Кешбэк (от англ. cashback или амер. cash back — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности. В розничной и интернет-торговле кешбэк — это отсроченная скидка, возвращаемая клиенту по истечении периода, отведённого на обмен/возврат. (с) Википедия
Сроки возвращения денег по каждому магазину свои. Это сделано на случай, если вы отказались от товара (например, БонПрикс) или не выкупили его вообще. Иногда ждать приходится долго. На некоторых сайтах (например, тот же Бонприкс) есть минимальная сумма заказа. Читайте описание под магазином на сайте. % Ставки тоже разные. Даже внутри одного и того же магазина (например, Розетка) - разный % на разные категории товаров.
Что нужно сделать?
1. пройти регистрацию на сайте 2. выбрать в нужном вам магазине товар 3. Зайти на сайт кеш-бека, найти магазин, перейти в него по ссылке (кнопке "в магазин" и т.д.) 4. сделать заказ 5. вернуться на сайт кеш-бека, убедиться, что заказ виден в системе (иногда до суток) 6. через какое то время вывести деньги Чтобы не забывать про кеш-беки, можно поставить расширение-приложение, напоминающее о том, что с этого магазина возможен кеш-бек.
Как выбрать свой кеш-бек?
Ответить очень тяжело )) Ориентир - без % за вывод средств, с минимальной суммой вывода, хорошие отзывы. В целом, они все примерно одинаковые, регистрироваться во многих сразу лично я большого смысла не вижу, хотя тут возможны нюансы.
Рефферальная программа
Как и во многих других системах, сервисы кеш-бека стараются перетащить клиентуру к себе и поощряют приглашение друзей. Обычно "ставка" - сервис выплачивает 5% от суммы заказа приглашенного друга. Не забирает их у друга, конечно ))
И я добавлю. Пользовалась несколькими кешбеками, остановилась на Летушопс и еще для редких магазинов посматриваю в сторону других кешбек сайтов.
Для Летушопс есть плюшки. *** Периодически зарегистрированных на сайте gdeposylka (отслежка посылок) присылают коды на увеличенный кешбек на алиэкспресс, например, в феврале и марте по разу было (тройной кешбек на один заказ) и еще на больших распродажах в том году.
*** Недавно при переводе в Привате выдало промокод на +50% к кешбек на Летушопс для сайтов али, розетки, комфи, длительность действия - неделя.
Буквально на днях встретилась плюшка для smarty.sale , кажется, - тоже увеличенный кешбек от привата
Ну и, конечно, не могу не порадоваться отличному кешбеку от monobank - как плюшка при открытии карты. Мало того, что по приглашению друга получила на кешбек-счет 50 грн, так еще и две категории в месяц можно выбрать (например, продукты, красота и медицина (наш ватсонс!), кафе, АЗС, кино (20%!) и тд). При сочетании кешбека с, примеру Летушопс и еще от монобанка, кешбеки накладываются, и теперь от того же Ватсонса можно получать 3% от ватсонса на бонусный счет (тоже своего рода кешбек, да?) + почти 4% в моем случае от Летушопс и + 4% от монобанка. Неплохо) http://podryga.com.ua/index/8-22
Letyshops пишут, что берут на себя все комиссии за перевод: "Комиссию за вывод оплачивает наш сервис. Вы получите ваш кэшбэк в полном размере. Минимальная сумма на вывод 500 руб." К сожалению, до сих пор в рублях считают, хотя писали, что будут менять.. http://podryga.com.ua/index/8-22
Сообщение отредактировал OlzOlz - Вівторок, 14.05.2019, 18:54
Anita, в том то и дело, что посмотреть не возможно. Только когда зарегистрируешся, тогда и видно
А об так называемом увеличенном обсудили в теме Ватсонс, что начисляют на сумму итоговую этот увеличенный, а другие меньший процент от общей суммы тарифа, и в итоге кешбек больше.
Добавлено (15.05.2019, 09:28) --------------------------------------------- NataliN, у твоего условия лучше
На сайте монета, как думаю и на других, самое важное это
1. Добавляйте товар в корзину только ПОСЛЕ перехода с Moneta.ua. За покупку товаров, добавленных в корзину ДО перехода с Moneta.ua, кэшбэк не начисляется.
2. Совершайте заказ за одну браузерную сессию. После закрытия браузера информация о переходе через Moneta.ua стирается. (Я стараюсь после перехода с монеты, сразу же сделать заказ, не переходя на другие сайты)
Кстати посчитала, сколько я вывела денег , с 2017 года - 1100 грн
Кстати покопалась у себя в истории летушопса - в привате раздавали код на +50% к кешбеку PRIVAT24 вдруг у кого сработает, девушки! http://podryga.com.ua/index/8-22