Алиэкспресс
| |
Еленчик | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
| Очень много разного там. У меня глаза разбежались. Давайте тут делится интересными покупками и обсуждать возникающие вопросы
Цитата lenchik_ko () . Нужно создать виртуальную Визу Интернет и данные (номер карты, до которого времени действителен и секретный код) указать когда будете оплачивать (графу выбираем Виза).
Сайты для отслежки посылок: http://www.trackitonline.ru/ http://post-tracker.ru/ http://www.17track.net/index_en.shtml http://parcelsapp.com/tracking/ вот хороший сервис еще https://postal.ninja/ru чтобы отследить по китайскому треку новый номер, который прикрепляет новая почта нужно в окошке "Відстежити по світу" вбить трек цифровой, который не отслеживался ранее никогда по укрпочте и над открывшейся табличкой отслежки будет 2 номера: один тот, что вы забивали, а другой-номер транспортной накладной уже НП https://novaposhta.ua/international_delivery/how
logistics company: SF eParcel И SF Express Али дает в посылке просто набор цифр,буквенного кода нет....по Украине -доставка через НП. logistics company: J-NET Али дает какой то длиннющий номер с кучей букв и цифр....по Украине доставка курьером Мист -экспресса.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 11:25 | Сообщение # 3811 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Viper ( ) Вообще-то возврат делает АЛИ, а не продавец.
Добавлено (12.02.2020, 10:37) --------------------------------------------- У меня в прошлом году много мелочевки не пришло.. На всё открыла споры, на всё вернули деньги. Сначала продлевала сроки доставки: то сами продавцы, то я. Но когда уже по 3-4 месяца ничего просто открывала спор, когда срок закончился и приходило на почту письмо "подтвердите получение". Но и самой нужно контролировать срок. Некоторые продавцы сами "возвращали" средства и без дискуссий. Некоторые писали много и шаблонно "сходите на почту, подождите еще". Я была непреклонна и в диспут вступал Алиэкспресс и всегда принимал мою сторону. И писалось, что в течение скольких-то дней вернут деньги. Не помню, но недолго, дней 10. После этого деньги заходили на карту максимум 2-3 дня. Опять письмо, что деньги возвращены спор закрыт. Один раз денег не увидела Разбиралась с ПБ. Они мне показали (правда впечатление, что не было и появились, ну то такое). Бывало, что при открытом споре товар приходил - спор закрывала. А было такое, что спор выиграли, деньги вернули. А потом на УП в процессе поисках другой китайщины нашли и ту (пролежала больше 2х месяцев в отделении ) Было, что продавец просил закрыть спор, оформить символический заказ за 0,01 баксов и выслал повторно.
Так что странно, что продавец не возвращает деньги, деньги не у него, а у Али и ему они переходят только после подтверждения заказа или окончания срока по правилам (если спор не открыть вовремя). Если спор открыть и поддаться на уговоры продавца и спор закрыть - всё тю-тю... обратно не откроешь, тут уж как совесть продавца скажет.
Заказала на Али в 20х числах ноября подарок к НГ подруге, получила 31 января Зато красивый
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 12.02.2020, 11:39 |
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 12.02.2020, 13:51 | Сообщение # 3812 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Так что странно, что продавец не возвращает деньги, деньги не у него, а у Али и ему они переходят только после подтверждения заказа или окончания срока по правилам Sestritsa, ну наверное потому, что товар он отправил хочет теперь денежку получить
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 13:55 | Сообщение # 3813 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Мариам, логично Я всмысле, что сам продавец вернуть-не вернуть не может, потому что деньги до завершения сделки у Али. Он либо может тянуть время, либо убалтывать отменить спор.Добавлено (12.02.2020, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Мариам ( ) что товар он отправил сталкивалась пару раз, когда находила нужный мне товар по интересной цене и либо без отзывов либо совсем мало и без фото. Ну чем я рискую, кроме потраченного времени? Заказывала и долго-долго переносили сроки, потом письма-простыни "я бедный студент и голодная семья... отмените спор, я чесна-чесна вышлю повторно". Деньги мне али возвращал, а тех продавцов на али давно нет. Думаю, просто мошенники, которые ничего не отправляли, а ждали, что лохи отменят споры или забудут про заказ.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 12.02.2020, 14:51 | Сообщение # 3814 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) сталкивалась пару раз, когда находила нужный мне товар по интересной цене и либо без отзывов либо совсем мало и без фото. Ну чем я рискую, кроме потраченного времени? Заказывала и долго-долго переносили сроки, потом письма-простыни "я бедный студент и голодная семья... отмените спор, я чесна-чесна вышлю повторно". Деньги мне али возвращал, а тех продавцов на али давно нет. Думаю, просто мошенники, которые ничего не отправляли, а ждали, что лохи отменят споры или забудут про заказ.
