Четвер, 16.01.2025, 09:43
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 385 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
SestritsaДата: Четвер, 26.10.2017, 22:03 | Сообщение # 5761
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Lena3617, мы уже с мужем смеемся над гипотетической картиной «менты и ордер на арест беременной кошки», «менты опрашивающие кота на предмет кастрации»

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

МаркаДата: Четвер, 26.10.2017, 23:22 | Сообщение # 5762
Ангел
Награды: 2
Статус:
Я в шоке...Это просто за гранью разумного...Понятно, что нужно сокращать количество бездомных животинок, но тут ведь не забота о них прослеживается. тут ведь, как правильно писали, - бабла срубить хоцца! 20 тыщ за кошку? а у меня их, допустим, больше одной ( уж боюсь писать точное количество - а вдруг?...).
Ну правильно, с наркомана или пьяного водителя столько не возьмешь.
Интересно, за границей тоже до этого додумались? Или это чисто наше, национальное? И сидели ж, на полном серьезе ваяли пункты, обсуждали...Все уже в стране решено, все налажено, вот только кошки с собаками мешают наступлению рая.
За каждый чих, за каждый шаг домашнего любимца - денежку гони в казну! Изымать они будут..Да я за кота своего не знаю на что способна!
Относительно какашек в песке или на тротуаре, конечно, это жесть, особенно, как весна приходит и снег начинает таять, но тут хозяев воспитывать надо, ни разу не видела, чтобы беспородная бесхозная собака села посреди тротуара..
Относительно удаления когтей и прочих извращений - согласна, нельзя такое делать. Но ведь раньше подпольные аборты делали, будут и это подпольно делать. Но опять же - прежде всего хозяин должен быть милосердным человеком.
Ой, девочки, настроение спортилось- дальше некуда... gryst

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

ViperДата: П`ятниця, 27.10.2017, 09:27 | Сообщение # 5763
Ангел
Награды: 0
Статус:
Sestritsa, Lena3617, Марка, я сама в шоке от этого абсурдного законопроекта. смех сквозь слезы! идем в европу! это ж надо до такого додуматься-иметь только породистых животных! а в селах? кто будит мышей ловить и охранять? сфинксы и британцы, болонки, мопсы и шпицы? бредятина полная! или это только для городских придумано? facepalm facepalm facepalm

Сделайте шаг - и появится дорога!

SestritsaДата: П`ятниця, 27.10.2017, 11:16 | Сообщение # 5764
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Viper ()
бредятина полная!

Такой законопроект прекрасен невозможностью его реализации. Судя по пунктам прописан для каких-то сферических условий в вакууме. Для квартирных животных. А как в частных домах? А в селе как котов буду считать? lollol
Если собак еще как-то можно организовать, то, пардон, как организовать кота?
Я своему ошейник не надеваю из-за риска зацепиться за ветку, застрять в заборе. Кто меня заставит и обеспечит безопасность животному? Никто? Свободны!
А про размножение ваще смешно. У меня во дворе кошка-сама-по-себе. Я ее не заводила, ответственности не несу стало быть. Но "изъять" как? Какие основания ворваться во двор для изымания? У нас тут броуновское движение из соседских котов. А может они все прочипованы и задокументированы? Как будут определять?
А как узнать, что кот или кошка стерилизованы? Ошейник утерян, кот молчит и не признается. Будут ловить? Так приютов нет...
Карочи, очередная лажа...
Максимум примут, выделят бабло и отменят за невозможностью. Но мой прогноз - просто не пройдет законопроект

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ViperДата: П`ятниця, 27.10.2017, 12:19 | Сообщение # 5765
Ангел
Статус:
Sestritsa,максимум примут, выделят бабло и отменят за невозможностью. Но мой прогноз - просто не пройдет законопроект
К каждому коту-кошке и собаке Шарикова не приставить lollol но очень пахнет лобизмом ветеринарных депутатов.
Цитата Sestritsa ()
Какие основания ворваться во двор для изымания?

Та сам закон и есть основание для осуществления онных действий.
Наверное, как в советские времена, будит ездить будка и отлавливать всех, кто без ошейника! lollol

Maro1Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 13:30 | Сообщение # 5766
Ангел
Статус:
Цитата Lena3617 ()
ну мы же можем не впускать в квартиру полицию?

Мы не просто можем не впускать, а они не могут входить da Хотелось бы посмотреть не полицейского, который сходу отличит беременную кошечку от поправившейся стерилизованной lollol А если по квартире бегают котята, возрастом до 2 -х месяцев, как будут определять. кошка родила или я купила пару штук? Пусть сначала научатся штрафовать курильщиков на пляже и на остановках общественного транспорта brows А убирать за своими собачками нужно, но это вопрос воспитания.

ViperДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:06 | Сообщение # 5767
Ангел
Статус:
Maro, а разве на животе у кошки шрама от стерилизации не остается? у котов пороще-видно сразу hihi
Цитата Maro ()

Мы не просто можем не впускать, а они не могут входить

Дзинь-дзинь!
кто там?
Полиция!
Никого нет дома!
lollol lollol lollol
Если по-дому бегают котята, предъявите справку из вет.клиники о том, что кошка родила именно там! тогда и возраст котят сразу увидят и остальное...

SestritsaДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:16 | Сообщение # 5768
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Viper ()
Та сам закон и есть основание для осуществления онных действий.

А вот и нихрена! Если у них есть право, то это еще не значит, что у меня есть обязанности brows Это очень сильно тонкий юридический момент da Просто у нас законы рассчитаны на юридически неподкованных граждан brows
Даже если представить, что я сдуру впустила во двор - дырка в заборе и вуаля, кошка не просто на соседнем участке, а на соседней улице! Засаду устроят? lollol
А как бабули-божьи-одуванчики будут мотаться по ветеринаркам и приютам за своими Васьками и Машками? facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ViperДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:26 | Сообщение # 5769
Ангел
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
А как бабули-божьи-одуванчики будут мотаться по ветеринаркам и приютам за своими Васьками и Машками

А кого это волнует? они что там в раде не понимают, что у пожилых людей кошки и собаки единственные друзья и собеседники? ни хрена! тут закон расчитан на пополнение казны и точка! а как его реализовать-они придумают.
в законопроекте прописаны только обязанности хазяевов, а какие права? да никаких! да и на что? ты имеешь право не открыть дверь полиции, если прийдут с обыском? сомневаюсь. тыкнут в лицо закон и в перед! шупать! lollol ну котов ладно, пощупают lollol а бульдога или овчарку? lollol lollol lollol

dulsinejaДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:26 | Сообщение # 5770
Ангел
Статус:
Цитата Viper ()
а разве на животе у кошки шрама от стерилизации не остается?

нет, не остается, не сразу, конечно, через время не видно совсем

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

МаркаДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:32 | Сообщение # 5771
Ангел
Статус:
Sestritsa, ну ты, как всегда, реальное говоришь! Спасибо, что подумала, в отличие от меня... hihi А то сразу в панику кинулась, стала придумывать методы защиты котов от полиции)))
Цитата Viper ()
но очень пахнет лобизмом ветеринарных депутатов.
- вот не поверите, утром по дороге на работу тоже такое в голову пришло.
Цитата Maro ()
Пусть сначала научатся штрафовать курильщиков на пляже и на остановках общественного транспорта
-точно! А то и просто на улице - идешь следом за курящим и вдыхаешь...Начинаешь маневры делать - вилять из стороны в сторону, ежели нет возможности обогнать.
Цитата Viper ()
на животе у кошки шрама от стерилизации не остается?
- у них так все шерстью зарастает.. У наших и не определишь, тем более у Лизы и Белки (кстати, дворовой, за свой счет стерилизованной- мне вообще премия положена! funnylanguage ), так вот, у них сбоку шрамики - где? Сама не помню, они тоже. А попробуй кто искать у Белки шрамик - своих шрамиков заработает!)))

Цитата Sestritsa ()
А вот и нихрена! Если у них есть право, то это еще не значит, что у меня есть обязанности Это очень сильно тонкий юридический момент Просто у нас законы рассчитаны на юридически неподкованных граждан

- cem спасибо! Как бальзам на душу!

Добавлено (27.10.2017, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата Maro ()
сходу отличит беременную кошечку от поправившейся стерилизованной
- da мою Масю, когда она гуляет на улице, всё время подозревают в беременности)))
Цитата Viper ()
ну котов ладно, пощупают а бульдога или овчарку?
- hihi lollol
-

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

SestritsaДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:38 | Сообщение # 5772
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Viper ()
ты имеешь право не открыть дверь полиции, если прийдут с обыском? сомневаюсь. тыкнут в лицо закон и в перед!

ни хрена! таких "законов" миллион на что они имеют право. но на каждый такой случай должно быть обоснование da Даже обыск по уголовке только по решению суда da da Сначала заводят админ дело, что я подозреваюсь в укрывательстве беременной кошки, потом постановление на обыск, а потом проникновение в жилище. А просто законом могут подтереться. У меня нет ОБЯЗАННОСТИ всех тут впускать.
Цитата Марка ()
мою Масю, когда она гуляет на улице, всё время подозревают в беременности)))

аналогично hihi Просто кушает хорошо confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ViperДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:41 | Сообщение # 5773
Ангел
Статус:
В Украине 8 миллионов котов и 3 миллиона собак, то внедрение в жизнь новых правил может вытянуть из карманов украинцев 2 миллиарда гривен, сумму, вполне сопоставимую со статьей бюджета по финансированию Верховной Рады и НАБУ вместе взятых.
В законопроекте главное - это полномочия полиции проникать в жилище без ордера на обыск - "а вдруг там кот не учтенный"? "Вышибай им двери!!!"
mouse mouse mouse

SestritsaДата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:45 | Сообщение # 5774
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Viper ()
"а вдруг там кот не учтенный"? "Вышибай им двери!!!"

Эээээ... "за...буться пыль глотать" confuse hihi после исков в СНПЧ

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Elenа1Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:46 | Сообщение # 5775
Ангел
Награды: 3
Статус:
А представьте с каким воодушевлением сейчас в полиции обсуждают свои возможные новые обязанности.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz