Поэтическая страничка....
| |
Мышка | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 08:47 | Сообщение # 1 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Девочки, большая просьба, при публикации стихотворениий указывать автора или давать ссылку, откуда это стихотворение было взято. Без указания этих параметров будет нарушение авторских прав.
С уважением, Еленчик
давайте делится красивыми стихотворениями о всем жизни, любви и т.д.
Сообщение отредактировал Myshka - Понеділок, 11.04.2011, 08:52 |
|
|
|
ANN | Дата: Середа, 03.07.2013, 22:04 | Сообщение # 136 |
Королева
Награды: 0
Статус:
| Одинокой женщине… Юрий Шмидт
Ты одна в пустой квартире: Телевизор, пульт в руках. Смотришь все, что есть в эфире. Скоро полночь на часах.
Вроде бы пора ложиться- На работу надо встать Утром рано.Но не спится. Ночь. Холодная кровать.
И не греет одеяло, Хоть написано, что пух. Ты лежала и мечтала Не заметила, что вслух:
«Может завтра Его встречу, И ко мне Он подойдет? Только, что Ему отвечу, Если в гости позовет?
Или сразу согласиться, Или гордость показать? Что же делать? Мне за тридцать! Невозможно дальше ждать.
Раньше думала - карьера, Остальное все придет. А соседки шепчут: «Стерва, Раз одна она живет »
Вроде, не дурна собою И одета хорошо, Может, ничего не стою, Раз никто не подошел?
Где ты, где ты мой любимый?! Жду я, только позови. Буду нежной, терпеливой, Счастья хочется, любви.
А когда придешь с работы, Буду я тебя встречать. Окружу тебя заботой: Приходи, я буду ждать!
Полночь, дождь стучит по крыше. Все одна я и одна. Как же хочется услышать: « Здравствуй, милая жена».
Неужели для кого-то Не могу любимой стать? Каждый день: опять работа, Телевизор, пульт, кровать».
Рано утром ты проснулась, Чашку кофе налила, Быстро в душ, ополоснулась И с надеждою ушла,
Что его сегодня встретишь, И к тебе он подойдет- Он, единственный на свете, Лишь тебя одну он ждет.
Сколько женщин в этом мире Продолжают верить, ждать Каждый день в пустой квартире. Телевизор, пульт, кровать.
Духи - главное. Это - автограф личности.
Сообщение отредактировал ANN - Середа, 03.07.2013, 22:06 |
|
|
|
Lika | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 00:13 | Сообщение # 137 |
Кудесница
Награды: 0
Статус:
| Женщина должна быть загадкой... Женщина должна быть загадкой: маленькой, милой, сладкой! Кокетничать, строить глазки. Верить во всякие сказки… Оставаться святой и грешной. Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесёнком! Нежным, мягким, пушистым котенком! Шалуньей, веселой, игривой! Любить и всегда быть любимой! Влюбляться безумно и страстно! Быть ласковой, робкой и властной! Сквозь слезы уметь смеяться и… НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 14:43 | Сообщение # 138 |
Лакоманьяк
| Мне сегодня впервые хотелось залезть на крышу - Стратегически глянуть, нет ли коня у Трои. В нашем городе строят мосты, и об этом пишут, Но какие-то гадкие слухи, что не достроят. Мне сегодня впервые хотелось увидеть море, Навестить его зимнюю скованность и ангину, Принести порошочек целебный от всякой хвори И как раньше принять половина – на половину С молоком или с чаем. Принять от любых болезней. От любых социальных увечий и эпидемий. Если крыши построены, значит на них полезут, Под влиянием крепкого допинга и идеи.
Я сегодня серьёзно решила, что жизнь прекрасна, Посчитала, померила: верность, упорство, совесть… В моем детстве был мост, и его называли "Красным", По нему проезжал раз в неделю усталый поезд, И мальчишки палили по этой большой мишени, Понимая опасность, с какой-то неясной целью… Почему людям, в сущности, нравятся разрушенья, Даже самым прекрасным и с первого взгляда цельным. Может, я засиделась в сугробах на этой даче Без забот о насущном и слишком высокой ренте, Может, нужно бороться и срочно решать задачу, С кем сегодня бороться, чтоб быть в социальном тренде.
Мне вчера всю дорогу зачем-то твердил водитель, Как устроено общество, счастье и гильотина… В детстве каждый считал, что он "Неуловимый мститель" Из картины… ну этого, как его… Тарантино.
Сола Монова, 2012
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 14:45 | Сообщение # 139 |
Лакоманьяк
| Во главе угла — голова. Вторит и вторит слова — обещания, обещания. Зрачки глаз — чёрные острова.
По венам, внутри — ток, бегущий с запада на восток. И прощания, прощания.
А что чувствуешь ты, когда в тебе умирает бог без завещания... ?
© Костя Крамар 2013
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 14:47 | Сообщение # 140 |
Лакоманьяк
| Ты знаешь, у нас всё как в песнях для дур: Улыбки, букеты и Невский проспект. Давай просто выйдем. На перекур. Давай просто дёрнем. На красный свет.
Давай притворимся, что мы – это мы, Всего лишь подростки под рампою лет. Давай у самих себя прошлых взаймы Возьмём на мгновенье короткое «нет».
«Нет» скучной работе, «нет» мудрым поступкам, Дресс-коду, машине…Давай на метро Кататься под городом. Сбагривать суткам Все эти «нельзя», «недоступно» и «но».
Давай скажем «да» старым стоптанным кедам, ДК Юбилейному, белым ночам, На Ваське в МакДаке - грошовым обедам, Открытым коленям и голым плечам,
Коктейлям за сорок рублей... И не глядя Возьмём и махнём в золотые года. Давай у самих себя прошлых хоть на день Бесстыдно утащим короткое «да».
Анна Юннис
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 14:49 | Сообщение # 141 |
Лакоманьяк
| А ещё я буду правильной и хорошей, Искренней, нежной, чувственной не для галочки. Март вышел какой-то зимний. С инеем и порошей. Март-леденец на деревянной палочке. Знаете, а ведь Вы ни на кого не похожи! Помнится, я любила когда-то, не до конца, с оглядкой. Март-лединец в форме зайчика, надо бы с ним построже. Это такой месяц. Сахарный, кисло-сладкий. Много всего и сразу. Много хороших улиц. Улицы путаются в клубке города с женским паспортом. А я сегодня подглядывала, как украдкой целуются Какие-то люди в метро, на станции Пролетарская. А ещё я буду дарить разные сувениры, Сладости, пряники, даже конфеты «Мишка на севере». Вы говорите, простуда, насморк и слишком сыро, А мне кажется-столько хороших мыслей, и голова как сервер. Как средство для очищения. Март. Отбеливание желаний. Небрежность стиха, небрежность с хорошем стержнем. А еще я буду писать Вам маленькие послания, Но, скорее себе. В общем-то, как и прежде.
Сола Монова
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 14:50 | Сообщение # 142 |
Лакоманьяк
| Приезжай. Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё - Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова От которых потом тревожно и горячо.
Приезжай. Заварим чаю, нальём вина - Водки-виски – что ты сегодня пьёшь? Приезжай - и к чёрту страны и времена - Солнце-снег-холодненький этот дождь…
Ну, какая разница – что там - апрель – февраль? – Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой…
Мне тебя сегодня хочется... Боже мой! – Не могу я с тобой о будничном и простом!… Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 15:46 | Сообщение # 143 |
Лакоманьяк
| А куда ни беги: гравитация, время, молва. Спросишь пить- три цены за верёвку возьмут у колодца. А куда ни беги, языки плодоносят слова. Людям хочется есть, людям хочется с кем-то бороться!
А куда ни беги, это социум – ты обречен В грубом мире локтей обучиться искусству толканья. А куда ни беги, понадеясь на чье-то плечо, Можно больно упасть и разбиться об острые камни.
А куда ни беги, слишком суетно, слишком большой Спрос на быстрые деньги и легкое счастье в наследство. А куда ни беги, кто-то эту ячейку нашел За момент до тебя - привыкай к непростому соседству.
А куда ни беги, мир заполнен и держит в зубах Голубую мечту, словно вырезку - лев в зоопарке. А куда ни беги, от пеленки до плюша в гробах Можно корчить принцессу с руками прожженной кухарки.
А куда ни беги, всё равно от себя не сбежать: Чипы встроены, совесть найдет оправданье инстинкту. А куда ни беги, ощущая азарт дележа, Могут палец отнять за кольцо с бутафорской блестинкой.
