Что у нас на обед?
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 31.07.2014, 16:44 | Сообщение # 1216 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73630
| dulsineja, нее - Наташа покупает целую куру и её на части делит
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.07.2014, 17:26 | Сообщение # 1217 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| dulsineja, Еленчик, да покупаю всегда целыми курей - экономичнее Да, это чистое филе, без киля и ключицы. Термин "курогрудь" честно украден из диет сообществ
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Иринка | Дата: Четвер, 31.07.2014, 17:39 | Сообщение # 1218 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1772
| Кролик.Без грамма жира,только морковка,сухой базилик,чуть соли и пара ложек сметаны.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.07.2014, 18:53 | Сообщение # 1219 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Иринка, ооооочень аппетитно!! Я тоже давно хочу кроля, но продаются только тушки, а так сразу выложить по 65 грн/кг как-то повода не находится
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 31.07.2014, 20:29 | Сообщение # 1220 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| У нас сегодня ракушки фаршированные куриным фаршем с огурчиками.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 31.07.2014, 20:31 | Сообщение # 1221 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73630
| У меня все просто - жареная картошка, котлетки,селедочка и салатик с помидорками, луком и запашным маслом
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 12:26 | Сообщение # 1222 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Илона, поделись рецептом, у меня как раз такие макароны простаивают
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 14:18 | Сообщение # 1223 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Илона, выглядит очень и очень
Я тоже вчера такой штуки навертела, но фоток нету, батареи на зарядке. Называется "пастуший пирог", вроде. Готовим соус "болоньез" (Еленчик меня поймет ) и картофельное пюре. На дно формы для запекания мясной соус, сверху слой пюре. В пюре можно вмешать сырое яйцо (я пропустила), сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку минут на 15-20. Пюре покрывается небольшой плотной корочкой. И вот такая запеканка для любителей сочетания фарша и картохи Можно еще сыром сверху, но меня сыр с картошкой не привлекает.
Добавлено (01.08.2014, 13:18) --------------------------------------------- Anita, думаю там все просто Отвариваешь большие ракушки, обжариваешь фарш с луком (морковью, сельдереем, зеленью, что есть и любишь), начиняешь ракушки и сверху сыр - в духовку до расплавления
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 01.08.2014, 14:21 |
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 15:16 | Сообщение # 1224 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73630
| Sestritsa, там ещё это все соусом заливать нужно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Илона | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 16:35 | Сообщение # 1225 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Цитата Anita ( ) Илона, поделись рецептом, у меня как раз такие макароны простаивают Конечно :) 500г. фарша обжариваем с мелконарезанной луковицей, солим, перчим, когда остынет дабавляем 2-3 мелконарезаных соленых огурца. Отвариваем 30шт. ракушек, промываем холодной водой, фаршируем начинкой, укладываем в протвинь. Взбиваем яйцо с 50мл. сливок (можно молоком), добавляем 100мл. бульона (я разводила обычный кубик ) и по ложке заливаем в каждую ракушку, сверху натертый сыр. В разогретую до 200С духовку, на минут 5-10. Цитата Sestritsa ( ) Илона, выглядит очень и очень Спасибо :)
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 17:23 | Сообщение # 1226 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Илона, спасибо, записала!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 18:24 | Сообщение # 1227 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, точно упустила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
koroleva | Дата: П`ятниця, 01.08.2014, 20:42 | Сообщение # 1228 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Цитата Anita ( ) Стоять они будут недели 3, рассол должен перестать бродить и посветлеть. а скільки солі? на смак?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 02.08.2014, 01:29 | Сообщение # 1229 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Чистый экспромт, лежал кусок говяжьей ноги. Натерла перцем, толченым можжевельником, солью, в пакет на ночь. А потом целиком поместила в горшочек. На дно чуть растительного масла, мелко порубленный лук, сама говядина, сверху еще лук и чуть масла. Крышка, духовка на среднем огне - время не засекала, но кино как раз смотрели, т.е. около пары часов Есть можно чайной ложечкой как десерт Но так как было поздно и все сытые, то на завтра осталось. Сварю гречку на гарнир. Вид в горшке
Вид в тарелке, сверху полила соком и луком из горшочка. Декорировала веточкой укропа
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ликки1 | Дата: Субота, 02.08.2014, 12:59 | Сообщение # 1230 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
| Sestritsa, Твои фотки просто прелесть, особенно после завтрака! Сразу знаешь, что уже хочется обедать
Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
|
|
|
|