Понеділок, 23.12.2024, 06:14
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Книжное чтиво - Сторінка 13 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Книжное чтиво
KanservaДата: П`ятниця, 30.12.2011, 22:01 | Сообщение # 181
Ангел
Награды: 1
Статус:
Ноябрь-декабрьский обзор da

О триллерах da Из последнего прочитанного - "Застава" Френсиса Вильсона. Читаю по ночам, так что несколько ночей чтения события из книги плавно перетекали в сны, просыпалась по несколько раз за ночь в ужасе, восторге и холодном поту, топала на кухню за печенюшками - возвращаться к реальности hihi

Современная проза. Тонино Бенаквиста - "Сага" и "Укусы рассвета". Колоритно, немножко гламурно, читается легко, но под конец каждой книги автор ради красного словца так начинает загонять... загонять сюжет излишествами, что хочется у него отобрать психотропные препараты hihi Из-за этого остальное читать не сподвиглась.

Стругацкие. Каюсь, кроме "Пикника..." и парочки других рассказов ничего не читала, и те давно, как дань первоисточнику темы сталкеров confuse Прочитала "Улитка на склоне" - 100% мое, особенно первая половина, считаю эталоном подобного жанра. "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке" - хороши, но попроще confuse .

Ричард Матесон "Куда приводят мечты". Фильм великолепен. Книжка читается легко,чем-то перекликается с циклом "Мы, боги" Бернарда Вербера (хотя этот как технический писатель мне совершенно не нравится - это же не тексты, это сценарии, изобилующие глаголами и посторонними вставками...).

Опущу очередную прочитанную отечественную НФ, парочку романов и несколько книг Коэльо confuse . Последний читается мегалегко, глаза бегут по строчкам, как смазанные лыжи по снегу da , а после прочтения каждый раз ощущение потраченного времени - это же нужно иметь талантище так складно писать ни о чем! hihi

Сообщение отредактировал Kanserva - П`ятниця, 30.12.2011, 22:01

AmyДата: Субота, 31.12.2011, 14:34 | Сообщение # 182
Ангел
Награды: 0
Статус:
Quote (Foxy)
Нашла на чердаке Анджея Сапковского "Кровь Эльфов" и "Час презрения - просвещаюсь - до этого из фентези только Гарри Поттера читала. "

Напевно шок після ГП?)))) Сапковський трохи жартівник і трохи пошляк, але цикл про Геральта дуже люблю!!))

Quote (Foxy)
"Восьмикнижие" Панини, но - это настолько древнее, что и переводов, небось, нет

Так навпаки ж, чим старіше, тим більше перекладів. Інше питання, нащо воно тобі здалося???

А в мене перед новим роком підготовка до екзамені з зар літ по Середньовіччю і Відродженню. Перечитала декілька п"єс Шекспіра, які завжди хотіла, але ніколи руки не доходили - "Зимова казка", "Макбет, "Приборкання норовливої"

- Скільки тобі років? 17?
- А що, так гарно виглядаю? ^^
- Ні, так по-дурному поводишся!

FoxyДата: Субота, 31.12.2011, 16:53 | Сообщение # 183
Тайна
Статус:
Amy, шок у мене після ГП - ну так, трохи є. Геральт, звісно, дещо неординарний, авле мені більше подобається, де за нього б'ються Трісс, Йєніфер і Цирі lollol

Quote (Amy)
Перечитала декілька п"єс Шекспіра, які завжди хотіла, але ніколи руки не доходили - "Зимова казка", "Макбет, "Приборкання норовливої"

Зимова казка - моя улюблена

Мы проходим по нашим мостам и сжигаем их за собой.
На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез

МариамДата: Четвер, 12.01.2012, 19:19 | Сообщение # 184
Мечта
Награды: 2
Статус:
По прошествии трех дней закончила прочтение романа Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги".
Что могу сказать - то ли я разбаловалась после романов Несбе, то ли он действительно не очень....Вобщем я не в восторге.
Много непонятных отступлений, размышлений. Главный герой странный. Как-то все вяленько. Если честно удивлена, откуда столько отзывов с оценкой "отлично".
Для одноразового прочтения. Неплохо, но не больше.

ХабибиДата: Четвер, 19.01.2012, 18:58 | Сообщение # 185
Ангел
Награды: 3
Статус:
Прочитала недавно книгу Терри Пратчетт "Кот без дураков", масса эмоций, очень смешная, всем советую (а владельцы котов(кошек) - особенно оценят юмор этой книги). Нашла её случайно, листая выбор книг на рус.сайте "Озон", скачала и с удовольствием прочитала; легко читается, просто с ней отдыхаешь.

Люблю Сумеречную сагу!!!