Sestritsa, возможно...когда я открыла спор в декабре выяснилось, что продавец мне чужой трек отправил..причем со вторым треком дела обстояли еще уже, посылка застряла на одной из сортировок в Китае и видимо там лежит до сих пор..потому что 45 дней, о которых он просил, уже как бы тоже истекли, а посылки нет..и если бы я закрыла спор и повелась на уговоры, что это оочень важно для его магазина и бла-бла..то шиш потом получишь..а 6,5 дол тоже на дороге не валяются
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 14:53 | Сообщение # 3815 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Мариам ( ) а 6,5 дол тоже на дороге не валяются я за за каждую булавку по 40 центов бьюсь как лев
|
|
|
|
maryna | Дата: Середа, 12.02.2020, 17:16 | Сообщение # 3816 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) я за за каждую булавку по 40 центов бьюсь как лев Дівчата, щиро дякую всім за ваші повідомлення і ваш досвід Чекаю на свої гроші, може повернуть все-таки По останньому заказу попросила продавця продовжити термін захисту
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 12.02.2020, 18:47 | Сообщение # 3817 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| У меня 2 возврата было а прошлом месяце. Правда один товар после возврата пришел в эту субботу это была посыль с 11/11. Но продавец дал мне неработающий трэк- сам дурак. обычно терпеливая и могу ждать, если вижу движение мое направление. По возвратам- пришли оба, все не больше недели. Ты внимательно еще историю по банку проверь. Может не заметила? А еще напишу, может кто еще не опытный и не знает такого нюанса, что когда ты открываешь спор пишешь сумму , например 5,00. Продавец не согласен и пишет не согласен-типа выслал жди 0,00. Ты отвечаешь , что ты не согласна ждать. НО. Если ты заново не пропишешь сумму, то у тебя получится , что типа ты не согласна, но уже по деньгам стоят-то 0,00. Поэтому очень-очень внимательно читайте , что получается после вашего ответа. Я так сама в последний раз чуть не лоханулась, убегала утром на работу, быстренько открыла страничку со спором и глянула, что он не согласен вернуть деньги, щелкнула , что не согласна, а потом уже по дороге меня как бахнуло , что сумму не проверила. Глядь, а там 0,00 осталось. Хорошо, что у китайцев утром нашим ночь быстро повторила претензию и цену возобновила. . А так бы после вмешательства али, они бы головой кивнули и присудили бы мне спор в мою сторону, но с 0,00
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 19:10 | Сообщение # 3818 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Liv, Я тупо пишу гуглтранслейтом - сроки прошли, товара нет, верните оплату И просто не вступаю в переписку дальше. Или снова ровно то же. И дальше Али уже сам.
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 12.02.2020, 19:28 | Сообщение # 3819 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Я тупо пишу гуглтранслейтом - сроки прошли, товара нет, верните оплату Sestritsa, я бдю...не допускаю, чтобы сроки прошли..в последние сутки открываю спор
|
|
|
|
maryna | Дата: Середа, 12.02.2020, 20:23 | Сообщение # 3820 |
Ангел
Статус:
| Дівчата, ще таке питання - а спор автоматично закривається через певний термін? Бо той, що мені гроші не повернули деякий час висвічувався "очікує на розгляд", а потім просто зник і потрапив в архів
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 20:37 | Сообщение # 3821 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| maryna, очень странно. Там есть автомат - напиши им
|
|
|
|
maryna | Дата: Середа, 12.02.2020, 20:53 | Сообщение # 3822 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Там есть автомат - напиши им Писала. Відповіли, що не можуть знайти відповідь на моє питання
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.02.2020, 20:58 | Сообщение # 3823 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| maryna, Ну только ждать и верить
|
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 12.02.2020, 23:26 | Сообщение # 3825 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Цитата maryna ( ) Дівчата, ще таке питання - а спор автоматично закривається через певний термін? Бо той, що мені гроші не повернули деякий час висвічувався "очікує на розгляд", а потім просто зник і потрапив в архів
спор автоматически закроется только в случае , если продавец тебе не ответил на твою претензию если ответил, то следующий шаг твой, который я описала выше. Ты должна второй раз подтвердить свою претензию на возврат с суммой. Тогда только вмешается али. и будет проверять, а потом вынесет свое решение. автоматом али не закроет или да или нет.
Цитата Sestritsa ( ) Я тупо пишу гуглтранслейтом - сроки прошли, товара нет, верните оплату И просто не вступаю в переписку дальше. Или снова ровно то же. И дальше Али уже сам.
а вот тут ты не права, чтобы на свою сторону перетянуть решение али, лучше что-то вразумительное транслейтом написать. Например : при моем последнем споре я написала ,что срок защиты заканчивается, я согласна была ждать, но вы не продлеваете срок по моей просьбе. Поэтому я не уверена, что получу товар после закрытия защиты и поэтому вынуждена открыть спор и получить назад свои деньги. Ну типа так. Или был еще возврат, где мне дали не мой трек и он был получен в моем городе, но в другом отделении. Я пишу, что трек мне дали не мой, т.к он получен в отделенеии №....., а у меня №... и еще делаю скрин экрана, выделяю поинтом номер отделения и прикрепляю к спору.
Тогда у али вся картина маслом . Что происходит и что нужно. Очень помогает
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
|