а меня теперь распирает вопросик задать по сюжету!
Девочки, ну шо, Сосны все посмотрели? На всякий случай свои вопросы напишу под спойлером
1. Как девочка выучилась на медсестру, если молодняк усыпил всех взрослых? Кто ее научил-то???
2. Если ненормальный доктор делал ставку именно на первое поколение, ну и отбирал бы только молодежь изначально! Зачем эти сложности, зачем возиться с непослушными взрослыми, которые то самоубились, то стену взорвали, с ними ведь одни проблемы. То ли дело первое поколение, что хочешь, то и лепи из них)) Нет ведь, он опять, одних хотел поубивать, а новую партию разбудить... Зачем?? Вот молодняк сразу просек, что этого делать не надо, эти взрослые только мешают, наука доктора не прошла даром))
а у меня вообще 2 предчувствия разворачивания сюжета этого сериала, что в конце концов этот главный герой, у которого провалы в памяти и всякие там галлюцинации, находится на каком то лечении и у него это все происходит в его сознании. или что все таки это какой то городок с подопытными на каком то острове, а на самом деле есть наш мир и кто то за всем этим стоит на много выше чем этот доктор! а теперь вопросы - кто такие эти абби? откуда они взялись? сами по себе или это результаты неудачных каких то экспериментов? и если они хряцают человеков, то почему друг друга не поедают?
в конце концов этот главный герой, у которого провалы в памяти и всякие там галлюцинации, находится на каком то лечении и у него это все происходит в его сознании.
DAIANA, вот это была бы крутотенюшка!! Тебе надо сценарии писать!
ЦитатаDAIANA ()
кто такие эти абби? откуда они взялись?
Училка рассказывала при посвящении в первое поколение об этом. Насколько я помню, они произошли из людей в результате мутаций, а вот что было причиной мутаций - хто зна)) У меня другой вопрос - получается, что тогда люди мутировали, а сейчас уже что, иммунитет? Вот, главного героя монстр поцарапал - и ничего, он не стал оборотнем, его жену опять же, в последней серии поцарапал. Как-то нелогично. И еще странные метаморфозы с сестрой доктора происходили - в первых сериях она прям чуть ли не маньячка и доктора поддерживала, а потом вдруг - раз, и прониклась сочувствием и против брата пошла. А что послужило причиной этого - нам не показали, не могла же она без причины так резко измениться?
И еще странные метаморфозы с сестрой доктора происходили - в первых сериях она прям чуть ли не маньячка и доктора поддерживала, а потом вдруг - раз, и прониклась сочувствием и против брата пошла. А что послужило причиной этого - нам не показали, не могла же она без причины так резко измениться?
да! кстати тоже моментик!
ЦитатаElena ()
молодняк усыпил всех взрослых
а я наверно не внимательно смотрела, что я это пропустила или не поняла что их усыпили а что да? усыпили таки?
а я наверно не внимательно смотрела, что я это пропустила или не поняла что их усыпили а что да? усыпили таки?
DAIANA, я поняла, что да. Эми рассказывала Бену, когда он вышел из комы, что первое поколение, кот. пряталось в другом бункере, взяло руководство в свои руки, и всех спасшихся жителей усыпило вместе с Беном, а Эми его еле отвоевала, чтобы его разбудили, т.к. он тоже из первого поколения. И потом когда Бен шел по улицам - там один молодняк, шериф теперь один из первого поколения, в городе культ спасителя-Пилчера, памятник ему стоит, и учение Пилчера усердно воплощается в жизнь - на столбах висят трупы, наблюдение, прослушка и пр. Только вот я не поняла - они уже сами своих вешают, из первого поколения? Других-то усыпили... Непонятно. И непонятно, кто памятник Пилчеру сделал, неужели среди них прямо скульптор-самоучка есть? учить-то некому, взрослых нет... ??
Сообщение отредактировал Elena - Четвер, 23.07.2015, 20:13
а у меня вообще 2 предчувствия разворачивания сюжета этого сериала, что в конце концов этот главный герой, у которого провалы в памяти и всякие там галлюцинации, находится на каком то лечении и у него это все происходит в его сознании.
Моя мама тоже так думала , но я ей говорю: такого финала быть точно не может, иначе для зрителя это полный облом и все что он смотрел и тратил свое время - ерунда))))
ЦитатаDAIANA ()
а теперь вопросы - кто такие эти абби? откуда они взялись? сами по себе или это результаты неудачных каких то экспериментов? и если они хряцают человеков, то почему друг друга не поедают?
Это мутирующие люди, рассказывали, что произошли мутации после апокалипсиса и вот кем стали люди. А сами себя не едят - ведь это каннибализм ) Обычно особи одного рода не едят друг друга, если у них не отклонений)))
ЦитатаElena ()
У меня другой вопрос - получается, что тогда люди мутировали, а сейчас уже что, иммунитет? Вот, главного героя монстр поцарапал - и ничего, он не стал оборотнем, его жену опять же, в последней серии поцарапал. Как-то нелогично.