Но куда ни беги, будь добрее и чаще прощай Недолюбленных женщин и неомедаленных воинов. И куда ни беги, даже если бежишь натощак, Не бросайся на пищу пусть с легким, но признаком... вони!
Сола Монова 2006
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 15:48 | Сообщение # 144 |
Лакоманьяк
| Я хочу быть последней женщиной... Окончательной... заключительной... Не уболтанной, а обвенчанной... Ясным светом твоей обители... Добрым утром... и тихой пристанью... И сводящим с ума желанием... Я хочу быть... контрольным выстрелом... И последним твоим признанием... Я хочу быть твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть твоими былями... В рамках времени...и безвременно... Не умею я жить на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально? Я хочу быть...последней женщиной... Просто...женщиной... и единственной...
/Вита Савицкая/
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 15:48 | Сообщение # 145 |
Лакоманьяк
| Мое цветастенькое Лето - где ты!? Твой сарафанчик я повесила в шкафу, Сложила зонт грибной, Берестяную шляпку, И приколола радугу к шарфу.
А ключ под коврик положила.Жду.
Мое веснушчатое Лето - где ты?! В красивой рамочке-твой девичий портрет. Ты, босоногое, стоишь на фоне речки И прижимаешь к сердцу ягодный букет, Но подписи Твоей на фото-нет!
Мое ромашковое Лето - где ты!? На улицах-дожди и пальцы в лед, А в блюдце-чай из розовой душицы И на губах-твой ароматный мед. Ты, кстати, видело, как папортник цветет?
Мое соломенное Лето - где ты?! Рукой махнуло из последнего вагона, Платочком ситцевым. И кануло в дыму. А я бежала долго вдоль перрона И вслед кричала : "Встретимся в Крыму"!
Хочу увидеть море, чаек, пароходы, Песчаный берег и цветущую хурму...
Я ключ пока еще под ковриком храню.
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 15:56 | Сообщение # 146 |
Лакоманьяк
| Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век.
На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун.
Марина Цветаева
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 16:00 | Сообщение # 147 |
Лакоманьяк
| Молодость, ты же такая умничка, Только не уходи! Хочешь, поедем и купим сумочку, Сладкого поедим. Хочешь, отправимся в путешествие К солнышку на восход. Это какое-то сумасшествие Твой от меня уход! Молодость, ты же такая близкая - Близкому не предать. Хочешь, я сделаюсь альпинисткою – Двинемся в холода. Хочешь игристого? Хочешь крепкого? Выкроим выходной, Всё, что не клеилось раньше, скрепками Соединим в одно.
Я же читала про бедных девственниц, И про кровавый душ. Может, по простенькому: инъекции, Пудра, помада, тушь. Может, задержишься, даже временно, Даже на пару лет? Молодость, милая, современная? Слышишь?
Ответа нет.
Сола Монова, 2012
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 16:01 | Сообщение # 148 |
Лакоманьяк
| Спите с теми, кто снится... Целуйте, закрыв глаза... Почаще меняйте лица, страницы и адреса... По лестнице - прямо в Небо, Под песни колоколов, Насвистывая нелепо, пиная болиголов... Отстукивая по вене, вселенную волоча, Отталкивая ступени из желтого кирпича - Несите на небо звезды... Танцуйте на берегу... Бросайте дома и гнёзда, потерянную серьгу, Утраченную невинность, почти завершенный стих... Спите.... С теми.... Кто снится.... Вы сами - один из них...
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 16:15 | Сообщение # 149 |
Лакоманьяк
| Дарите женщинам цветы- Кисейным барышням и феминисткам, Стыдливо пряча и вручая быстро, Боясь нелепости словесной суеты. Дарите с чувством, с расстановкой, К букету создавая антураж, На полчаса - в стихах, влетая в раж, Ломая взгляд волнующий и робкий, Дарите с хрустом целлофана, Неловко извлекая из газет, Дарите под фонарный тусклый свет И со свечами в зале ресторана. Дарите женщинам цветы- На праздники и в дни рутинных будней, И в радости, и в передрягах трудных, Встречаясь - и сжигая все мосты, Дарите женщинам цветы- Пускай они твердят, что траты лишни, Что у букетов лишь неделя жизни- ... дарите женщинам цветы!
|
|
|
|
Фрэя | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 17:14 | Сообщение # 150 |
Лакоманьяк
| Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами,
Кому я повод подала, О мне подумать с осуждением, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чём вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он.
|
|
|
|
|