Тем не менее, я читала, что хоть он и дешёвый, менее вредный. И я лично это ощущаю. В более дорогих шампунях подороже компоненты и что? После мытья куча выпавших волос, в отличие от шампуней ИР. Но это мои ощущения, конечно такие. Дёшево - не всегда плохо/хуже.
Тем не менее, я читала, что хоть он и дешёвый, менее вредный.
Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности.
Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности.
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) — его почти не применяют, но если увидите его в основе средства — выкидывайте не раздумывая.
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) — содержится в шампуне Пиво для Синтии Lush, например. Легко проникает в кожу. В больших дозах ядовито, канцероген, мутагенно.
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) — большинство шампуней содержат эти моющие основы. О них также читайте в конце статьи.
TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат)
ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат) — эти ПАВ в составе более дорогих шампуней.
ЦитатаSonRisa ()
В более дорогих шампунях подороже компоненты и что? После мытья куча выпавших волос, в отличие от шампуней ИР. Но это мои ощущения, конечно такие. Дёшево - не всегда плохо/хуже.
Так я ж не против, все индивидуально
Сообщение отредактировал Znata - Четвер, 02.10.2014, 21:43
Я беру лише еко-шампунь, всі інші дуже сушать мені волосся. Взагалі давно вже перейшла на шампуні без парабенів і сульфатів. І всім раджу, за півтора роки користування моє слабеньке пухнасте заплутане волосся, перетворилося у довгу, блискучу і міцну косу.
самый дешевый и самый вредный из всех возможных Ammonium Lauryl Sulfate
Вот честно, еще не слышала такого случая, чтобы кто-то умер от шампуня Все вредно и жить в том числе)) А шампуни у ИР хорошие: очень бережно к волосам относятся, очень нравится стимулирующий и с ши SonRisa, попробовала я разглаживающую сыворотку только на кончики - работает. Я если честно больше ожидала от сыворотки облегчения расчесывания волос, такого эффекта жаль нет, но пушистость хорошо убирает
А ты не пробовала либо шампунь взять такой, чтоб изначально не спутывал волосы, к примеру, разглаживающий или с гамамелисом? Ещё, как вариант, каплю масла в шампунь, можно макадамии, оно не жирное, должно облегчить расчесывание. Я его и на кончики волос наношу, после мытья. Иногда, правда. В основном, юзаю сыворотку.
SonRisa, если я использую разглаживающий шампунь и сыворотку, волосы тяжелые и "жирные". Не подходит. Волосы тонкие и путаются, только диметикон и его производные, масла проблему не решают
Состав Масла для восстановления волос от Ив Роше, вот она, претензия на натуральность:
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - масло семян подсолнечника. В состав растительного масла подсолнечника входит целый комплекс полезных для здоровья минералов и витаминов, поэтому оно оказывает положительное воздействие не только на рост прядей, но и на состояние организма в целом. Этот натуральный продукт состоит из: растительных маслянистых компонентов; ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6; витаминных комплексов групп А, D, Е. При использовании этого масла ускорится рост волос, пряди станут упругими, кончики – гладкими, пропадет сухость и стянутость, взамен этого появится природный блеск и шелковистость. Ethylhexyl Cocoate – универсальный смягчитель жидкости, жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil - масло сурепки обыкновенной. В косметологии часто используется как основное базовое масло. Содержит витамины С, группы В, гликозиды, жирное масло. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - касторовое масло. В его состав входят жирные кислоты, большую часть из которых занимает рицинолевая кислота (примерно 87 %). Кроме неё, в меньших количествах содержатся олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и эйкозеновая кислоты. В совокупности эти элементы отлично насыщают фолликулы и провоцируют усиленный рост волос. Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло жожоба. Часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы, и это не случайно – оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликул и возникающей из-за этого избыточностью кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц. Масло жожоба удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха. Использование масла оставит волосы чистыми, добавит эластичности и натурального мерцающего блеска. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур. Borago Officinalis Seed Oil - масло огуречника (Бораго). Масло бораго считается одним из лучших источников гамма-линоленовой кислоты. Оказывает благоприятное воздействие на внешний вид волос. Orbignya Oleifera Seed Oil - масло бабассу. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос. Масло бабассу - это целенаправленное натуральное средство для спасения волос от секущихся кончиков. Macadamia Ternifolia Seed Oil - масло макадамии. Питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск. Легкая структура масла обеспечивает быструю «впитываемость», что повышает его удобство в использовании. Parfum (Fragrance) - ароматизатор. Tocopherol - витамин Е. Oleth-10 - один из олеиновых ПЭГов
Девочки, если волосы тонкие, склонные к жирности у корней и сухие у кончиков, подойдёт ли шампунь Эластичность и Объём с мальвой или не стоит его брать? Спасибо за ваши советы!
Девочки,хочу попробовать масло и маску из серии питание и восстановление. Шампунь и бальзам заказываю уже не первый раз. Волосы у меня жирные,а на концах сухие,сейчас и по длине стали сухими,хочу попробовать маслом и маской их реанимировать. За масло нашла отзывы положительные,а за маску никак не найду. Стоит ли она своих денег?
Сообщение отредактировал melani - Четвер, 20.11.2014, 23:39
Девочки, если волосы тонкие, склонные к жирности у корней и сухие у кончиков, подойдёт ли шампунь Эластичность и Объём с мальвой или не стоит его брать
я хочу тебе посоветовать другой шампунь с мальвой анти-эйч, мне как то посоветовали, уже и не помню кто, так вот мне очень нравится...
SonRisa, у меня тоже такой тип волос,шампунь пока лежит в запасах,а спреем пользуюсь и мне нравится эффект После использования действительно дает объем волосам .
Сообщение отредактировал melani - Четвер, 20.11.2014, 23:37
SonRisa, да, моя кума с такими волосами его постоянно покупает вместе со спреем-Мальва, ей очень нравится эффект. Голову моет через день Моя гордість) https://www.youtube.com/watch?v=yhTSJGdsE-c Моя країна - Україна Вільна, працелюбна і щаслива! Господи, бережи Україну!