Болталка о животных
| |
Sestritsa | Дата: Четвер, 26.10.2017, 22:03 | Сообщение # 5761 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Lena3617, мы уже с мужем смеемся над гипотетической картиной «менты и ордер на арест беременной кошки», «менты опрашивающие кота на предмет кастрации»
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Четвер, 26.10.2017, 23:22 | Сообщение # 5762 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Я в шоке...Это просто за гранью разумного...Понятно, что нужно сокращать количество бездомных животинок, но тут ведь не забота о них прослеживается. тут ведь, как правильно писали, - бабла срубить хоцца! 20 тыщ за кошку? а у меня их, допустим, больше одной ( уж боюсь писать точное количество - а вдруг?...). Ну правильно, с наркомана или пьяного водителя столько не возьмешь. Интересно, за границей тоже до этого додумались? Или это чисто наше, национальное? И сидели ж, на полном серьезе ваяли пункты, обсуждали...Все уже в стране решено, все налажено, вот только кошки с собаками мешают наступлению рая. За каждый чих, за каждый шаг домашнего любимца - денежку гони в казну! Изымать они будут..Да я за кота своего не знаю на что способна! Относительно какашек в песке или на тротуаре, конечно, это жесть, особенно, как весна приходит и снег начинает таять, но тут хозяев воспитывать надо, ни разу не видела, чтобы беспородная бесхозная собака села посреди тротуара.. Относительно удаления когтей и прочих извращений - согласна, нельзя такое делать. Но ведь раньше подпольные аборты делали, будут и это подпольно делать. Но опять же - прежде всего хозяин должен быть милосердным человеком. Ой, девочки, настроение спортилось- дальше некуда...
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 09:27 | Сообщение # 5763 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, Lena3617, Марка, я сама в шоке от этого абсурдного законопроекта. смех сквозь слезы! идем в европу! это ж надо до такого додуматься-иметь только породистых животных! а в селах? кто будит мышей ловить и охранять? сфинксы и британцы, болонки, мопсы и шпицы? бредятина полная! или это только для городских придумано?
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 11:16 | Сообщение # 5764 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Viper ( ) бредятина полная! Такой законопроект прекрасен невозможностью его реализации. Судя по пунктам прописан для каких-то сферических условий в вакууме. Для квартирных животных. А как в частных домах? А в селе как котов буду считать? Если собак еще как-то можно организовать, то, пардон, как организовать кота? Я своему ошейник не надеваю из-за риска зацепиться за ветку, застрять в заборе. Кто меня заставит и обеспечит безопасность животному? Никто? Свободны! А про размножение ваще смешно. У меня во дворе кошка-сама-по-себе. Я ее не заводила, ответственности не несу стало быть. Но "изъять" как? Какие основания ворваться во двор для изымания? У нас тут броуновское движение из соседских котов. А может они все прочипованы и задокументированы? Как будут определять? А как узнать, что кот или кошка стерилизованы? Ошейник утерян, кот молчит и не признается. Будут ловить? Так приютов нет... Карочи, очередная лажа... Максимум примут, выделят бабло и отменят за невозможностью. Но мой прогноз - просто не пройдет законопроект
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 12:19 | Сообщение # 5765 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa,максимум примут, выделят бабло и отменят за невозможностью. Но мой прогноз - просто не пройдет законопроект К каждому коту-кошке и собаке Шарикова не приставить но очень пахнет лобизмом ветеринарных депутатов.
Цитата Sestritsa ( ) Какие основания ворваться во двор для изымания? Та сам закон и есть основание для осуществления онных действий. Наверное, как в советские времена, будит ездить будка и отлавливать всех, кто без ошейника!
|
|
|
|
Maro1 | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 13:30 | Сообщение # 5766 |
Ангел
Статус:
| Цитата Lena3617 ( ) ну мы же можем не впускать в квартиру полицию? Мы не просто можем не впускать, а они не могут входить Хотелось бы посмотреть не полицейского, который сходу отличит беременную кошечку от поправившейся стерилизованной А если по квартире бегают котята, возрастом до 2 -х месяцев, как будут определять. кошка родила или я купила пару штук? Пусть сначала научатся штрафовать курильщиков на пляже и на остановках общественного транспорта А убирать за своими собачками нужно, но это вопрос воспитания.
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:06 | Сообщение # 5767 |
Ангел
Статус:
| Maro, а разве на животе у кошки шрама от стерилизации не остается? у котов пороще-видно сразу Цитата Maro ( ) Мы не просто можем не впускать, а они не могут входить
Дзинь-дзинь! кто там? Полиция! Никого нет дома! Если по-дому бегают котята, предъявите справку из вет.клиники о том, что кошка родила именно там! тогда и возраст котят сразу увидят и остальное...