МариамДата: Вівторок, 24.01.2012, 13:13 | Сообщение # 186
Мечта
Награды: 2
Статус:
Я. Вишневский "188 дней и ночей". Его переписка с журналисткой-феминисткой, тоже полячкой.
Несмотря на твердую уверенность, что ни одну книгу его больше читать не буду, чтоб окончательно не разочароваться, все-таки не удержалась...
Они пишут друг другу письма, задают вопросы, обсуждают разные темы - религия, секс, литература, музыка и прочее...
Книга изобилует большим количеством информации-факты, статистика, известные личности. Я поняла, насколько мало я еще всего знаю. периодически приходилось отрываться и лезть в интернет, чтобы подробнее прочесть о том или ином человеке и событии. Половину имен я вообще не знала.. confuse
книга не плохая, но если честно, половину я уже не помню hihi

ХабибиДата: Середа, 08.02.2012, 15:23 | Сообщение # 187
Ангел
Статус:
Благодаря совету elena_koz решилась и тоже купила Дебора Гаркнесс - «Сповідь відьом». Честно, лежала несколько месяцев (обещали выхода продолжения в этом зимнем каталоге, но обманули, а я люблю читать сразу и продолжение), но т.к. читать уже больше было нечего - взялась за неё, первые страницы были так себе, но потом как закрутило-завертело!!!! Девочки, я только и думала как бы быстрее попасть в транспорт (в дороге, обычно, читаю) и читать далее, а дома на выходных тоже оторваться не могла уже! Последние 40 стр. вообще не хотела дочитывать: зная, что нет продолжения еще не хотелось остаться без ничего... Когда дочитала - столько эмоций, в т.ч. опустошение, от того, что нет неотъемлемого уже от меня и нужного мне, интересного... Сегодня 2-й день мучаюсь, думаю чем бы пока заменить, почитать (думала вчера немного мозг переключить на журналы (обычно делала перерывы такие между книгами), так куда там, не пошло...книгу подавай!). Вчера пыталась поискать на сайте у нашей Катерики, но потерялась там (если не серии книг с энным количеством, так какие-то страшные, жуткие... может, просто не там искала). Может что-то подскажете?
Кстати, Исповедь ведьм теперь тоже всем советую!!! ;)

Люблю Сумеречную сагу!!!

ElkaДата: П`ятниця, 10.02.2012, 14:06 | Сообщение # 188
Принцесса
Статус:
Столкнулась с тем , что очень трудно найти електронные книги в формате ePub для Sony, iPad, iPhone
Если конвертировать из других форматов , то не корректно текст отображается.
Предлагаю создать темку для ссылок. confuse
Вот хорошая ,правда частично, бесплатная коллекция Книги

Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна

Сообщение отредактировал Elka - П`ятниця, 10.02.2012, 14:08

juli_its_meДата: П`ятниця, 10.02.2012, 23:53 | Сообщение # 189
Девушка-весна
Награды: 1
Статус:
Elka, у меня читалка Сони - я скачиваю любые книжки, потом копирую текст и вставляю в блокнот, сохраняю файл с расширением txt. Все прекрасно читается da .
Есть еще сайт для конвертирования форматов http://www.docspal.com/ , я им поначалу пользовалась, но оказалось, что вставить текст в блокнот легче hihi .

Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651

ElkaДата: Неділя, 12.02.2012, 03:57 | Сообщение # 190
Принцесса
Статус:
Я столкнулась с тем , что в формате lrf выпадают верхние-нижние строки. Попробую в тхт.

Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна

РианаДата: Понеділок, 13.02.2012, 22:07 | Сообщение # 191
Белая-Пушистая
Статус:
Девочки, есть ли среди вас любительницы Стивена Кинга? Вчера купила очередную книгу Кинга "Полная Темнота, Никаких Звезд" (последние приобретения его книг были почти год назад правда) , книга на украинском языке, так как в магазине на русском была только "Сияние", прочитанная мной. Но его мне нравится читать и на русском , и на украинском. Вот год назад купила книгу Дьюма-Ки и только дома увидела, что она на украинском, подумала, что будет тяжеловато ее читать, так как привыкла художественную литературу читать на русском, но я книгу просто "глотнула", потом купила "Историю Лизи" тоже на украинском, прочла моментально. Но самое любимое творение - это Мёртвая зона.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

Сообщение отредактировал Риана - Понеділок, 13.02.2012, 22:08

ОксяДата: Вівторок, 14.02.2012, 01:40 | Сообщение # 192
Ангел
Статус:
Риана, на украинском языке я читала Кинга только Остров Дума. Читалось довольно быстро и не менее интересно,чем на русском языке.Я если есть выбор,то предпочитаю книги на родном языке-увеличиваю словарный запас da

AnitaДата: Вівторок, 14.02.2012, 10:52 | Сообщение # 193
компания arnita ©
Награды: 16
Статус:
Quote (Риана)
Девочки, есть ли среди вас любительницы Стивена Кинга?

куда ж не быть. Только я все же на русском беру. Из любимого - Оно и Противостояние, наверное.

РианаДата: Вівторок, 14.02.2012, 12:47 | Сообщение # 194
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Окся)
Риана, на украинском языке я читала Кинга только Остров Дума. Читалось довольно быстро и не менее интересно,чем на русском языке.Я если есть выбор,то предпочитаю книги на родном языке-увеличиваю словарный запас

Окся, ну это и у меня его первая книга на украинском языке , по-другому Дьюма-Ки
Quote (Anita)
куда ж не быть. Только я все же на русском беру. Из любимого - Оно и Противостояние, наверное.

Anita, а я Оно только смотрела, вот хочу на днях сделать выписку всех его романов и отметить, что у меня есть. а остальные потихоньку покупать, книги люблю читать только именно книгами smile , как-то читала с компа Марио Пьюзо, как он пишет понравилось, а такой образ чтения не очень, люблю усесться с книгой на диване, укрыться пледом и читать.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

pumbastikДата: Неділя, 04.03.2012, 23:53 | Сообщение # 195
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
а мне нравятся книги про женщин востока последняя из прочитанных паранджа страха.... очень интересная ...

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz