Домашние растения
| |
Ольга | Дата: Субота, 05.11.2011, 18:15 | Сообщение # 256 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Еленчик, У меня цикламена не было, но в книге по уходу за комн.растениями, написано - цикламен плохо переносит температ. выше 17 град., прямой солнечный свет, идеально северное окно. Ну а, полив Disha, правильно пишет, никогда не лейте воду на верхнюю часть клубня, полив методом погружения и мягкая вода, и еще регулярная подкормка в течении периода роста и цветения.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 06.11.2011, 01:09 | Сообщение # 257 |
Шальная Админша
| Disha, ты была права-видно его в магазе не поливали-мы его полили сегодня и он ожил-листочки и цветочки поднялись. Я так рада
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ольга | Дата: Неділя, 06.11.2011, 02:57 | Сообщение # 258 |
Ангел
Статус:
| Vovk, Окся, Еленчик, Как хорошо, когда можно получить совет и он приносит результат, пусть Ваш цветочек Вас еще долго радует. Disha, Мне очень понравился совет с ванной, по увлажнению, лучшего места действительно не найти, особенно для тех цветов, которые нельзя опрыскивать, а самое главное мин.времени и затрат
|
|
|
|
Disha | Дата: Неділя, 06.11.2011, 10:36 | Сообщение # 259 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| Quote (Еленчик) Disha, ты была права-видно его в магазе не поливали-мы его полили сегодня и он ожил-листочки и цветочки поднялись. Я так рада Рада что помогла с советом! Quote (Ольга) Disha, Мне очень понравился совет с ванной, по увлажнению, лучшего места действительно не найти, особенно для тех цветов, которые нельзя опрыскивать, а самое главное мин.времени и затрат Ольга, это реально мин.времени и затран - у меня ен так много цветов - вот я все сношу в ванную - какие то поливаю и опрыскиваю, какие то просто поливаю. даю время постоять , спитать влагу и вуаля - всё гуд!
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 13:33 | Сообщение # 260 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Ольга, вот нашла для тебя про кактус шлюмбергера, а это именно он без сомнения. И Myshka, права когда пишет про зигокакту их так тоже называли. Книга очень хорошая. Просто сфоткала для тебя статью. Это не рипсалидопсис. Это по цветкам видно. У меня тоже цвел 2 раза, но только однажды. Значит ты ему очень хорошие условия создала. Молодец. То что сейчас привозят получается шлюмбергера усеченная, а то что у нас было у наших мам и бабушек это шлюмбергера Рассела. Это и по членикам и цветкам видно. Девочки если сейчас получится фото присоединить и они получатся читаемые могу и кому надо, то что есть в этой книге перефоткать. Это вот рисунок чем и как они отличаются, а ниже статья.
глянула, ну в принципе видно, но наш радикал не берет такое изображение. Если что надо обращайтесь.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Сообщение отредактировал Ленка - Понеділок, 07.11.2011, 13:35 |
|
|
|
Ольга | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 13:51 | Сообщение # 261 |
Ангел
Статус:
| Ленка, Да я знаю, что два вида, вот не могу найти журнал, там прямо в таблице были описаны различия между вот этими двумя видами, как в этой статье, и вот который Рассела было написано, что цветет в декабре (декабрист), а который усеченный тот цветет в апреле. А если можно фото рипсалидопсис? Сейчас столько изданий, и у всех по-разному, что запутаться можно. Спасибо за статью, почитаю позже.
