Вівторок, 08.07.2025, 22:07
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 164 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
andronataДата: Четвер, 03.07.2014, 17:57 | Сообщение # 2446
Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус:
dulsineja, lollol главное ручки скрестить на причинном месте, чтобы все уже по Фен-Шую было lollol

dulsinejaДата: Четвер, 03.07.2014, 18:21 | Сообщение # 2447
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата andronata ()
главное ручки скрестить на причинном месте, чтобы все уже по Фен-Шую было

lollol lollol ну я так глубоко с феншуем не знакома lollol думаю, это по желанию hihi

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

ScorpyДата: Четвер, 03.07.2014, 18:27 | Сообщение # 2448
Королева
Награды: 0
Статус:
andronata, какая смешнючая лапуся! love hihi

andronataДата: Понеділок, 07.07.2014, 04:15 | Сообщение # 2449
Заядлая Кошатница
Статус:
dulsineja, та это я про кошку, она лапки там скрестила, как-будто застенчиво прикрывается hihi
Scorpy, спасибо flowers

Добавлено (07.07.2014, 03:15)
---------------------------------------------
Lusia, суперские фотки love рада, что вы уже здоровы love
на счет проводов - ругать и воспитывать!!! мы в свое время так с котом не проработали этот вопрос (тоже был у нас первым и многого не знали, уже потом кошку завели), так зарядок 5 от ноутбука уничтожил и несколько от телефонов mouse я раньше думала зубы режутся, потом, что он на зло так делает или резина так ему заманчиво пахнет. оказалось, что делает он это просто так - висит/лежит провод, значит можно грызть atata он просто в тихую подходит к проводу, перекусил один раз клыком (в смысле дырочку сделал) и все, зарядка в мусор mouse мы после первой уничтоженной зарядки для ноута вообще в шоке были, ведь в магазине китайская стоит 300-500 грн. потом уже стали на байинкоинсе за 10 долл зарядки покупать, потому что раз в полгода точно одну умудрялся испортить. никакие воспитательные меры не помогли, хотя что только не делали gryst gryst gryst потом смирились, все провода в квартире попрятали, некоторые в защиту (такие силиконовые трубки) спрятали. так он и эти трубки бывает пытается грызть (за что получает волшебный пендель), но уже до самого провода добраться не может. это реально ооочень большая проблема, поэтому боритесь с ней всеми силами. мы упустили момент, очень жалеем, но уже смирились. да и после всех предпринятых мер за последний год неприятностей подобных не было. мама моя вообще в шоке от подобного вредительства была, все приют ему искала hihi но мы с мужем все равно его любим и никому никогда не отдадим, потому что во всех остальных вопросах он очень умный, чистоплотный и ласковый мурчун love

LusiaДата: Понеділок, 07.07.2014, 05:03 | Сообщение # 2450
Ангел
Статус:
andronata, спасибо cem
Пока радовалась успехам с проводами, эта морда переключилась от проводов к шторам. Уцепиться и болтается на них, сучка! mouse Короче и смешно и бесит hihi Пол-ночи я ее доставала откуда-то (то на ковер залезет и слезть не может (замотаный в рулон стоит в углу), то под диван в угол и там скребется в туалет (не достанешь - наделает), то на подоконнике цветы точит, то спящего мужа тролит на диване (только успеваю отгонять) mouse Ну почему они такие непосидючие? hihi Я думала будет легче confuse

andronataДата: Понеділок, 07.07.2014, 05:37 | Сообщение # 2451
Заядлая Кошатница
Статус:
Lusia, прелести кошачьей жизни hihi шторы у нас тоже такие, что затяжек не видно. коты никогда не катались на них ради баловства, но как мушку увидят - так и повиснут, попробуй им тогда расскажи, что нельзя atata поэтому шторы специальные и тюль выбирали. цветов у нас в доме нет gryst было у меня 6 вазончиков, но с появлением кота исчезли gryst ел их, зараза, пришлось выбирать или цветы подарить кому-то или кот отравится. кошка абсолютно к растениям равнодушна, а кот даже если букет увидит, то с ума сходит. ставлю вазу на самое труднодоступное высокое место, чтобы не добрался. как-то недосмотрела, так запрыгнул и разбил мою любимую вазу gryst плакала пол дня gryst запомнила урок и цветы у меня в вазе почти под потолком стоят теперь hihi
Цитата Lusia ()
то спящего мужа тролит на диване

