Неділя, 05.01.2025, 05:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 45 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
PeppiДата: Субота, 31.08.2013, 16:46 | Сообщение # 661
Муза
Награды: 0
Статус:
Девочки,подскажите,у кого есть орхидеи?
купила во вторник в эпицентре фаленопсис(цветущий),он был хорошо полит,был конденсат на стенках горшка и корни зеленые-зеленые.уже прошло 5 дней как бы,и корни уже сероватого цвета,то есть нужно полить.а я не знаю как hihi прочитала много тем в инете,одни пишут-поливать только погружением,а другие-что нельзя в купленном субстрате погружать в воду. mouse

Irk@Дата: Четвер, 05.09.2013, 00:42 | Сообщение # 662
Ангел
Награды: 10
Статус:
у меня новый кактусёнок girlflower

Сообщение отредактировал Irk@ - Четвер, 05.09.2013, 01:32

VovkДата: Четвер, 05.09.2013, 13:47 | Сообщение # 663
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Irk@, який дивовижний, вітаю, де брала?

Irk@Дата: Четвер, 05.09.2013, 20:50 | Сообщение # 664
Ангел
Награды: 10
Статус:
Цитата (Vovk)
який дивовижний, вітаю, де брала

спасибо, в супермаркете купила, чахлый такой был, за лето "откормила" hihi

Марьяна1Дата: Четвер, 05.09.2013, 21:42 | Сообщение # 665
Ангел
Статус:
Цитата (Peppi)
прочитала много тем в инете,одни пишут-поливать только погружением,а другие-что нельзя в купленном субстрате погружать в воду

Peppi, я всегда ставлю в воду минут на 15-20 и все, субстракт не меняла, цветут постоянно, даже подкармливать боюсь

PrincessoДата: П`ятниця, 06.09.2013, 03:28 | Сообщение # 666
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
Девочки, я за помощью. Моя любимая гардения стала чахнуть. Я и подкисливала, и подкармливала, а она все чахнет. Условия не менялись, ничего не менялось.

Добавлено (06.09.2013, 02:28)
---------------------------------------------
А может ее пересадить надо? или совсем не сезон?

Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить

БубочкаДата: П`ятниця, 06.09.2013, 12:54 | Сообщение # 667
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата (Peppi)
купила во вторник в эпицентре фаленопсис(цветущий),он был хорошо полит,был конденсат на стенках горшка и корни зеленые-зеленые.уже прошло 5 дней как бы,и корни уже сероватого цвета,то есть нужно полить.а я не знаю как hihi прочитала много тем в инете,одни пишут-поливать только погружением,а другие-что нельзя в купленном субстрате погружать в воду. mouse

Я першу свою орхыдею поливала, вона пропала, дугу вже чоловік подарував з спеціальним горшком, я наливаю туди воду на хвилин 20 раз в тиждень день, вона в мене цвіте, але дуже рідко, я її підживлюю, а вона всеодно чомусь не цвіте gryst За рік цвіла 2 рази, а тепер на місці останньої квітки повилазили листочки. Може їх треба відрізати і посадити? Може в когось таке було?

А мама моя просто ставить у блюдце з водою, коли коріння стає світлим, в неї цвітуть часто da Я ще думаю, що може від місця де стоїть багато залежить.

Добавлено (06.09.2013, 11:54)
А взагалі хтось пересаджував орхідеї?

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

ТанниДата: П`ятниця, 06.09.2013, 12:56 | Сообщение # 668
Парфюмерная Феечка
Статус:
Цитата (Peppi)
купила во вторник в эпицентре фаленопсис(цветущий),он был хорошо полит,был конденсат на стенках горшка и корни зеленые-зеленые.уже прошло 5 дней как бы,и корни уже сероватого цвета,то есть нужно полить.а я не знаю как прочитала много тем в инете,одни пишут-поливать только погружением,а другие-что нельзя в купленном субстрате погружать в воду.

я жду пока и конденсат на стенках исчезнет, у меня пока в родном горшке магазинском confuse потом погружаю в воду ,хотя иногда могу аккуратно сверху полить da

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

VovkДата: П`ятниця, 06.09.2013, 20:30 | Сообщение # 669
СУПЕРБІЗОН
Статус:
Цитата (Бубочка)
А взагалі хтось пересаджував орхідеї?

