Понеділок, 23.12.2024, 16:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 16 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
МышкаДата: Вівторок, 11.10.2011, 10:48 | Сообщение # 226
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Ёлка, такое

ЁлкаДата: Вівторок, 11.10.2011, 10:52 | Сообщение # 227
Комсомолка, активистка
Статус:
Myshka, да,похоже,только быстро бегают по корешкам,на листьях пока не вижу.И что это? gryst

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

МышкаДата: Вівторок, 11.10.2011, 10:57 | Сообщение # 228
Наша любимица
Статус:
Ёлка, это тля da
есть народные методы
Народные средства борьбы с тлей

Можно использовать настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров. Обработку надо повторить 3 раза с интервалом в 8-10 дней. При сильном заражении тлями небольшие растения можно опустить в этот раствор, предварительно закрыв землю. Можно также около поражённого тлями растения поставить на 2-3 дня пеларгонию душистую, и тли исчезнут.

Чистотел, собранный во время цветения (берут все растение). 300-400 г свежей или 100 г сухой измельченной массы необходимо настаивать в 1 литре воды 24-36 часов или кипятят 30 мин. Помогает также от ложнощитовки и трипса.

100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.

Табак, махорка. 40 г сухого сырья настаивают в 1 л воды 2 суток, процеживают и добавляют еще литр воды.

Лук репчатый. Мелко измельченные луковицы (15 г) или сухую чешую (6 г) настаивают в 1 л воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, затем фильтруют.

Одуванчик лекарственный (300 г измельченных корней либо 400 г свежих листьев настаивают 1-2 часа в 10 л теплой воды (не выше 40 градусов), процеживают и опрыскивают.

Тагетис (бархатцы) в пору цветения (сухим сырьем заполняют 1/2 ведра, заливают 10 л теплой воды, настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г мыла).

Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.

Один из самых безобидных препаратов — зеленое калийное мыло, 20 г которого разводят в 1 л воды и обмывают растение, укрыв пленкой горшок с землей. Хозяйственное мыло тоже губительно для тли, но в меньшей степени.

Многие цветоводы используют для борьбы с тлей настои и отвары трав. Любителям таких «экологически чистых» средств необходимо помнить, что многие применяемые с этой целью растения, например, белена или аконит, тоже очень ядовиты. И все же главное в борьбе с тлей — по возможности перекрыть пути ее проникновения в дом. Тля может находиться на вновь приобретенных комнатных растениях и даже черенках (в том числе и листовых). Каждый такой экземпляр следует осмотреть, и лучше какое-то время подержать его в отдельном помещении.

а можно сходить в цветочный магазин, там купить , чем обработать можно smile

ОльгаДата: Понеділок, 24.10.2011, 22:09 | Сообщение # 229
Ангел
Награды: 0
Статус:
Ёлка,
Если бегают по корешкам, то это не тля - беленькие похожие на ниточки, когда поливаешь всплывают и быстренько прячутся - если так, не знаю, как называются, но скорее у Вас проблема с переливом - Вот, что нашла в Интернете "Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения". Т.е. никак не листьям. А по своему опыту скажу, нужно пересадить, поменять землю, обработать спец.препаратами (от вредителей) иначе растение может погибнуть.

ЁлкаДата: Понеділок, 24.10.2011, 22:39 | Сообщение # 230
Комсомолка, активистка
Статус:
Ольга, спасибо большое! flowers Я его ещё тогда вытерла весь,и тех что видела убрала,больше их не было.Но начали портиться листья,видимо,я мало поливаю.А перелили в магазине.Выходит,я случайно "вылечила". hihi

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

ОльгаДата: Понеділок, 24.10.2011, 22:46 | Сообщение # 231
Ангел
Статус:
Ёлка,
Очень часто в магазине переливают, поэтому просматривайте землю, разрыхлив ее и все же советую обработать ср-вами, хуже не будет, тем более, что листья портятся, я пользуюсь Фитоверм, если конечно это та гадасть, что я писала выше, от простого протирания они не исчезнут.

ЛенкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:41 | Сообщение # 232
Ангел
Награды: 1
Статус:

Девочки,вот сейчас пользуюсь таким блеском для листьев. Не все мне в нем нравиться. Вроде бы и хорош, но нужно время чтобы исчез жирноватый блеск. До этого у меня был голландский, но картинку не нашла. Мне он нравился больше. Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто каким блеском для листьев пользуется?

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:45 | Сообщение # 233
Наша любимица
Статус:
Quote (Ленка)
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто каким блеском для листьев пользуется?

mouse mouse mouse Ленка, я таким вообще не пользуюсь, у тебя наверное цвяточки в комнате стоят? у меня на подоконнике, за тюлью, зачем там блеск? а вот когда то слышала народный совет по поводу блеска этого, натирать листья банановыми шкурками!

ЛенкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:50 | Сообщение # 234
Ангел
Награды: 1
Статус:
Myshka, у меня нет шторок и тюли. Все стоит на подоконнике, а возле окна стоит стол на всю длину. И пыль на листьях просто очень видно.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:52 | Сообщение # 235
Наша любимица
Статус:
Quote (Ленка)
у меня нет шторок и тюли. Все стоит на подоконнике, а возле окна стоит стол на всю длину. И пыль на листьях просто очень видно.

Ленка, тогда да! мне без шторок ни как, первый этаж gryst

ОльгаДата: Вівторок, 25.10.2011, 14:41 | Сообщение # 236
Ангел
Статус:
Последний такой же был, а перед ним получше, но какой не помню, обычно покупаю какой есть в магазине.............

РианаДата: Вівторок, 25.10.2011, 20:25 | Сообщение # 237
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
Quote (yaninka)
Хочу похвастаться) У меня на окошке созревают гранатики, Их мама из косточек посадила) Красиво и приятно

yaninka, ух ты, супер, хорошая идейка, нужно и себе посадить. А много времени прошло от посадки косточки до стадии созревания. Я из финика 10 лет назад косточку посадила, прорастала очень долго, теперь уже очень большая почти пальма.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

daizyДата: Вівторок, 25.10.2011, 22:20 | Сообщение # 238
Принцесса
Статус:
У меня из растений есть только кактус и сукулентум lollol Не ржать, как говорится confuse Кактус чувствует себя хорошо, а вот у сукулентума как-то листики подсыхают. Я вроде его поливаю, но боюсь перезалить. Не знаю, может это нормально, но у мамыного такого не происходит. Плюс он у меня уже год, а не растёт. Это нормально или не очень? И что делать?
Вот он, когда еще был красавчиком, сейчас минус 4 листика gryst

Моя менялка-продавалка Ив Роше

ОльгаДата: Вівторок, 25.10.2011, 23:42 | Сообщение # 239
Ангел
Статус:
Да думаю, что не нормально, хотелось бы помочь, но у меня как-то с этими растениями не получается подружиться, кактусов штук 10 покупала и никак, я их обычно переливала. Общие рекомендации для суккулентных - хороший дренаж, солнечный свет, свежий воздух, полив в период роста и прохлада и сухая почва в период покоя. Период покоя - зимой, пребывание на свежем воздухе летом. Может еще полив холодной водой из-под крана вызвал такую реакцию или недостаточный полив летом был.

Истор_и_яДата: Вівторок, 25.10.2011, 23:49 | Сообщение # 240
Принцесса
Статус:
Quote (Ленка)
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто каким блеском для листьев пользуется

Я свои цветы раз в неделю купаю под душем и пыли не видно совсем. А насчет блеска для листьев читала, что не все цветы его хорошо переносят, он мешает листочкам дышать, особенно тем, которые любят влажный воздух.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz