Четвер, 26.12.2024, 15:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 30 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
VovkДата: Неділя, 07.10.2012, 01:43 | Сообщение # 436
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Quote (Риана)
Я свою не поливала, ну не совсем, а редко поливла и не подкармливала и она зацвела

значить це у мене вона в стресі живе, що постійно цвіте hihi а я то думаю, чому вона після падіння, аж 4 пагони пустила lollol

ДоминикаДата: Неділя, 07.10.2012, 15:00 | Сообщение # 437
Королева
Награды: 0
Статус:
Ольга, у меня на двух орхидеях такие отростки, но воздушных корней нет gryst поэтому пока трогать боюсь.
Quote (Vovk)
У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток

Вот это красота, а сколько растению лет? У меня обычно цветов немного, но держатся они конечно очень долго da

VovkДата: Неділя, 07.10.2012, 18:46 | Сообщение # 438
СУПЕРБІЗОН
Статус:
Доминика, 2 роки

Ленkа-ПенkаДата: Неділя, 07.10.2012, 22:02 | Сообщение # 439
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
Quote (Vovk)
боюся, що у відро 15 л. не влізе

Quote (Риана)
, нужно е стресс создать, реже поливать, чем обычно, на ночь выставить на балкон, устроив тем самым перепад температур, но только когда на балконе не холодно, а прохладно и все ок будет. Я свою не поливала, ну не совсем, а редко поливла и не подкармливала и она зацвела.

инопланетянин точно

Quote (Vovk)
витягнеш, струсиш субстрат, все гниле, жовте, сухе відріж, добре промий водою корінь, посади в сухий грунт для орхідей і два тижні не підливай

в среду сделаю, была сегодня около 2-х цветочных и снова не купила коршок
Quote (Vovk)
Одного дня я приходжу з роботи, а орхідея розірвала горшок наполовину (бо дуже важка і велика стала) і впала на землю, але не одна з 45 квіток не відірвалася

Quote (Vovk)
Орхідея - це паразит, що росте у горах на каміннях і без води, ліанами чіпляється за життя

мне так интересно посмотреть на нее, красивущая наверное

Риана, Vovk, koroleva, девочки спасибо за помощь!!

VovkДата: Неділя, 07.10.2012, 23:22 | Сообщение # 440
СУПЕРБІЗОН
Статус:
Quote (Ленkа-Пенkа)
мне так интересно посмотреть на нее, красивущая наверное

Ленkа-Пенkа, я її колись фоткала коли вона у мене вперше зацвіла і на форумі показувала da а зараз вона голенька, чекаю нового цвітіння, тоді знову сфоткаю і обов"язково покажу smile

Ленkа-ПенkаДата: Четвер, 11.10.2012, 19:55 | Сообщение # 441
ЧУДесная кОнторка
Статус:
Quote (Vovk)
я її колись фоткала коли вона у мене вперше зацвіла і на форумі показувала а зараз вона голенька, чекаю нового цвітіння, тоді знову сфоткаю і обов"язково покажу

чекаю...

Добавлено (11.10.2012, 18:55)
---------------------------------------------
девченки снова пришла советоватся, пересадила свои орхидеюшки..
Та что была с листочками оказалась с кучкой гнилых корней, я их обрезала, сказали кончики помазать зеленкой и посадила ее..

Та что была без листочкой, тут вообще капец... из кучи гнилых корней нашла малюсенький ( сантиметра 3-4) светло-зеленый, даже можно сказать белые с едва зеленым оттенком корешок, тверденький. Посадить его некак, что с ним можно сделать? я положила в тарелочку и поставила на окошко... Но терзают сомнения что он может сгнить в воде.. Девочки, кто знает что делать? Может я сделала что-то не так...

РианаДата: П`ятниця, 12.10.2012, 11:57 | Сообщение # 442
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
Quote (Ленkа-Пенkа)
Та что была без листочкой, тут вообще капец... из кучи гнилых корней нашла малюсенький ( сантиметра 3-4) светло-зеленый, даже можно сказать белые с едва зеленым оттенком корешок, тверденький. Посадить его некак, что с ним можно сделать? я положила в тарелочку и поставила на окошко... Но терзают сомнения что он может сгнить в воде.. Девочки, кто знает что делать? Может я сделала что-то не так...

Ленkа-Пенkа, я вот на этом форуме читаю в случае чего. Вот как раз твой случа, когда корни нужно отрастить, тут Наталья Евгеньевна советует, почитай http://orchis.ru/forumre....9a519fd

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

nass30Дата: Середа, 17.10.2012, 19:07 | Сообщение # 443
Ангел
Статус:
меня муж порадовал. привез мне из Москвы вот такую Драцену Лимон-Лайм

теперь вот так выглядит моя маленькая оранжерея.

ОльгаДата: Середа, 17.10.2012, 21:33 | Сообщение # 444
Ангел
Статус:
nass30, Драцена красавица, классное пополнение оранжереи flowers , как же он ее тащил? hihi

РианаДата: Середа, 17.10.2012, 22:47 | Сообщение # 445
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
nass30, какая красавица, так люблю такие цветы, где много зелени love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

nass30Дата: Середа, 17.10.2012, 22:53 | Сообщение # 446
Ангел
Статус:
Quote (Ольга)
как же он ее тащил?

сам цветок обмотал прозрачной пищевой пленкой и положил в узкую и высокую коробку, обмотал ее скотчем. так и вез.
Риана, я сама люблю много цветов, но кошки не дают мне их много растить, постоянно листики грызут и землю пытаются вышкребсти (не помогает даже трава для котов, не едят)

ОльгаДата: Середа, 17.10.2012, 23:04 | Сообщение # 447
Ангел
Статус:
nass30, молодец, что ты тут скажешь такую "махину" почти в рост человеческий... - это поездом наверное, судя по фото отлично перенесла дорогу.

Добавлено (17.10.2012, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (nass30)
но кошки не дают мне их много растить,
, я вот не представляю, скоро заносить цветы с балкона - как мы будем тогда существовать вместе котенок и цветы, ведь сейчас подоконники в полном кошачьем распоряжении , хорошо осень теплая

Ленkа-ПенkаДата: Середа, 17.10.2012, 23:18 | Сообщение # 448
ЧУДесная кОнторка
Статус:
nass30, красота какая!!! Мужу респект, уже за то что решился привезти такое чудо, а уж за транспортировку это вообще... А оранжерейка просто

nass30Дата: Четвер, 18.10.2012, 14:14 | Сообщение # 449
Ангел
Статус:
Риана, Ленkа-Пенkа, Ольга, спасибо девочки. мне приятно.
Quote (Ольга)
это поездом наверное, судя по фото отлично перенесла дорогу.

да-да. поездом перевозил. сам решился, я даже не знала что он цветок будет везти.

ДоминикаДата: Понеділок, 22.10.2012, 16:16 | Сообщение # 450
Королева
Статус:
Девочки, у кого есть фиалки, подскажите: можно обрезать отцвёвшие цветочки?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz