиралсь уже спать и тут раз - давай расти и бутоны выбрасывать
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 10.11.2013, 18:16 | Сообщение # 678 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Мариам, поняла, завтра напарю и туда их с мороза
|
|
|
|
Мариам | Дата: Неділя, 10.11.2013, 18:31 | Сообщение # 679 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Цитата Мышка ( ) поняла, завтра напарю и туда их с мороза Мышка, давай может Ольгу подождем, что она скажет..
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 10.11.2013, 18:37 | Сообщение # 680 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата Мариам ( ) давай может Ольгу подождем, что она скажет.. да неее, стресс , так стресс
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 10.11.2013, 18:59 | Сообщение # 681 |
Ангел
Статус:
| я за советом: у орхидеи в магазинном горшке сохнут корни сверху. єто так надо, или их обрезать?
|
|
|
|
redi | Дата: Неділя, 10.11.2013, 19:42 | Сообщение # 682 |
Принцесса
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) redi, у моей подруги орхи цветут зимой. она их забывает поливать, держит до морозов на балконе и по-моему не персаживала ни разу. я тоже то полью, то покормлю - в итоге 1 раз слабенько поцвели и надавали деток. вывод - нужно их забросить
Пробовала забросить и забыть про нее. Тоже не помогло
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 10.11.2013, 20:37 | Сообщение # 683 |
Ангел
Статус:
| Paloma, корешки у орхидей обрезаются только тогда, когда совсем засохшие. она эипифит - растет на дереве. поэтому и воду получает как может из дерева и из воздуха. попробуй ее опрыскивать может сухой воздух. если воздух нормальный, может это замена корешков - тогда должны расти зеленые с серебристым корешки рядос с засыхающими.
ветки от цветов, кстати, тоже обрезай, когда совсем высохнут. обычно на тех же ветках орхи цветут быстрее иил деток дают.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Ольга | Дата: Неділя, 10.11.2013, 20:37 | Сообщение # 684 |
Ангел
Статус:
| Мышка, не, ну девочки, Вы там со стрессом, не переусердствуйте, с холодного балкона в горячую ванну, не пробовала, а вот набираю в ванну горячую воду ну на глаз градусов 40 может, ставлю орхидеи, во-первых хорошо напитываются влагой "земля", т.е. кора, и оставляю так на час-два, + повышенная влажность, в идеале так поливаю раз в неделю, но я то лентяка, могу и забыть или лень, тогда просто полив + опрыскивание, но смотреть, что бы вода не попала в розетку листьев, а то может загнить Цитата Lora78 ( ) у меня лампы дневного света. вот и у меня, но если честно, мало помогает, жду, не дождусь весны, когда можно будет вынести цветы на балкон, потому, как в квартире очень тепло, у меня же еще кот - очень большой мерзляк, вот так и живем с попеременными успехами
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 10.11.2013, 20:45 | Сообщение # 685 |
Ангел
Статус:
| Lora78, я ее опрыскиваю раз в неделю, 1 раз в неделю погружаю в воду. корни сухие вроде только сверху, но может и в середине - не видно. на цветоносе осталось всего 2 цветка - можно ее пересаживать?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 10.11.2013, 20:48 | Сообщение # 686 |
Ангел
Статус:
| Paloma, если она цветет и не сбрасывает цветы, то пока не нужно пересаживать. может обновляется на зиму. корешки мелкие видно у основания под и иногад между листьями. такие как почки, потом уже выростают в змейки
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 10.11.2013, 21:14 | Сообщение # 687 |
Ангел
Статус:
| Lora78, просто она цветущая была куплена 4 недели назад. я почитала матчасть, и думаю, что ее интенсивно подкармливали, чтобы она зацвела. некоторые пишут, что не важно, есть ли цветы, пересаживать можно всегда, другие говорят, то нельзя
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 10.11.2013, 21:29 | Сообщение # 688 |
Ангел
Статус:
| Paloma, а ты пересадить хочешь, чтоб эту перекормку вывести? ее ж желательно не обтряхивать. т.е. если к корешкам пристал грунт, он должен остаться при растении.
недавно нашла совет, при котором любое растение из магазина нужно пересадить (разве что кроме кактусов) но на практике, то, что пересаживала сразу, начинало жировать или от стресса сильно болело поэтому если растению откровенно тесно, то переваливаю со всем добром в чуть больший горшок.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Paloma | Дата: Неділя, 10.11.2013, 21:38 | Сообщение # 689 |
Ангел
Статус:
| Lora78, в след. субботу буду этой пересадкой заниматься. всё-таки хочу заменить грунт, и горшочек побольше явно нужен.
насчёт пересадки читала, что надо в ванной вытрясти весь грунт, промыть и замочить на часок, а потом дать ей обсохнуть, а потом уже пересаживать
|
|
|
|
redi | Дата: Неділя, 10.11.2013, 22:54 | Сообщение # 690 |
Принцесса
Статус:
| Цитата Paloma ( ) Lora78, в след. субботу буду этой пересадкой заниматься. всё-таки хочу заменить грунт, и горшочек побольше явно нужен
Может лучше все-таки к весне пересадить? Перед холодами цветок может не пережить такого стресса.
|
|
|
|
|