Так они не могут мутировать, т.к. это поколение из 2014 года, их же заморозили и разбудили, эти люди еще без мутаций. Мутации возникли в каком-то 3000 году ))) об этом не упоминалось в сериале))) И это же не оборотни, их укусы никак не влияют и не заражают))) Это как у нас бы. если человека укусил зверь, предположим кот, он же не станет человеком-котом
ЦитатаDAIANA ()
да уж! закрутили однако! а финал будет таким неожиданным, чует моя чуйка))))
Это уже финал))))))
А вообще прикольный сериал, как для летнего. Нравится что немного серий, сюжет не очень избитый, печальный конец выбивается из разряда хеппиэндов, ГГ прям герой-спаситель-жертвенник, ну в общем добротный сериал! Надеюсь продолжения не будет, история понятна, сынок который остался жив ужасно не нравится
А мы вчера начали смотреть ТНТшный "Сладкая жизнь" , сразу две серии посмотрели, давно так увлекательно не смотрели. И посмеялись, и посочувствовали. Конечно, каждый человек для себя сам грань определяет на что он готов пойти ради "сладкой жизни". Интересно за людьми наблюдать, понимаю, что я бы так не смогла. Вообще с мужем любим ТНТшные проекты и сериалы, многие смотрели (ну кроме универ, саша таня и дом-2 )) Чужестранку совсем забросили, да и не охота ее смотреть, мне как-то очень нудно, а еще она все любит "пояснять", как будто и так не понятно, что она делает
Wayward Pines позиционируется как минисериал, состоящий из десяти эпизодов, однако его создатели не исключают возможности продления. По этому поводу продюсер драмы Дональд Де Лайн говорит следующее: «У нас есть десять серий, и мы создали такую историю, каждый аспект которой будет раскрыт в конкретном эпизоде. При этом мы придумали схему, которой воспользуемся в случае продления сериала, не испортив общий сюжет. У нас имеется четкий план, и мы готовы отвечать за него».
ну как сказать............ "Новый сериал Уэйуорд Пайнс / Сосны (оригинальное название сериала звучит так - Wayward Pines) - телесериал, созданный Чадом Ходжем по мотивам одноименного романа Блейка Крауча. Премьера пилотной серии состоялась на Fox совсем недавно, а точнее - 14-го мая 2015-го года, хотя планировалась выйти на много раньше, ещё в 2013-м году.
О продолжении первого сезона, пока не заявляли. Но очевидно то, что второму сезону дадут зеленый свет и мы увидим новые 10 эпизодов. В первом сезоне отсняли первых 10 серий, во втором будет не меньше."
Добавлено (24.07.2015, 10:36) --------------------------------------------- так что судя по этому сообщению продолжение должно быть! а у меня сразу какое то состояние было что это не закончилось еще! вот чувствуется какая то недосказанность! ну это чисто мое такое состояние относительно этого сериала
Сообщение отредактировал DAIANA - П`ятниця, 24.07.2015, 10:41
Я тут пустилась читать обсуждения Сосен на разных ресурсах народ пишет, что в книге, по кот. сериал снят, вообще все по-другому, особенно финал. Т.к. книги народ читает в оригинале, еще нет переводов, то вот нашла краткое изложение
Пилчера выслали за периметр с рюкзаком еды и оружием. Пэм застрелил Адам Хасслер, вернувшийся из экспедиции, обнаруживший, что забор отключён, когда она пыталась убить Бэна и Терезу, которые заперлись в клетке в офисе шерифа, чтобы пережить нашествие абби. Команда в горах вообще ничего не знала о том, что Пилчер отключил электричество. Да, Адам Хасслер жил год с Терезой до того, как его отправили в экспедицию, в которой он был 3,5 года. Именно он инициировал заморозку Терезы и Бена, так как очень любил ее все время и считал Берка недостойным такой женщины:), хотел жить с ней в УП. Тереза и Бен прожили в УП 5 лет. Берка размораживали три раза, он все время сбегал, в том числе вместе с семьей. Вот последний раз он избежал казни, спрятавшись в горах, где и встретился с абби, откуда попал прямо в структуру Пилчера в горе. После этого его и сделали шерифом, оставив Поупа на развалинах Бойсе на съедение абби. Абби съели чуть больше половины горожан. Удалось, наконец, включить электричество, только после того, как Берк добрался до структуры в горе и рассказал команде о происшедшем. На общем голосовании решили, что казнить Пилчера не будут, а отправят его к таким же монстрам, как он сам. Из того, чего не было в фильме: Пилчер убил свою дочь Алису, попытавшись свалить все на Кейт и их группу Интересующихся. Никаких подрывников в книге не было. Они просто вырезали свои чипы и собирались в пещере в горах, чтобы свободно говорить о прошлой жизни, не боясь камер. Берк не говорил никому ни об абби, ни вообще о том, что за забором. Только Терезе, и то его Пэм выследила. Нельзя было, его бы сразу казнили. Поскольку климат за те две тысячи лет оч изменился, заниматься скотоводством и земледелием в этой зоне было рискованно. Еда заканчивалась, года на 4 ее бы хватило. Можно было двинуться на юг, но как написал Берк в своем дневнике, мир в 4028 был слишком жесток. И они решили подождать еще. Весь УП отправился в камеры и Берк проснулся 70 000 лет спустя. Все, конец истории.