есть такое. я крепко сплю, не слышу. муж чутко спит. эти два монстра приходят утром за порцией нежности, хорошо хоть не мяукают, но топчутся как лошади по тебе hihi смирились тоже и с этим hihi
короче, вспоминаю все эти нюансы пока тут пишу и понимаю, какие же они убыточные lollol и насколько сильна моя любовь к ним и безгранично терпение lollol

Добавлено (07.07.2014, 04:37)
кошечка еще маленькая, поэтому такая шустрая. потом легче станет, успокоится немного. но то, что жизнь твоя уже прежней не будет - это 100% hihi
это как с появлением детей в доме появляются новые привычки (убираешь все острое и опасное в труднодоступное место, например), так и с появлением кошки не оставляешь еду без присмотра, прячешь провода, регулярно убираешь, вычесываешь, стрижешь когти, клеишь скользкие обои, отказываешься от штор и т.п.
приучай к одному лотку (не расставляй несколько по квартире) и к когтеточке. мои хвостики, к моему великому счастью, ходят оба в один лоток и точат когти только об когтедралку. в этом плане я их очень за это люблю, запаха кошек и ободранных обоев в доме нет. но знаю по опыту, что кошки не любят гладкие скользкие обои, а вот мягкие, где ноготки впиваются, просто обожают. и приучай с самого детства к гигиеническим процедурам - вычесывай (даже если пока нечего), стриги когти, чистить ушки. потом проблем не будет, так как она не будет боятся и эти процедуры будут для нее привычными.

Цитата Lusia ()
Я думала будет легче

я тоже так думала hihi оказывается много хлопот и затрат. мне мои два мохнатых в 350 грн в месяц обходятся. но я стараюсь не думать о грустном. они же члены семьи, и отдают свою любовь так, как часто не умеют люди love

LusiaДата: Понеділок, 07.07.2014, 05:50 | Сообщение # 2452
Ангел
Статус:
andronata,
Цитата Lusia ()
но как мушку увидят - так и повиснут

ооо мухи это да! когда только приучали к лотку, она только сядет, так муха пролетит и она отвлекается. Все воспитание портят эти мухи hihi

Цитата andronata ()
но то, что жизнь твоя уже прежней не будет - это 100%

о это точно!!! уже двери открываем медленно чтобы не прищемить малявку, и это только начало, эта козявка все наши привычки изменит со временем smile

Цитата andronata ()
и приучай с самого детства к гигиеническим процедурам - вычесывай (даже если пока нечего)

уже пыталась чесать чтобы приучить (точнее возюкать расческой по ее пуху) hihi
А еще к ошейнику приучала (через месяцок на природу хотим выгулять, рвется на улицу она, ведь во дворе частного дома родилась). Одевала ошейник и водила по квартире. не сопротивляется love

Сообщение отредактировал Lusia - Понеділок, 07.07.2014, 05:51

ScorpyДата: Понеділок, 07.07.2014, 11:25 | Сообщение # 2453
Королева
Статус:
Lusia, ой, какая хорошенькая у тебя мася! Прелесть просто! Пусть растет здоровая! love
По поводу лимонов - коты вообще не переносят запах любых цитрусовых, не только лимонов! Запах очень резкий, они сразу мордочку морщат и шарахаются!

tanya003Дата: Понеділок, 07.07.2014, 11:44 | Сообщение # 2454
Ангел
Статус:
Цитата andronata ()
клеишь скользкие обои,

andronata, это какие? confuse я в обоях мало понимаю, у меня в коридоре мягкие, там где кошка доставала - уже гладкие. Знает что нельзя, воспитывали, но таким образом она хочет обратить на себя внимание. Во всех комнатах моющиесе, но на будущее не хочу моющихся обоев.
Цитата andronata ()
и к когтеточке

andronata, а на когтеточку моей всё равно! есть же обои hihi как ты своих приучала?
Цитата andronata ()
чистить ушки

