Клуб анонимных шопоголиков
| |
kvitka | Дата: Четвер, 16.01.2014, 01:08 | Сообщение # 1621 |
Любительница яблок
Награды: 3
Статус:
| Vovk, ага, мне стыдно. обьективных причин делать неправильно нету. а я все равно делаю, причем, сразу. но как тут так терять их веру в меня)) вот и живу двойной жизнью)))) Цитата Vovk ( ) візьми себе в руки тим паче у тебе море косметики да! да! да! Добавлено (15.01.2014, 23:08) --------------------------------------------- что-то вспомнился фильм Кто вы, мистер Брукс? ))))
|
|
|
|
Vovk | Дата: Четвер, 16.01.2014, 01:15 | Сообщение # 1622 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Цитата kvitka ( ) мне стыдно. обьективных причин делать неправильно нету давай я тебе буду контролювати, візьму шефство так би мовити, перед тим як щось купувати думай куплю літом або краще у жовтні, я через тиждень тебе спитаю як успіхи удачі, захочеш зможеш, тренуй силу волі і нюні не розводь і не смійся - це не смішно
Сообщение отредактировал Vovk - Четвер, 16.01.2014, 01:17 |
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 16.01.2014, 01:50 | Сообщение # 1623 |
компания arnita ©
| kvitka, а я не поняла в итоге - ты сколько продержалась-то? а еще иногда очень помогает "переспать" с хотелкой. ну, мне помогает - потом очередной безумный день, а вечером устала, забыла, было некогда...
|
|
|
|
kvitka | Дата: Четвер, 16.01.2014, 02:17 | Сообщение # 1624 |
Любительница яблок
Статус:
| Anita, практически нистолько. 4 дня. мне переспать не помогает, есть риск, что будет снится Vovk, вот это я понимаю что такое пристыдить это таки дейстивительно не смешно.особенно мне. спасибо за поддержку
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 11:53 | Сообщение # 1625 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| kvitka, тебя ко мне надо.....я вот пытаюсь так экономить - 1. я не беру в магазин деньги!!!! правда. я могу ходить по магазинам и просто смотреть, для меня эстетическое удовольствие просто от рассматривания и гуляния с подругой. я могу НИчего не купить и от этого мне нормально!! я знаю что у меня целый коробок дома помад, я например могу их перебирать как кащей и мне приятно. 2. я вот когда собираю на что то, то отдаю часть денег с зарплаты , если честно, то большую часть - маме. она их хранит. и она мне точно их не отдаст. пока я не скажу, на что хочу потратить. 3. когда начинается приступ у меня шопоголизма, я покупаю какую-нибудь мелочь, лак для ногтей наприме, или заколочку, или просто даже апельсиновые палочки и еще что-нибудь, краску....вроде мелочь, а вроде необходимое.......при этом мои приступы проходят. я понимаю что люди все разные!!!!! поэтому может тебе такое не подойдет 3. я всегда думаю прежде чем купить - например на что я потрачу и что получу.....тут уже пошла философия. но я очень рациональна. поэтому мне проще...... 4. Цитата Anita ( ) еще иногда очень помогает "переспать" с хотелкой. ну, мне помогает - потом очередной безумный день, а вечером устала, забыла, было некогда 100 % и у меня так. только с одеждой и всякими вещами...... 5. недавно прочитала на российском гламбоксе. там одна девочка пишет что ей помагает спасаться от шопоголизма - коробочка. каждый месяц вроде сумма небольшая, а куча всякой мелочи.....приятной. и сюрприз и покупки. конечно большая часть может и не нужна. но за последнее время я поняла, что у меня так же... фух. я еще кое что вспомню , напишу
"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Четвер, 16.01.2014, 13:42 | Сообщение # 1626 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) когда начинается приступ у меня шопоголизма, я покупаю какую-нибудь мелочь, лак для ногтей наприме, или заколочку, или просто даже апельсиновые палочки и еще что-нибудь, краску....вроде мелочь, а вроде необходимое. я так же. И даже когда иду в ватсонс и затариваюсь бытовой химией, которую я к слову тоже внимательно и долго выбираю, а так же бумажные полотенца, освежитель воздуха и салфетки - тоесть все то что нужно, но это же тоже покупка - немного попускает =)
|
|
|
|
kvitka | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:24 | Сообщение # 1627 |
Любительница яблок
Статус:
| Ирисочка, спасибо! я во всем согласна, правильна универсальные. отдавать деньги кому-то на хранение - нужно попробовать. а вот в магазин без кошелька меня не заманишь))) как-то тяжко мне, когда смотрю, обоняю, а откусить немогу, образно говоря с мелочевкой момент неоднозначный. я как-то собрала в кучку всякую дребеднь, которая, по сути, и не очень нужна, и поняла что денег на это тоже нехило, если все посчитать. вывод для себя сделала, что лучше редко, но подороже покупать. только вот где взять терпение на это "редко"... с коробочками - в точку! для меня это как раз было исключением в терапевтических целях. но как раз у них перерыв, следующую ждать долго, вот и не получилось... вот позабираю уже заказанное, и опять попробую успокоиться.
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:29 | Сообщение # 1628 |
Ангел
Статус:
| kvitka, это как бросить курить....все в голове, а не в организме. просто надо чтобы мысли были о чем то другом или занятие какое нибудь....а лучше цель конечно конкретная. если уже купила, не жалей!!! радуйся, что купила. пусть приносит удовольствие. и себя не вини Добавлено (16.01.2014, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата kvitka ( ) а вот в магазин без кошелька меня не заманишь))) как-то тяжко мне, когда смотрю, обоняю, а откусить немогу, kvitka, скажи себе - "об этом я подумаю завтра!" если за ночь не пройдет то надо покупать
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:33 | Сообщение # 1629 |
Ангел
Статус:
| kvitka, давать советы крайне легко, а вот как их применить то мне кажется на это еще сто советов необходимо. По поводу мелочевки полностью с тобой согласна, собрав в кучу якобы и необходимы мелочи понимаешь что ты себе не позволил хорошую, добротную и по настоящему необходимую вещь. Коробочки тоже могут оказаться не выходом. Помни просто что тебе нужен телефон. Мне кажется хорошо бы что бы рядом в момент желания потратить деньги на первое время кто-то был рядом. ходи с кем-то по магазинам и с ке-то кому ты не равнодушна, кто тебя любит и отвлечет от покупок ненужных. Я вот стараюсь не просить купить мужа что-то по дороге самого, потому что к хлебу например будет еще куча всего ненужного. И удачи тебе.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:38 | Сообщение # 1630 |
Ангел
Статус:
| [hide]Цитата Ленка ( ) ходи с кем-то по магазинам Ленка, меня подруга все время берет по магазинам. я ее удерживаю немного от покупок....взвешивая все за и против. Добавлено (16.01.2014, 15:38) --------------------------------------------- просто со стороны, действительно виднее. сам тратишь и не думаешь. а когда не один то немного все реальнее выглядит.
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:46 | Сообщение # 1631 |
Ангел
Статус:
| Ирисочка, это хорошо. Это помогает и особенно когда люди по настоящему переживают за человека. Тут как посмотреть на все. Если тратишь на себя деньги и получаешь удовольствие и тебе на все хватает, то все хорошо. Если тратишь на себя деньги но у тебя нет хороших и многих необходимых вещей и тебя это устраивает и тут я не вижу проблему. Каждый и тратит и живет как ему удобно. Но если тратишь деньги по мелочам, а когда садишься в кресло и там торчат пружины и тебя это напрягает каждый раз, когда тебя раздражает плохо работающий телефон-холодильник-компьютер (нужное подчеркнуть) вот тут уже проблема. И мой совет искать хорошего специалиста и не безразличных близких людей, которые помогут не скупить то без чего ты можешь прекрасно обходиться.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Ирисочка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:51 | Сообщение # 1632 |
Ангел
Статус:
| Ленка, согласна. но я например многое поняла после последнего путешествия в грузию. посмотрела как люди там живут(это целый роман можно писать). плюс я с собой брала реальный мини-минимум....и что - все прекрасно прошло. замечательно. у меня даже немного мышление поменялось. ведь со мной все хорошо и обошлась прекрасно без Кучи моей. и чувствовала хорошо от того что гуляла и радовалась жизни и без кучки косметики и реально лучше собрать денежку чтобы путешествовать и смотреть мир.....(и это при всем при том, что зарплата сейчас минимальная)....это мое мнение. прошу не считать как совет
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:58 | Сообщение # 1633 |
Ангел
Статус:
| Ирисочка, это самый суперский совет - жить проще. Но кому то так нравится, а кому то нравиться иметь много вещей и не страшно это. Каждый своей жизнью живет. Мы так ездили на море как ты написала. Я столько всего нагребла, а не пользовалась и половиной и поняла что мне много не надо. Но это только для меня совет. Кстати для кого это проблема можно попробовать всякую философию-аутотренинги-йогу. Кому что нравится или просто жить и получать удовольствие.
|
|
|
|
Rischa | Дата: Четвер, 16.01.2014, 19:48 | Сообщение # 1634 |
Ангел
| Девочки,я вот тоже решила себя в руки взять конкретно в плане косметических трат.Во-первых,собрала в одну кучу( правильнее сказать гору)все свои запасы косметики,прикинула,что мне их хватит года на 2 точно.А неделю назад мы с мужем сели и спланировали финансовый план на этот год-отдых,крупные покупки и т.д,с указанием сумм.Суммы получились серьезные-а как появилась серьезная цель,то мне стало намного легче-в этом году еще ничего из косметики не купила(заказ с мейк-апа не в счет-там почти все на подарки было).А чтоб я в депрессию не впала из-за таких резких изменений,то коробочка российская мне в помощь-вроде и кучка новенького всего,и по сумме не накладно. .В общем,как-то так,и пока,ттт,не тянет на покупки
Любите жизнь.Вам с ней еще жить и жить!
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Четвер, 16.01.2014, 19:54 | Сообщение # 1635 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ирисочка ( ) лучше собрать денежку чтобы путешествовать и смотреть мир +100500Добавлено (16.01.2014, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата Rischa ( ) мы с мужем сели и спланировали финансовый план на этот год а мы с мужем решили открыть депозит, и все сбережения вложили в него. Так что теперь неоткуда тягать. И мне очень приятно осознавать что у нас есть сбережения
|
|
|
|
|