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 07.11.2011, 20:45 | Сообщение # 262 |
Ангел
Статус:
| Ольга, хорошо, сделаю. Но там нет таких схем есть только фото немного цветов и листьев. Только выложу позже. Хорошо? Тормозит инет. Уже 2 раза писала, а меня все выбрасывает из странички. Добавлено (07.11.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Ольга, Вот здесь и описание и фото рипсалидопсиса. Если не читабельно то вот что пишут: более надежно можно отличить рипсалидопсис по строению членистых стеблей. Членики у него никогда не бывают зубчачатые, а закругленные и как правило красноватые по краям (не путать покраснения от солнца). Если не ошибаюсь на фото у тебя зубчатые края. Вот такая инфа. Это все брала из книги 2003 год, издательство АСТ Астрель, Москва.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Ольга | Дата: Середа, 09.11.2011, 01:05 | Сообщение # 263 |
Ангел
Статус:
| Ленка, Ну вроде бы немного поняла, зигокактус это старое название, хотя на 1-й страничке шлюмбергера усеченная и шлюмбергера Рассела, а вот на з-й стр. пишут о двух видах шлюмбергера и рипсалидопсис, вот и у меня в книге запутано написано, но самое главное, что действительно этот цветочек может зацвести в разное время, да и рипсалидопсис был распространен раньше, у меня когда-то давно был, но так он и не цвел. Спасибо за информацию о цветочках.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 08:44 | Сообщение # 264 |
Шальная Админша
| А я к вам опять за советами. У моего цикламенчика начали массово желтеть листья-прочитала, что зима у него-состояние покоя и цветок теряет листья. Но переживаю, что как-то много сейчас сразу пожелтело-это в норме? И ещё вопросик- мне, когда я его покупала, сказали, что он любит удобрение. Сказали купить удобрения для цветущих-а что это за удобрение? И как вообще удобрять? И последний пока вопросик-а за фиалками тяжело ухаживать? О, не-не последний-как вы ухаживаете за листиками-их как-то мыть надо?
|
|
|
|
Disha | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 18:54 | Сообщение # 265 |
Девушка-желание
Статус:
| Quote (Еленчик) Но переживаю, что как-то много сейчас сразу пожелтело-это в норме? да. я вчера у своего половину посрезала , но но потом восстанавливается - так что не переживай! Quote (Еленчик) а что это за удобрение? ну оно есть разное - это в магазине нужно спрашивать. есть универсальные удобрения для цветущих растений. есть отдельно (например для фиалок, для орхидей, и т.д.) Quote (Еленчик) а за фиалками тяжело ухаживать? мне нет, главное не переливать, поливать только в поддончик, чтоб на листья не попадало. Вот на работе мне залили фиалку, оан начала умирать - я листики живо посрезала и в воду, корешки пустили и заново посадила - всё ОК! Quote (Еленчик) как вы ухаживаете за листиками-их как-то мыть надо? я просто протираю. мама раз в месяц какую то штуковину разводит и протирает - ну чтоб не появлялись там какие нибудь жучки-паучки..
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 18:56 | Сообщение # 266 |
Шальная Админша
| Quote (Disha) я просто протираю. Да тож долго так. А чем-просто влажной тряпочкой?
|
|
|
|
Disha | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 19:00 | Сообщение # 267 |
Девушка-желание
Статус:
| Quote (Еленчик) Да тож долго так. Еленчик, так я это честно сказть дай Бог чтоб раз в мес. делала + у меня не так уж и много цветьв. В основном в ванной поливаю и опшикиваю - а за месяц эти капли остаются - вот и немного раздражают. Да я просто влажной тряпочкой.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 20:00 | Сообщение # 268 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Quote (Еленчик) как вы ухаживаете за листиками-их как-то мыть надо? Еленчик, у фиалок мыть нельзя я в дестве делала так, брала кисточку, мочила ее , очень хорошо струшивала, чтобы она не мокрая была , а влажная и ей по листикам, как метелочкой!
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 21:39 | Сообщение # 269 |
Ангел
Статус:
| Еленчик, я у своего цикламена пару недель назад почти все листья поотрывала, у меня не желтели, почему-то массово завяли, я подумала, что залила его водой слишком. А сейчас уже стрелки с цветочками начинает выпускать и листья думаю отростут
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Понеділок, 28.11.2011, 21:40 |
|
|
|
Ленка | Дата: Вівторок, 29.11.2011, 12:56 | Сообщение # 270 |
Ангел
Статус:
| Quote (Myshka) у фиалок мыть нельзя я в дестве делала так, брала кисточку, мочила ее , очень хорошо струшивала, чтобы она не мокрая была , а влажная и ей по листикам, как метелочкой! Myshka, дело говорит. Это хоть и хлопотно но для фиалок лучше, а то от воды на них могут быть пятна и из пятен могут пропадать начать.
|
|
|
|
|