я пересаджувала у більший горшок коли вона цвіла, бо не поміщалася mouse купила звичайний прозорий пластмасовий горшок з дирочками і землю для орхідей, на дно і на верх наклала трохи каміння щоб не падала, бо дуже великі квіти, вона у мене постійно цвіте, поливаю зверху як і всі квіти і не заморочуюся, як відцвітала то стрілу відрізала вже два рази, то вона нову випускає і знову цвіте + нове листя росте

PeppiДата: Субота, 14.09.2013, 20:40 | Сообщение # 670
Муза
Статус:
Цитата (Vovk)
то вона нову випускає і знову цвіте + нове листя росте
love
круто)
вообщем поливаю я ее сверху аккуратно,чтоб в пазухи листьев вода не попала.потом оставляю на минут 10 на 1-2 см в воде,в блюдечке и сливаю.когда последний раз поливала-заметила в горшке маленького беленького жучка,очень маленького.прочитала,что это не страшно,что могут завестись в коре,но все же боюсь gryst
ни у кого не было такой ситуации?

Lora78Дата: Неділя, 10.11.2013, 02:33 | Сообщение # 671
Ангел
Статус:
Девочки подскажите пожалуйста про алоэ
как часто его поливаете? я сегодня выменяла 2 здоровенных горшка (так получилось - расчитывала на пару мелких кустиков "на вырост")
буду экономить на корейском геле алоэ - попробовала по удобству одно и тоже, а финансово и по свойствам - лучше чистый алоэ (кожа в 35 все еще с высыпаниями и раздражениями)

у меня есть алоэ вера, но я так и не пойму - много полива не любит - увидела (начал чахнуть), мало - так я ж про него так забуду. и особо не разрастается (чтоб с него листики дергать)
поставила рядом с денежным деревом - если раз в пару недель поливать и раз в месяц душ (очень оказалось растюшки любят горячий душ - и помылся и "зверей", если были, извели) нормально будет? а на зиму?

Добавлено (10.11.2013, 00:33)
а еще может знатоки есть - бальзамины. заболела ими просто.
чем их кормить, чтоб цвели лучше (они у меня засыхаети на зиму бутоны формируют, но половина примерно засыхает, а те что растут дальше - очень медленно открываются.

у меня сухо в квартире. стоит ли наливать им воды в поддон?
спасибо flowers

Спасибо, девочки!

rediДата: Неділя, 10.11.2013, 15:15 | Сообщение # 672
Принцесса
Статус:
А я с проблемой по орхидее. Она у меня уже года 3,
не цвела ни разу, только постоянно выкидывает "деток" - новые орхидейки
с корешками из почки.
Я уже и пересаживала ее, и прикормку делала, и место меняла.
И ничего gryst
Может кто-нибудь подскажет как привести ее в чувство?

ОльгаДата: Неділя, 10.11.2013, 16:04 | Сообщение # 673
Ангел
Статус:
Lora78, конкретно по этим видам, не подскажу, но только все цветы и растения не любят сухого воздуха, попробуй увлажнитель или опрыскивание, и еще достаточно многие любят свет flowers
redi, попробуй устроить "стресс" растению, достаточно горячую ванну, от перемены климата, читала, что орхидеи лучше начинают цвести flowers

МышкаДата: Неділя, 10.11.2013, 17:44 | Сообщение # 674
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата Ольга ()
достаточно горячую ванну,

Ольга, а ну подробнее с этого места hihi а то я своим только заморозки делаю и они чего то ну ни как не хотят уже полгода цвести gryst

МариамДата: Неділя, 10.11.2013, 17:49 | Сообщение # 675
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Мышка ()
а ну подробнее с этого места hihi а то я своим только заморозки делаю и они чего то ну ни как не хотят уже полгода цвести

Мышка, я своим гель-подкормку купила..одну цветущую им вздабриваю и четверых лентяев hihi я бы сделала так- напарила в ванне, занесла их и оставила там на какое-то время, типа тропики hihi только потом важно, чтобы их не просквозило
хоть и говорят, что они не прихотливые, но иногда для цветения повозиться надо

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz