Чистота в доме
|
|
Марьяна1 | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 11:36 | Сообщение # 196 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата (Rischa) меламиновые губки хорошо отчищают а я наконец то отмыла свою микроволновку, у меня с конвекцией и я в ней пеку, так что для меня эти губки спасение
|
|
|
|
Kalina | Дата: Четвер, 09.05.2013, 00:43 | Сообщение # 197 |
Принцесса
Статус:
| Цитата (olgas) Девочки, подскажите, чем отчистить белый пластиковый подоконник от пыли, грязи и каких-то непонятных пятен после строителей? Я ср-вом для мытья окон отмываю.
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют!!!
|
|
|
|
vikki | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 19:44 | Сообщение # 198 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Как то на подоконник разлилась зеленка. У меня был шок . Чем я только не терла, чтоб отмыть его. Ничего не помогало. И потом я взяла хлорку жидкую, продается в литровых бутылках, потерла тряпочкой и пятна стали исчезать. Под конец даже налила на пятно и все, как пятна и не было. Сейчас приближается время фруктов, хочу дать опробованный мною способ удаления пятен от ягод. Было пятно на футболке от шелковицы. А она очень плохо отстирывается. Пятно было свежее. Я вскипятила кипяток, положила футболку в миску, и на пятно прям из чайника кипяток лить на пятно. Оно исчезает прямо на глазах. Такой способ не раз спасал детские вещи. Надеюсь кому то пригодится.
|
|
|
|
Ла-ванда | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 19:51 | Сообщение # 199 |
Ангел
Статус:
| а я пятна от черной черешни, шелковицы удаляю вишней. Просто потереть свежей ягодой вишни и прополоснуть с мылом. Так и руки отмываю и одежду. (бабушка научила )
|
|
|
|
Ликки1 | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 20:17 | Сообщение # 200 |
Ангел
Статус:
| Цитата (Ла-ванда) Просто потереть свежей ягодой вишни и прополоснуть с мылом. Так и руки отмываю и одежду. (бабушка научила ) Здорово! А я подсела на пятновыводитель в карандаше от Фаберлик. Так на белом чехле от телефона пятно удалилось, которое год ничем не выводилось!
Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
|
|
|
|
Фаїна | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 23:17 | Сообщение # 201 |
Фея
Статус:
| Спасите, у меня проблема оттирать "залапанные грязными руками" пятна и отпечатки на дверце холодильника он серый,стальной такой- корпус полностью металл (не пластик крашенный), может есть "чудо-средство или способ", чтоб не тратить на это уйму времени?
|
|
|
|
olgas | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 20:55 | Сообщение # 202 |
Ангел
Статус:
| девочки, спасибо всем за советы, а где продаются меламиновые губки?
|
|
|
|
bell | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 10:19 | Сообщение # 203 |
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
| Фаїна, у меня варочная поверхность и мойка из нержавеющей стали. Тоже уходит много времени на доведение до блеска и сияия. Заметно легче справиться мне помогает вот такой Силит http://domsovkusom.ru/silit-brilliant-ot-rzhavchiny-450ml-01063 Он хорошо снимает любой налет. Но все равно потереть придется. Кстати, с ним нужно аккуратнее. Лучше сначала где-то сбоку нанести, где не видно. У меня на заварнике от него темные брызги пятнышки остались Пока брызгала на мойку, не заметила как и на него капли попали. Металл потемнел. Конечно, это не сталь, и скорее всего с холодильником такого не случится, но лучше перестраховаться.Добавлено (21.05.2013, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата (olgas) а где продаются меламиновые губки? тоже пыталась у нас в городе найти. нету нигде
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 15:57 | Сообщение # 204 |
ЧУДесная кОнторка
Награды: 9
Статус:
| Девочки! Бродила по всему форуму и поняла, что наверно в этой теме надо писать Загорелась я вот такоой паровой шваброй http://www.kidstaff.com.ua/tema-4513282.html Хочу уже месяц за ней страдаю и никак не решусь! Может есть у кого-то такая штука или похожая? Что скажете?
|
|
|
|
Aliya | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:06 | Сообщение # 205 |
Царевна
Статус:
| Цитата (Ксю) Может есть у кого-то такая штука или похожая? Что скажете? Я сама все посматриваю на такие штуки, и тоже погуглила, нашла как-то.У нас у сотрудницы есть паровая швабра, она не нарадуется. Говорит, что классно мыть кафель, ванну, а особенно восторгается мытьем газовой плиты.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:15 | Сообщение # 206 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Aliya, вот и я читаю - отзывы везде хорошие! Неужели действительно штука классная такая? Я ж еще та Фома не верующая меламиновые губки тоже сначала недооценила! Теперь распробовала и 100шт.заказала. Вот может и эта швабра такая же волшебная?! Тогда я смогу обходиться практически без химии, не считая стиралку и посудомоечную машины. Хотелось, чтоб еще "свои" девчата отзывы сказали об этой штуке.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:20 | Сообщение # 207 |
Шальная Админша
| Ксю, я на Алиэкспрессе уже нашла их
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:28 | Сообщение # 208 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Еленчик, покаж!!!! А цена? Я там видела в 2 раза дороже знать бы еще они все одинаковые или какие-то оригинал, а какие-то подделка.
|
|
|
|
Aliya | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:33 | Сообщение # 209 |
Царевна
Статус:
| Цитата (Еленчик) я на Алиэкспрессе уже нашла их А ссылку можно? Почем там у них опиум для народа? Меня останавливает недостаток места в квартире, она хоть и не слишком большая, но когда квартира однушка и без кладовки-балкона, то и призадумаешься, куда ее приткнуть Ну и еще один фактор - это дистилированная вода, ее надо туда при активном использовании немало. Немного не в тему, но не получится ли как с хлебопечками-у нас на работе не то что в свое время набрали их, а просто нахапали! Каждый день взахлеб рассказывали какие кулинарно-хлебопечные шедевры выдавали на гора.А теперь почти у всех стоят эти хлебопечки, только место занимают. Короче, наелись. Вот не получится ли так с этой шваброй? Поиграемся по-первах, а потом будешь ходить ногами за нее цепляться.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:40 | Сообщение # 210 |
ЧУДесная кОнторка
Статус:
| Цитата (Aliya) А теперь почти у всех стоят эти хлебопечки, только место занимают. Короче, наелись. Вот не получится ли так с этой шваброй? Поиграемся по-первах, а потом будешь ходить ногами за нее цепляться. Ну тут уже все от человека зависит На меня вот недавно эко бум напал, не знаю надолго ли но пока загорелась всем максимально натуралиным! Вчера сыр сама делала, майонез уже домашний едим, ищу рецепт кетчупа, чтоб не покупать. молоко, сметана сельские, ищу еще яйца и мясо там. Ну и уборку дома хочу свести к минимальному количеству использования химии.
|
|
|
|