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:16 | Сообщение # 5768 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Viper ( ) Та сам закон и есть основание для осуществления онных действий. А вот и нихрена! Если у них есть право, то это еще не значит, что у меня есть обязанности Это очень сильно тонкий юридический момент Просто у нас законы рассчитаны на юридически неподкованных граждан Даже если представить, что я сдуру впустила во двор - дырка в заборе и вуаля, кошка не просто на соседнем участке, а на соседней улице! Засаду устроят? А как бабули-божьи-одуванчики будут мотаться по ветеринаркам и приютам за своими Васьками и Машками?
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:26 | Сообщение # 5769 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) А как бабули-божьи-одуванчики будут мотаться по ветеринаркам и приютам за своими Васьками и Машками А кого это волнует? они что там в раде не понимают, что у пожилых людей кошки и собаки единственные друзья и собеседники? ни хрена! тут закон расчитан на пополнение казны и точка! а как его реализовать-они придумают. в законопроекте прописаны только обязанности хазяевов, а какие права? да никаких! да и на что? ты имеешь право не открыть дверь полиции, если прийдут с обыском? сомневаюсь. тыкнут в лицо закон и в перед! шупать! ну котов ладно, пощупают а бульдога или овчарку?
|
|
|
|
dulsineja | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:26 | Сообщение # 5770 |
Ангел
Статус:
| Цитата Viper ( ) а разве на животе у кошки шрама от стерилизации не остается? нет, не остается, не сразу, конечно, через время не видно совсем
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Марка | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:32 | Сообщение # 5771 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, ну ты, как всегда, реальное говоришь! Спасибо, что подумала, в отличие от меня... А то сразу в панику кинулась, стала придумывать методы защиты котов от полиции)))
Цитата Viper ( ) но очень пахнет лобизмом ветеринарных депутатов. - вот не поверите, утром по дороге на работу тоже такое в голову пришло.
Цитата Maro ( ) Пусть сначала научатся штрафовать курильщиков на пляже и на остановках общественного транспорта -точно! А то и просто на улице - идешь следом за курящим и вдыхаешь...Начинаешь маневры делать - вилять из стороны в сторону, ежели нет возможности обогнать.
Цитата Viper ( ) на животе у кошки шрама от стерилизации не остается? - у них так все шерстью зарастает.. У наших и не определишь, тем более у Лизы и Белки (кстати, дворовой, за свой счет стерилизованной- мне вообще премия положена! ), так вот, у них сбоку шрамики - где? Сама не помню, они тоже. А попробуй кто искать у Белки шрамик - своих шрамиков заработает!)))
Цитата Sestritsa ( ) А вот и нихрена! Если у них есть право, то это еще не значит, что у меня есть обязанности Это очень сильно тонкий юридический момент Просто у нас законы рассчитаны на юридически неподкованных граждан - спасибо! Как бальзам на душу!Добавлено (27.10.2017, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Maro ( ) сходу отличит беременную кошечку от поправившейся стерилизованной - мою Масю, когда она гуляет на улице, всё время подозревают в беременности)))
Цитата Viper ( ) ну котов ладно, пощупают а бульдога или овчарку? - -
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:38 | Сообщение # 5772 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Viper ( ) ты имеешь право не открыть дверь полиции, если прийдут с обыском? сомневаюсь. тыкнут в лицо закон и в перед! ни хрена! таких "законов" миллион на что они имеют право. но на каждый такой случай должно быть обоснование Даже обыск по уголовке только по решению суда Сначала заводят админ дело, что я подозреваюсь в укрывательстве беременной кошки, потом постановление на обыск, а потом проникновение в жилище. А просто законом могут подтереться. У меня нет ОБЯЗАННОСТИ всех тут впускать.
Цитата Марка ( ) мою Масю, когда она гуляет на улице, всё время подозревают в беременности))) аналогично Просто кушает хорошо
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:41 | Сообщение # 5773 |
Ангел
Статус:
| В Украине 8 миллионов котов и 3 миллиона собак, то внедрение в жизнь новых правил может вытянуть из карманов украинцев 2 миллиарда гривен, сумму, вполне сопоставимую со статьей бюджета по финансированию Верховной Рады и НАБУ вместе взятых. В законопроекте главное - это полномочия полиции проникать в жилище без ордера на обыск - "а вдруг там кот не учтенный"? "Вышибай им двери!!!"
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:45 | Сообщение # 5774 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Viper ( ) "а вдруг там кот не учтенный"? "Вышибай им двери!!!" Эээээ... "за...буться пыль глотать" после исков в СНПЧ
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: П`ятниця, 27.10.2017, 14:46 | Сообщение # 5775 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| А представьте с каким воодушевлением сейчас в полиции обсуждают свои возможные новые обязанности.
|
|
|
|
|