Домашние растения
| |
Танни | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 10:49 | Сообщение # 421 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Quote (OPIUM) Несс Оранж Пекое у него листья белые , я еще такого не видела
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 11:26 | Сообщение # 422 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Девочки, посоветуйте: у меня орхидея вместо бутонов, выкинула росточек, как правильно поступить, обрезать вместе с веточкой, или все таки можно аккуратно отломать росточек от ветки, и вообще можно ли это делать не пропадет ли, хоть там уже и корешок есть.
|
|
|
|
Риана | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 11:37 | Сообщение # 423 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Ольга, это у тебя детка, из нее получится полноценный цветок, только нужно правильно отсадить, почитай тут , а то у меня такого не было с орхидеями http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=49
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 11:55 | Сообщение # 424 |
Ангел
Статус:
| Риана, Спасибо, буду читать
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Субота, 06.10.2012, 18:05 | Сообщение # 425 |
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
| Девочки, подскажите, нужен ваш совет! Забрала у свекрови 2 вазончика с орхидеями. Один с двумя листочками, веточек нет, тоесть были, но видимо из-за неправильного ухода засохли.. Листочки зеленые и выглядят достаточно здоровыми. У второга нет ни листочков, ни верхушки, через горшок видно что много поврежденных корней, и всего лишь парочка зелененьких. Хочу пересадить, но точно не знаю, какой горшок нужен? Прозрачный (стекло, пластмасса) или же обычный НЕ прозрачный, но опять таки пластмасса или может керамика? Еще думаю может ее сейчас подкормить нужно?
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 06.10.2012, 21:03 | Сообщение # 426 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Ленkа-Пенkа, якщо орхідея не цвіте можеш її пересадити, горшок обов"язково має бути прозорим, я пересаджувала свою орхідею у пластмасовий великий горшок, але купи обов"язково грунт для орхідей, я зверху наклала на свою морські камінці, бо вона у мене дуже велика і важка. У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток, зараз після цвітіння одразу випустила аж 4 нових пагонів думаю там будуть квіти, бо ще погано видно, нічого відрізувати не буду, побачу чи не позначиться ця кількість пагонів на величину квітів
|
|
|
|
Ольга | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:16 | Сообщение # 427 |
Ангел
Статус:
| Quote (Vovk) У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток, зараз після цвітіння одразу випустила аж 4 нових пагонів , ого, впечатляет , значит ты большая умница
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:22 | Сообщение # 428 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Quote (Vovk) але купи обов"язково грунт для орхідей я купила Только у меня кажется не грунт, а типа коры Quote (Vovk) У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток, зараз після цвітіння одразу випустила аж 4 нових пагонів красота наверное такая С тебя обязательно фото У свекрови она кажется даже не цвела, скорее всего она ее слишком залила водой
Vovk, а как ты ее поливаешь? мне в магазине сказали что нужно блюдечко ставить с водичкой, а потом убирать его, у тебя тоже так?
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:48 | Сообщение # 429 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Ленkа-Пенkа, мені у магазині всяке казали, що треба купати = опускати горшок у відро з водою я як уявила, що кора спливе на верх і буде плавати у відрі, а потім, що її ловити і назад у горшок складати, і не стала таке робити. Поливаю звичайно зверху трішки води раз в тиждень. Горшок у мене стоїть завжди у пластмасовій тарілочці, і лишня вода туди стікає, а потім випаровується. Але не забувай, що після пересадки поливати орхідею два тижні не можна !!!
Сообщение отредактировал Vovk - Субота, 06.10.2012, 22:51 |
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:28 | Сообщение # 430 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Quote (Vovk) що після пересадки поливати орхідею два тижні не можна !!! я не знала...
тоесть сухую посадить и больше не поливать? Или разочек полить и не поливать 2 недели?
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:40 | Сообщение # 431 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Ленkа-Пенkа, витягнеш, струсиш субстрат, все гниле, жовте, сухе відріж, добре промий водою корінь, посади в сухий грунт для орхідей і два тижні не підливай
|
|
|
|
koroleva | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:44 | Сообщение # 432 |
Ангел
Награды: 4
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) Только у меня кажется не грунт, а типа коры це і є грунт для орхідеї Щодо поливу можу тепер сказати із свого гіркого досвіду (я свою залила, про що розумію вже тільки тепер), мені потім в магазині пояснили: треба пшикати тепленькою водою, а не поливати...
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:47 | Сообщение # 433 |
Ангел
Статус:
| Quote (Vovk) У другому цвітінні у неї було 45 великих і пишних квіток, зараз після цвітіння одразу випустила аж 4 нових пагонів Vovk, вот это да! А на моих обеих только листья новые появляются один за другим, и все. Ни побегов, ни цветов Ты как-то дибивалась цветения? Может, удобрить нужно, я за эти полгода, что они у меня, ни разу не удобряла еще
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 07.10.2012, 01:14 | Сообщение # 434 |
СУПЕРБІЗОН
Статус:
| Quote (koroleva) в магазині пояснили: треба пшикати тепленькою водою, а не поливати... я коли поливаю, а коли обприскую, але потрошки, орхідею краще недолити чим перелити
Quote (Elena) А на моих обеих только листья новые появляются один за другим, и все. Ни побегов, ни цветов Ты как-то дибивалась цветения? Це добре коли листки соковиті ростуть, головне, щоб їй мало місця у горшку не було. У мене взагалі казус трапився, я вже розказувала, мама після цвітіння відрізала стебло геть, але я її пересадила у новий горшок і вона невдовзі зацвіла і виросла як кінь. Одного дня я приходжу з роботи, а орхідея розірвала горшок наполовину (бо дуже важка і велика стала) і впала на землю, але не одна з 45 квіток не відірвалася Давай я її знову пересаджувати квітучу (хоч мені у магазині казали, що це категорично заборонено - пропаде). Купила великого горшка, пластмасову держалку для квітів, знизу і зверху наклала каміння, щоб знову не перекинулася. Бачу ще більша виросла Орхідея - це паразит, що росте у горах на каміннях і без води, ліанами чіпляється за життя Добавлено (07.10.2012, 00:14) --------------------------------------------- Elena, я свою теж ще ні разу не удобряла, бо боюся, що у відро 15 л. не влізе потім
|
|
|
|
Риана | Дата: Неділя, 07.10.2012, 01:39 | Сообщение # 435 |
Белая-Пушистая
Статус:
| Quote (Ленkа-Пенkа) я купила Только у меня кажется не грунт, а типа коры Ленkа-Пенkа, это и есть грунт для орхиде Quote (Vovk) Ленkа-Пенkа, мені у магазині всяке казали, що треба купати = опускати горшок у відро з водою Ничего плавать не будет, я беру кастрюльку небольшую и в не замачиваю орхидеи на 30 мин, воды наливаю так, чтобы не доходила до верха горшка мм пять и все. Quote (Ленkа-Пенkа) Vovk, а как ты ее поливаешь? мне в магазине сказали что нужно блюдечко ставить с водичкой, а потом убирать его, у тебя тоже так Ленkа-Пенkа, можно чередовать, то обычно поливать, то устраивать ванночки Quote (Elena) ovk, вот это да! А на моих обеих только листья новые появляются один за другим, и все. Ни побегов, ни цветов Ты как-то дибивалась цветения? Может, удобрить нужно, я за эти полгода, что они у меня, ни разу не удобряла еще Elena, это у меня так было, листья прут большие и сочные , а не цветет, я свою удобряла, потом почитала на форумах по орхидеям, что орхидея не цветет, как ни странно, когда ейхорошо, нужно е стресс создать, реже поливать, чем обычно, на ночь выставить на балкон, устроив тем самым перепад температур, но только когда на балконе не холодно, а прохладно и все ок будет. Я свою не поливала, ну не совсем, а редко поливла и не подкармливала и она зацвела.
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
|