своей в ушки заглядывала...чистые так и не поняла что там чистить, может она сама их хорошо вымывает?
andronata, ты зубы своим чистишь? confuse
Lusia, симпатюлька у тебя love

МаркаДата: Понеділок, 07.07.2014, 11:52 | Сообщение # 2455
Ангел
Награды: 2
Статус:
andronata, какая прелесть твоя сплюшка-кенгурушка! Спит себе такая...
Lusia, котя - просто чудо! Комочек пуха белого!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

VovkДата: Понеділок, 07.07.2014, 12:38 | Сообщение # 2456
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
Цитата Lusia ()
Сегодня с мужем смеялись до коликов. Смотрели Машу и медведь, я пошла на кухню за огурцом, прихожу, а там на столе мелочь уже сидит. И сидела она долго

Lusia, як біле чудо, насмішила hihi

andronataДата: Понеділок, 07.07.2014, 17:38 | Сообщение # 2457
Заядлая Кошатница
Статус:
tanya003, обои должны быть без рельефа, гладкие-гладкие, часто они глянцевые, блестят и на ощупь такие как по холодному пластику рукой проводишь confuse блин, не умею описывать confuse hihi в общем, максимально гладкие какие найдешь. кошка один-два раза потянется на таких обоях, а зацепиться не сможет и ей это дело очень быстро разонравится, вот увидишь. есть такие кошки, что любят только горизонтальные поверхности, точат когти об ковер, например. для них вертикальная доска может быть неинтересна. у меня вертикальная когтедралка (ее любит большинство кошек). я первое время все игры возле нее проводила. водила перышком по всей поверхности, давая возможность кошкам с удовольствием вскарабкиваться когтями по ней. еще очень важен материал когтеточки, чтобы было комфортно и не больно впиваться в него когтями. на самом деле, все не так сложно как в теории hihi я думаю, что в твоей ситуации основная причина - любимые мягкие обои hihi если их заменить на неугодные, а еще если купить интересную когтеточку (знаешь, такие игровые зоны есть с домиком, когтеточкой и игрушками), проблема отпадет сама собой.
ушки своим чищу кране редко, раз в квартал заглядываю туда с ватной палочкой и чищу только по верхней части раковины. грязи как таковой нет, чистые, но мне так вет рекомендовала.
зубы не чищу, надо с детства приучать, теперь расцарапают в кровь. у моего кота с зубами проблем нет. а вот кошка уже половину резцов передних потеряла, но это очень частое явление у ориенталов. у них из-за строения мордахи резцы быстро выпадают, поэтому ей чистить желательно, но чревато для меня. так и живем - я ее не трогаю, зато она добрая и ласковая и руки мне не откусила еще hihi
мне сегодня муж хорошую фразу сказал (он собачник): "собака поддается дрессировке, кошка - нет". это не значит, что кошку нельзя обучить, но команды выполнять она будет только по своему желанию. например, можно запрещать кошке сидеть на столе, но если вы уйдете из дома, кошка таки туда залезет hihi кошки понимают только игру, ласку и похвалу. только такими инструментами можно добиться правильного поведения. если кричать, бить - может в присутствии хозяина и будет покорная, но в тайне вредить не перестанет.

Сообщение отредактировал andronata - Понеділок, 07.07.2014, 17:39

LusiaДата: Вівторок, 08.07.2014, 21:36 | Сообщение # 2458
Ангел
Статус:
Scorpy, tanya003, Марка, Vovk, спасибо за комплименты cem Уже передала их малявке hihi

ИринкаДата: Середа, 09.07.2014, 00:31 | Сообщение # 2459
Ангел
Статус:
Lusia, какая же она у тебя классная! love

andronataДата: Середа, 09.07.2014, 23:36 | Сообщение # 2460
Заядлая Кошатница
Статус:
Иринка, как там твои хвостики поживают?

Добавлено (09.07.2014, 22:36)
Лена, какая рыжулька у тебя пушистая love прелесть love я мечтаю, что у меня когда-нибудь тоже будет рыжий кот, но пока двоих достаточно hihi

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz