Домашние растения
| |
Vovk | Дата: Неділя, 07.10.2012, 01:43 | Сообщение # 436 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Quote (Риана) Я свою не поливала, ну не совсем, а редко поливла и не подкармливала и она зацвела значить це у мене вона в стресі живе, що постійно цвіте а я то думаю, чому вона після падіння, аж 4 пагони пустила
|
|
|
|
Доминика | Дата: Неділя, 07.10.2012, 15:00 | Сообщение # 437 |
Королева
Награды: 0
Статус:
| Ольга, у меня на двух орхидеях такие отростки, но воздушных корней нет поэтому пока трогать боюсь. Quote (Vovk) У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток Вот это красота, а сколько растению лет? У меня обычно цветов немного, но держатся они конечно очень долго
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 07.10.2012, 18:46 | Сообщение # 438 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Доминика, 2 роки
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Неділя, 07.10.2012, 22:02 | Сообщение # 439 |
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
| Quote (Vovk) боюся, що у відро 15 л. не влізе Quote (Риана) , нужно е стресс создать, реже поливать, чем обычно, на ночь выставить на балкон, устроив тем самым перепад температур, но только когда на балконе не холодно, а прохладно и все ок будет. Я свою не поливала, ну не совсем, а редко поливла и не подкармливала и она зацвела. инопланетянин точно
Quote (Vovk) витягнеш, струсиш субстрат, все гниле, жовте, сухе відріж, добре промий водою корінь, посади в сухий грунт для орхідей і два тижні не підливай в среду сделаю, была сегодня около 2-х цветочных и снова не купила коршок Quote (Vovk) Одного дня я приходжу з роботи, а орхідея розірвала горшок наполовину (бо дуже важка і велика стала) і впала на землю, але не одна з 45 квіток не відірвалася Quote (Vovk) Орхідея - це паразит, що росте у горах на каміннях і без води, ліанами чіпляється за життя мне так интересно посмотреть на нее, красивущая наверное
Риана, Vovk, koroleva, девочки спасибо за помощь!!
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 07.10.2012, 23:22 | Сообщение # 440 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) мне так интересно посмотреть на нее, красивущая наверное Ленkа-Пенkа, я її колись фоткала коли вона у мене вперше зацвіла і на форумі показувала а зараз вона голенька, чекаю нового цвітіння, тоді знову сфоткаю і обов"язково покажу
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Четвер, 11.10.2012, 19:55 | Сообщение # 441 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Quote (Vovk) я її колись фоткала коли вона у мене вперше зацвіла і на форумі показувала а зараз вона голенька, чекаю нового цвітіння, тоді знову сфоткаю і обов"язково покажу чекаю... Добавлено (11.10.2012, 18:55) --------------------------------------------- девченки снова пришла советоватся, пересадила свои орхидеюшки.. Та что была с листочками оказалась с кучкой гнилых корней, я их обрезала, сказали кончики помазать зеленкой и посадила ее..
Та что была без листочкой, тут вообще капец... из кучи гнилых корней нашла малюсенький ( сантиметра 3-4) светло-зеленый, даже можно сказать белые с едва зеленым оттенком корешок, тверденький. Посадить его некак, что с ним можно сделать? я положила в тарелочку и поставила на окошко... Но терзают сомнения что он может сгнить в воде.. Девочки, кто знает что делать? Может я сделала что-то не так...
|
|
|
|
Риана | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 11:57 | Сообщение # 442 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) Та что была без листочкой, тут вообще капец... из кучи гнилых корней нашла малюсенький ( сантиметра 3-4) светло-зеленый, даже можно сказать белые с едва зеленым оттенком корешок, тверденький. Посадить его некак, что с ним можно сделать? я положила в тарелочку и поставила на окошко... Но терзают сомнения что он может сгнить в воде.. Девочки, кто знает что делать? Может я сделала что-то не так... Ленkа-Пенkа, я вот на этом форуме читаю в случае чего. Вот как раз твой случа, когда корни нужно отрастить, тут Наталья Евгеньевна советует, почитай http://orchis.ru/forumre....9a519fd
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
nass30 | Дата: Середа, 17.10.2012, 19:07 | Сообщение # 443 |
Ангел
Статус:
| меня муж порадовал. привез мне из Москвы вот такую Драцену Лимон-Лайм теперь вот так выглядит моя маленькая оранжерея.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Середа, 17.10.2012, 21:33 | Сообщение # 444 |
Ангел
Статус:
| nass30, Драцена красавица, классное пополнение оранжереи , как же он ее тащил?
|
|
|
|
Риана | Дата: Середа, 17.10.2012, 22:47 | Сообщение # 445 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| nass30, какая красавица, так люблю такие цветы, где много зелени
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
nass30 | Дата: Середа, 17.10.2012, 22:53 | Сообщение # 446 |
Ангел
Статус:
| Quote (Ольга) как же он ее тащил? сам цветок обмотал прозрачной пищевой пленкой и положил в узкую и высокую коробку, обмотал ее скотчем. так и вез. Риана, я сама люблю много цветов, но кошки не дают мне их много растить, постоянно листики грызут и землю пытаются вышкребсти (не помогает даже трава для котов, не едят)
|
|
|
|
Ольга | Дата: Середа, 17.10.2012, 23:04 | Сообщение # 447 |
Ангел
Статус:
| nass30, молодец, что ты тут скажешь такую "махину" почти в рост человеческий... - это поездом наверное, судя по фото отлично перенесла дорогу. Добавлено (17.10.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (nass30) но кошки не дают мне их много растить, , я вот не представляю, скоро заносить цветы с балкона - как мы будем тогда существовать вместе котенок и цветы, ведь сейчас подоконники в полном кошачьем распоряжении , хорошо осень теплая
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Середа, 17.10.2012, 23:18 | Сообщение # 448 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| nass30, красота какая!!! Мужу респект, уже за то что решился привезти такое чудо, а уж за транспортировку это вообще... А оранжерейка просто
|
|
|
|
nass30 | Дата: Четвер, 18.10.2012, 14:14 | Сообщение # 449 |
Ангел
Статус:
| Риана, Ленkа-Пенkа, Ольга, спасибо девочки. мне приятно. Quote (Ольга) это поездом наверное, судя по фото отлично перенесла дорогу. да-да. поездом перевозил. сам решился, я даже не знала что он цветок будет везти.
|
|
|
|
Доминика | Дата: Понеділок, 22.10.2012, 16:16 | Сообщение # 450 |
Королева
Статус:
| Девочки, у кого есть фиалки, подскажите: можно обрезать отцвёвшие цветочки?
|
|
|
|
|