Болталка о животных
| |
Марка | Дата: П`ятниця, 16.02.2018, 13:02 | Сообщение # 6241 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Milashka, Еленчик, спасибо, девочки! Сами любим её до невозможности! Мои коты сначала игнорили собачку полностью. Мы боялись сначала, вдруг чего ей сделают - они же - даже самые мелкие - больше её гораздо! Но они игнорили.. наверное, обиделись на всех- на нас, на собаку... У нас собак раньше не было (вернее, был щенок недолго, подобранный - выкормили с пипетки, грели в бутылках, но отдали - показалось, что кошки обижают его - тогда сиамка была молодая и другая кошка еще - борзая слегка - тоже её позже отдали друзьям, ну она жила лучше, чем мы- сидела у хозяйки на коленях во время обеда и ела с её тарелки... ). Так вот, если вернуться к собаке - кошки сначала не поняли масштаба трагедии... А потом Майя облаяла Де Котэ - самого крупного нашего кота.. Он два часа сидел в шоке, потом собрался уходить от нас навсегда - еле уговорили остаться! Ну облаяла она через два дня - до этого думали, что собака немая.. ни звука, ни писка..Прежние хозяева переживали, что первое время будет ночью плакать - ничего подобного, не тот характер - забралась к дочке под одеяло, там и спала. А потом освоилась! Облаяла кота, сиамку за ляжку хватала - приглашала поиграть. От своей миски отгоняет сильно - как овчарка какая! Коты всё поняли - не трогают. Она приходит на кухню и вылизывает их миски... - коты балованые, каша иногда остается на дне мисок, мясо съедают. Я, конечно, контролирую этот процесс - слежу, чтобы не съела лишнее. Короче, теперь весело - встречает нас - ну как собака - радуется, прыгает, прямо ползет по дивану от счастья! Коты на все это смотрят с недоумением, сохраняя кошачье достоинство! Мы рады!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 16.02.2018, 15:16 | Сообщение # 6242 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Марка, видно же - хитрющая мордашка! Не наступаете хоть, ведь небось под ногами вертится
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: П`ятниця, 16.02.2018, 15:42 | Сообщение # 6243 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, ой, мы как балерины передвигаемся по дому, на пальчиках... (Хотя дочка и вправду занимается хореографией классической, пущай тренируется дополнительно и бесплатно!). Смотрим под ноги, ясно дело, да ведь еще и сливается цветом с линолеумом на кухне и в прихожей.. Но собака вёрткая, быстрая, успевает везде.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 17.02.2018, 12:30 | Сообщение # 6244 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) успевает везде Добавлено (17.02.2018, 11:30) --------------------------------------------- Поделюсь очередной военной историей У нас только-только лазарет прекратился Прискакал кот с очередных блядок на трех ногах. Заднюю поджимает, всем видом выражает боль и страдания. Поранил подушку. Ну скрутили, промыли, залили диоксизолем. Посидел сутки дома. Мы прослушали весь репертуар Бременских музыкантов в кошином исполнении от "Куда ты, тропинка меня завела. Без милой принцессы мне жизнь не мила..." до "Говорят мы бяки-буки..." (это уже про нас - злых хозяев) За это время была практически вынута из проема дверь, почти сделан подкоп в подвал... На вторые сутки мы сдались и выпустили животное из клетки дома. На дворе холод, сырость и слякоть с грязью. Пришел под вечер, внезапно!, опять на трех лапах. Опять промыли, намазали, я пыталась даже повязку с вишневским наложить. Ну для того чтобы понять на практике, что это бессмысленно. К утру лапа распухла, стала сочится. Кошиночка лежит полумертвый, лапу держит навесу и дрожит. Хватаем кота и к ветеринару через весь город (доверяем только ему ценное животное ), в голове мысли полные радужного оптимизма: "заражение, гангрена, операция, ампутация". В клинике накололи, промыли, намазали и посоветовали для полного восстановления лучшие курорты Красного моря. Т.к. паспорта еще не сделали - обошлись домашними солевыми ванночками и диоксизолем Через сутки уже все как рукой сняло, снова давление в яйках зовёт. Выпустили и наблюдали в окно, как бегает, метит каждый угол, каждый куст - это ж опять столько работы Зато теперь красивая красная лапа, намазанная фукорцином.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 17.02.2018, 14:11 | Сообщение # 6245 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, ой, как мне это знакомо.. Натерпелись вы.. у нас дворовой кот Рыжик (думали, будет наш - кастрировали, а он удрал на улицу и питался в аптеке рядом с домом, к нам редко заходил) вот так меня измотал.. наколол лапку, лапка распухла, сначала так мазали, даже укол сделали (антибиотик)- нам девочка помогала,она в вет. клинике работает. А потом - всё, никак, вырывается, кусается - а здоровый как конь, сильный. Пришлось в переноске (спасибо, давался в переноску засовывать его, не совсем дикий) в ветеринарку тащить - там чистили.. - каким-то жгутиком насквозь ранку чистили. Заматывали как сапог белый бинт - твердо так. Надевали сверху напальчник. И так раза три таскали. особенно было радостно, когда еще в первый раз ветврач сказала - Ну ничего страшного, оно бы и само прорвало чуть позже. Я там тоже уже про гангрену вспоминала - а тут - Ничего страшного... А потом мы его вылечили ( примерно в 1000 обошелся,гад рыжий). И его мужик забрал из аптеки к себе - спецом приезжал еще раз, чтоб забрать. Уж очень ему наш кот понравился! Так что я понимаю.. Скажи ,а солевые ванночки как ему делали? Неужели это возможно?
Добавлено (17.02.2018, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) Кошиночка лежит полумертвый, лапу держит навесу и дрожит. зайка!!!
Сообщение отредактировал Марка - Субота, 17.02.2018, 14:12 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 17.02.2018, 14:43 | Сообщение # 6246 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Марка ( ) примерно в 1000 обошелся,гад рыжий ого. Нам аптека + визит к ветеринару 100 грн. (уколы + прием). Ну и бензина километров на 60
Цитата Марка ( ) Скажи ,а солевые ванночки как ему делали? Неужели это возможно?
Вот это оказалось самое простое, как ни странно. Кот лежит на кровати, муж его веселит массажем, а я опускаю лапу в узкую банку с теплым солевым раствором и слегка придерживаю. И так минут 5. Потом салфетка и диоксизоль и как сказал ветеринар "пять минут телевизор" ждать пока схватиться гель, не давать коту шастать и вылизывать
|
|
|
|
11Вика | Дата: Субота, 17.02.2018, 17:33 | Сообщение # 6247 |
Принцесса
Награды: 0
Статус:
| Ох девочки, ну у вас и истории, у меня котэ живет (или мы у него), 3,5 года не кастрированный, по ночам вечно орет, я думала приучить его на улицу ходить по девкам, а теперь думаю что лучше пусть орет по ночам, чем потом по ветеринарам ездить
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 17.02.2018, 18:33 | Сообщение # 6248 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата 11Вика ( ) у меня котэ живет (или мы у него) Добавлено (17.02.2018, 17:33) --------------------------------------------- 11Вика, нуууууууу, можно съездить ОДИН раз
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Субота, 17.02.2018, 18:57 | Сообщение # 6249 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата 11Вика ( ) у меня котэ живет (или мы у него) Точно! Мне дочка только недавно говорила, что такое ощущение, что не кошка у них живет, а они у кошки
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 17.02.2018, 19:21 | Сообщение # 6250 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Elena, у нас ощущение, что мы не только проживаем у... но и обслуживающий персонал с такой себе долей не-доверия типа "я еще посмотрю, стоит ли вас терпеть в МОЕМ доме"
|
|
|
|
11Вика | Дата: Субота, 17.02.2018, 19:43 | Сообщение # 6251 |
Принцесса
Статус:
| Sestritsa, мы как-то поехали с ним на дачу и к коту пришла кошка познакомиться, реакция была: шерсть дыбом, шипит, я даже не знаю как его с девочками знакомить
|
|
|
|
11Вика | Дата: Субота, 17.02.2018, 20:10 | Сообщение # 6252 |
Принцесса
Статус:
| Вот мой парень на выданье, правда что бы сфотографировать нужно еще постараться, что бы лапой по телефону не получить, видимо нужно сначала разрешение получить
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Субота, 17.02.2018, 21:41 | Сообщение # 6253 |
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
| 11Вика, какой зайка
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Субота, 17.02.2018, 22:17 | Сообщение # 6254 |
Ангел
Статус:
| 11Вика, плюшевый красавчик))
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 17.02.2018, 23:06 | Сообщение # 6255 |
Ангел
Статус:
| 11Вика, - красавец, однозначно! Sestritsa, спасибо, я всё поняла, надеюсь, что не пригодится, но на всяк случай - очень познавательно.
Цитата Sestritsa ( ) ждать пока схватиться гель, - а это как? я такого не знала.. Это вот этот самыйЦитата Sestritsa ( ) диоксизоль -? Это спец средство для котов, чтоб потом не заматывать? Или как?
|
|
|
|
|