Домашние растения
| |
Мышка | Дата: Четвер, 03.04.2014, 19:54 | Сообщение # 1726 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) А воообще ж пишут, что зелень на корешках - это отмершие клетки - веламен, а то, что внутри - ниточки - это и есть корни. Т.е., если переломился веламен, это не значит, что и корень поврежден. мама мия где ж ты раньше была? я когда свои пересаживала не так давно, все такие отчекрыжила нафик думала все, раз там перелом на ниточке, то все корень сдох
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Четвер, 03.04.2014, 21:55 | Сообщение # 1727 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата Мышка ( ) мама мия mouse где ж ты раньше была? я когда свои пересаживала не так давно, все такие отчекрыжила нафик hihi думала все, раз там перелом на ниточке, то все корень сдох mouse Мышка, ну это я не из своего опыта, я пока больше теоретик. К тому же если там достаточно нормальных корней осталось, думаю, все будет хорошо Я тут вычитала про нецветущие орхидеи: бывает, если пересаживаешь в слишком большой горшок, она потом не хочет цвести, т.к. корням свободно и они жируют . В идеале корням должно быть тесно. Риана, может твоей не тесно?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Танни | Дата: Четвер, 03.04.2014, 23:26 | Сообщение # 1728 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) Я тут вычитала про нецветущие орхидеи: бывает, если пересаживаешь в слишком большой горшок, она потом не хочет цвести, т.к. корням свободно и они жируют У меня подружка-орхидейница,нецветущие с хорошими корнями тоже пересаживает,говорит,что им полезен такой стресс,они тормозят рост корней и листов и от испуга цветонос выкидывают через месяца 2-3 после пересадки Спросила у неё за обломанные корни,она сказала,что через год все те корни превратятся в мусор,без защиты сам корень в местах слома атрофируется и врядли полноценно питает растение.но лучше дождаться новых корней,а потом уж эти срезать.рассказала,что неуглядела как-то за одной Орхей срезала её под шейкой и отрастила ей новые корни,а старые корни поливала,уже и пенек усох,она надеялась на чудо,ждала деток а корни все росли красивые,деток не дождалась и выкинула их через полгода
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Танни | Дата: Четвер, 03.04.2014, 23:27 | Сообщение # 1729 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Мышка ( ) все такие отчекрыжила нафик Уже ж новые полезли?
|
|
|
|
dulsineja | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 10:53 | Сообщение # 1730 |
Ангел
Статус:
| Цитата Танни ( ) У меня подружка-орхидейница,нецветущие с хорошими корнями тоже пересаживает,говорит,что им полезен такой стресс,они тормозят рост корней и листов и от испуга цветонос выкидывают через месяца 2-3 после пересадки Танни, а она пересаживала в горшок побольше или такой же по размеру?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:20 | Сообщение # 1731 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) Танни, а она пересаживала в горшок побольше или такой же по размеру? в тот же я думаю, что когда вітянешь, увидешь что к чему.может за єти пару лет у орхи какието корешки уже отсохли и их прийдется удалить, на крайний случай сбегаешь за новім горшком, орхя сутки может и без него обойтись. я на побольше держу пластиковое ведерко от мороженка продірявленное фигурно, уже до 10-ти орх пересаживала, не біло ни одной, которуя я б не подстригла.ведерко не пригодилось. и подружка говорит, что всегда есть что отчикнуть
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:20 | Сообщение # 1732 |
Наша любимица
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) К тому же если там достаточно нормальных корней осталось, думаю, все будет хорошо Цитата Танни ( ) Уже ж новые полезли? как раз не осталось вообще корней одна из 3-х ушла в мусор я ее экспериментально, поставила в раствор с каким то удобрением способствующем росту корней, но видимо он был сильно крепок, т.к. после такого купания, она начала стремительно желтеть а вот другие 2 я закопала в грунт и через 2 недели удобрила, не помню как называется удобрение, такие пакетики небольшие для орх специальные, брала в Эпицентре и они сразу как начали корни пускать, еще и по новому листику выпустили правда по два нижних старых потеряли тургор, вот тут вопрос, это нормально? я одну из них позавчера тоже экспериментально в тепличку определила, сижу боюсь не наврежу ли?
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:23 | Сообщение # 1733 |
Наша любимица
Статус:
| Цитата Танни ( ) и подружка говорит, что всегда есть что отчикнуть у меня так 100%
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:32 | Сообщение # 1734 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Мышка ( ) сразу как начали корни пускать, еще и по новому листику выпустили правда по два нижних старых потеряли тургор, вот тут вопрос, это нормально? ну да, они ж с листьев питаются, корни то их не кормят пока . ті листья не трогай до последнего, отвалятся -фиг с ними, только пусть орхя доест с них до последней капли, а может и восстановятся. а новіе листики ж нормульніе? Цитата Мышка ( ) я одну из них позавчера тоже экспериментально в тепличку определила, сижу боюсь не наврежу ли? а как ті ее соорудила?
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:34 | Сообщение # 1735 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Мышка ( ) я закопала в грунт в кору имеется виду Цитата Мышка ( ) не помню как называется удобрение, такие пакетики небольшие для орх специальные, надо бі чтоб вспомнила
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1736 |
Наша любимица
Статус:
| Цитата Танни ( ) надо бі чтоб вспомнила Танни, дома вспомню Цитата Танни ( ) ну да, они ж с листьев питаются, корни то их не кормят пока фух, ну я тогда спокойна Цитата Танни ( ) а как ті ее соорудила? взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю Танни, ну что правильно я придумал или нет?
|
|
|
|
dulsineja | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:47 | Сообщение # 1737 |
Ангел
Статус:
| Цитата Мышка ( ) одна из 3-х ушла в мусор Мышка, жалко Цитата Мышка ( ) взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет У тебя настоящие очумелые ручки Цитата Мышка ( ) но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю Вот пусть попробует после этого не вести себя прилично
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:49 | Сообщение # 1738 |
Наша любимица
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) Вот пусть попробует после этого не вести себя прилично dulsineja, я тоже на это надеюсь
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 11:53 | Сообщение # 1739 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Мышка ( ) взяла кастрюльку, налила в нее теплую воду, поставила одну из спящих орх с пластиковый непромокаемый стакан, его в кастрюлю с водой, всю эту конструкцию в мусорный пакет и в пакете, пакет завязала, а сверху вырезала 3 дирочки для вентиляции и все это на подоконник к краю , там где тепло от батареи идет но я ее сегодня уже планирую выставить из теплички, это я ей типа перепад температуры делаю Танни, ну что правильно я придумал или нет? даже не знаю а пакет листьев касается? так єто спящая или без корней
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 12:05 | Сообщение # 1740 |
Наша любимица
Статус:
| Цитата Танни ( ) а пакет листьев касается? так єто спящая или без корней местами да это одна из спящих, которая корни дала ну думаю за 2 дня с ней плохого ничего не будет вытяну, отцирконю и пусть не только корни уже дает
|
|
|
|
|